новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Макаронсы (возможные проблемы)
новый
uvarova
Опять французское печение "Макаронс" , сколько уже их перепробовано , но лучшее получается дома.
Очень популярное , красивое и вкусное.

11p


Сочетание двух миндальных безе и вкусного наполнителя делает это печенье восхитительным !
Тонкая хрустящая корочка , а внутри удивительно мягкое , влажное и  в меру сладкое ...

Я уже делала по этому рецепту  http://uvarova.livejournal.com/21000.html и считаю , что , конечно он оптимален и несложен .

Ингридиенты:

Миндальная мука - 120 гр.
Сахарная пудра - 225 гр.
Яичный белок - 120 гр.
Сахар - 50 гр.
Пищевые красители.

Для начинки маскарпоне + сахарная пудра.



Image00001

Миндальную муку можно приготовить самим, перемолов в кофемолке или блендере очищенный миндаль .
Смолоть в блендере , добавить  сахарную пудру , а затем опять перемолоть (во избежание выделения из миндаля масла) и просеять  три раза.


3p

Самое главное правило - всё обязательно взвешивать на весах !
Белки должны быть комнатной температуры !

4p

Когда белок уже почти взбит, добавить краситель (если используется).
Есть отличный способ проверить, что белок взбился правильно – перевернуть чашку со взбитыми белками на пару секунд – белки должны остаться на месте .
Второй способ – белок держится на венчиках миксера .


5p

Самым ответственным этапом приготовления макаронс – является  вымешивания теста.

Сначала нужно перемешать белок и сухие ингредиенты так, чтобы получилась одна масса. Мешать можно в любом направлении, главное, чтобы не осталось участков с мукой или пудрой. Получается матовое тесто, которое не «стекает» с лопатки.


С этого момента обычно нужно 12-15 круговых движений лопаткой, чтобы тесто начало блестеть и если приподнять его на лопатке оно «тянется» вниз. Тест на готовность:  если провести линию лопаткой на поверхности теста, она практически исчезает через 4-5 секунд.

Если дальше продолжать перемешивать, масса получится слишком жидкой и ее будет тяжело отсаживать на противень.



6p

Я нашла в интернете такую полезную табличку возможных проблем при выпечке макаронс :




Выпекала так же , как и здесь  http://uvarova.livejournal.com/21000.html

7p

Удачи !

1p


14p


8p


Image00002

Всем хорошего настроения !


  • 1
a я так и не пекла их еще ни разу, хотя молотый миндаль всегда дома есть...но у нас готовые макаронс продают отличного качества, вот и ленюсь сама...а уже целая куча их рецептов собралась, и даже термометр есть для сиропа и меренги...;надо сделать

Ирочка , вопрос времени !
Значит они у тебя выжидаются ... Для этого рецепта не нужен термометр .
Совсем просто получается .

Аня, это я так монументально к ним готовлюсь, сразу к двум вариантам)))) вместо того, чтобы хоть один, но сделать....долгие сборы))) А ты молодец, все успеваешь, и фотографии такие, что слов нет...!

Ирочка , я тоже также к ним готовилась и тот вид уже делала , и термометры купила ...
Но этот проще конечно , да и по вкусу ни какой разницы не обнаружила. Успехов , давай уже дерзай !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account