новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Борщ
новый
uvarova

Самое традиционное блюдо с одной стороны и самое инвариантное с другой . Но всегда очень любимое и совсем "наше".

В каждом доме борщ варят по-разному , я полагаюсь на классический рецепт из советской книжки 1965 года "Кулинарные рецепты".

2p


Ух , у нас так холодно стало , что хочется чего-то очень подходящего для этой погоды .

А лучше борща - первых блюд зимой наверное не бывает ...


Image00002

Уверена , что все умеют и варят отменно этот суп , но если возвращаться к рецепту , то оказывается есть много фишек , которые в голове как-то стираются , что конечно ухудшает качество блюда .

Итак , нам понадобится :

Мясо - 500 гр.,
Свекла - 300 гр.,
Свежая капуста - 200 гр.,
Коренья - 200 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Картофель - 3 шт.,
Томатная паста - 2 ст.л., или
Помидоры - 100 гр.,
Уксус- 1 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л..
Лавровый лист , соль , перец.

Сварить мясной бульон.
Свеклу , морковь , петрушку нарезать соломкой. Лук - мелкими кубиками. Все сложить в посуду для тушения и обжарить слегка.
Затем добавить нашинкованную капусту.

3p
Затем добавить пару ложек растительного масла , томатную пасту или помидоры.
Сахар и уксус.
Тушить минут двадцать .

4p
Затем добавить половник бульона и хорошо протушить овощи.


5p
В подготовленный бульон выложить овощи , порезанное варёное мясо , соль , перец и лавровый лист. Добавить по вкусу уксус.
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками., а так же свежие помидоры. Их так же нарезают дольками и кладут за 5- 10 минут до окончания варки.

Вот ! Не всегда борщ получается очень красивого цвета !
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать тонко ломтиками , залить горячим бульоном ( я водой заливала) , добавить чайную ложку уксуса и дать настояться 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения.
После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.


6p

Подавать со сметаной или густыми сливками.
Квашеная капуста с клюквой - тоже будет к столу .

7p

Обычная простая еда бывает вкуснее каких - либо изысков , но и она должна быть очень тщательно приготовлена.
И самое интересное , что так классически борщ я начала совсем недавно готовить , на юге совсем не так готовили и тот вариант до сих пор мне ближе ...

Image00001

Прекрасного всем аппетита и отличного настроения !

8p


  • 1
а я чаще без капусты делаю
и тушу в сковороде только свеклу, а лук отдельно

а еще в холод хорошо острые кислые щи :)

Анюта , я классический рецепт хотела дать.
А отдельно я тушу всё в украинский борщ. А щи ... , я совсем не могу есть , но знаю , что многим нравится .

Спасибо, Анютик! Очень люблю борщ!
А ещё с огромным удовольствием наслаждалась фото!

Лена , так я думаю , что почти все любят борщ .
Спасибо ! Хотя вот борщ очень сложно снимать оказалось .

красота) даже с рушныком)

Танюшка , спасибо !

Хотела написать,что наш,южный,борщ совсем другой) А потом увидела последние строки))) выглядит очень аппетитно!

Совсем другой !
У нас в Сочи абсолютно по-другому готовили .

Почему тут "лайка" нет?!..

Но... Каждый борщ парит (ага, знаешь меня!) по-своему... ;)

Илья , так и я же про это !
Каждый уникален по-своему !!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account