новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Пирог с рикоттой , шоколадом и миндалём
новый
uvarova
Зимой особенно хочется сладкого , но не избитого из записных книжек наших бабушек , а чего-то нового , то что где-то уже пробовал ...

1p


Я обожаю сочетание хорошего шоколада и орехов ! Для меня это очень вкусно ...
Этот пирог не сложный , но очень вкусный . Как раз с любимыми оттенками .

Итак , нам понадобится :

Сахарный песок - 120 гр.,
Сливочное масло - 125 гр.,
Яичные желтки - 2 шт.,
Мелко натёртая цедра одного лимона ,
Мука - 250 гр.,

Начинка :
Шоколад - 125 гр.,
Рикотта - 250 гр.,
Сахарная пудра - 40 гр.,
Тёмный ром - 2 ст.л. ( у меня ароматизатор рома ),
Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
Миндаль - 100 гр..





Image00001

Разогреть духовку 180 гр.
Взбить сливочное масло , сахар , желтки и лимонную цедру до получения однородной массы.

2p

Всыпать муку и хорошо перемешать руками .
Сформировать шарик из теста .

3p

Завернуть в пищевую плёнку и оставить минут на 10-20 при комнатной температуре.

4p

Поломать шоколад и растопить на водяной бане.
Смешать рикотту с сахарной пудрой , порубленными орехами и шоколадом.

5p

Раскатать две трети всего теста и выстелить дно и стенки разъёмной формы .
У меня обычная была , сложно потом вытаскивать .
Заполнить шоколадной начинкой.
Раскатать оставшееся тесто и нарезать полосками и украсить сверху.
Поставить пирог в духовку на 35-40 минут.

6p

Посыпать сахарной пудрой .
Можно тёплым подавать , но мне этот пирог больше нравится на следующий день .


7p

Думаю , что любые орехи будут хороши. Давно делала с грецкими - тоже очень вкусно !!!

8p

Приятного всем аппетита !

9p

И хорошего всем настроения !!!

10p


  • 1
Ань, красивый пирожок, беру на заметку... А рикотту чем можно заменить?

Оль , я думаю , что творогом нежирным , но только надо что бы не кислый был и протереть обязательно через сито.
Спасибо !!!

Аня, мне очень понравился пирог!

Наташа , мне тоже !!!
Рекомендую !

Шоколадно-ореховое волшебство!
Мне это точно понравится))

Наташик , тебе точно !
Я знаю твои вкусы !

Отличный пирог, а самое главное - совсем прост и несложен в приготовлении!
Хотелось бы только уточнить: "Ванильный экстракт - 1 ч.л." - имеется в виду ванильный сахар или...?

Спасибо !
Нет , именно жидкий экстракт , тогда вкус будет насыщенный.

Ань, дай кусманчик)

Танюшка , да не вопрос !
Угощайся !

Дд! Скажите, а экстракт на ваниль можно заменить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account