?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Рагу из куриных бёдрышек
новый
uvarova

Это мой вариант классического итальянского рецепта рагу из курицы по-охотничьи . Очень хорошо подходит для приготовления зимой !


2p



Люблю рагу в разном виде . Сразу получаешь блюдо , которое не требует дополнительно гарнира.
Всё просто , быстро и вкусно !

Итак , нам потребуется :


Филе куриных бёдрышек - 600 гр.,
Репчатый лук - 1 шт.,
Фенхель - 1 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Помидоры черри - 200 гр.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Острый перец - 1 шт.,
Чеснок - 4 зубчика ,
Зелёный горошек - 400 гр.,
Веточка розмарина , лавровый лист ,

Вяленые помидоры , томатная паста , растительное масло , соль, перец.





Image00001

Куриные бёдрышки режем на  порции и обсушиваем бумажным полотенцем.
На растительном масле обжариваем поддавленный чеснок и выбрасываем.
В этом масле на большом огне обжариваем кусочки бёдрышек.

3p

Обжариваем с двух сторон и складываем в утятницу.

4p

В этом же масле обжариваем лук , фенхель , перец .
И всё перекладываем в утятницу.

5p

Крупные помидоры порезать кубиками , а черри - вдоль и положить и тоже положить в утятницу .

6p

Затем добавить вяленные помидоры , лавровый лист, розмарин и горошек .

7p

Выложить томатную пасту , посолить и поперчить .
Добавить стакан воды.
Поставить в духовку на 200 градусов .

8p

Пока всё готовится , можно посмотреть на красоту !
Вот , странно , у меня декабрист всегда в январе цветёт ...

11p

Когда рагу будет готово , красиво всё раскладываем по тарелкам ,  подогреваем хлеб со сливочным маслом.
Достаём из погреба фаршированные баклажаны , режем лук , поливаем оливковым маслом .
Я эти баклажаны - обожаю !!!

9p

Ну и наслаждаемся !

10p

А потом по кофейку !

1p

Всем приятного аппетита и отличного настроения !


  • 1
Мне очень нравится "Цыпленок по-умбрийский", он из этой же серии с фасолью готовится. Так что я представляю уже вкус этого рагу))

Наташенька , а мне кажется , что с фасолью даже вкуснее !
Этот рецепт наверное быстрее , там же фасоль надо замачивать ...

Ань, там фасоль нужна консервированная, так что по времени не дольше)))
Надо ее как-нибудь приготовить и показать у себя)

Ааааааа , тогда другой вкус будет .
Это так же , как с горошком из банки. Но твой вариант очень вкусный !

супер! мороз и солнце)

Танюшка , поздравляю тебя с Татьяниным днём !!!
Всего-всего тебе самого хорошего !!!

спасибо))) приятно)

Пожалуйста !!! От всего сердца !!!

  • 1