
Я обожаю сочетание хорошего шоколада и орехов ! Для меня это очень вкусно ...
Этот пирог не сложный , но очень вкусный . Как раз с любимыми оттенками .
Итак , нам понадобится :
Сахарный песок - 120 гр.,
Сливочное масло - 125 гр.,
Яичные желтки - 2 шт.,
Мелко натёртая цедра одного лимона ,
Мука - 250 гр.,
Начинка :
Шоколад - 125 гр.,
Рикотта - 250 гр.,
Сахарная пудра - 40 гр.,
Тёмный ром - 2 ст.л. ( у меня ароматизатор рома ),
Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
Миндаль - 100 гр..

Разогреть духовку 180 гр.
Взбить сливочное масло , сахар , желтки и лимонную цедру до получения однородной массы.

Всыпать муку и хорошо перемешать руками .
Сформировать шарик из теста .

Завернуть в пищевую плёнку и оставить минут на 10-20 при комнатной температуре.

Поломать шоколад и растопить на водяной бане.
Смешать рикотту с сахарной пудрой , порубленными орехами и шоколадом.

Раскатать две трети всего теста и выстелить дно и стенки разъёмной формы .
У меня обычная была , сложно потом вытаскивать .
Заполнить шоколадной начинкой.
Раскатать оставшееся тесто и нарезать полосками и украсить сверху.
Поставить пирог в духовку на 35-40 минут.

Посыпать сахарной пудрой .
Можно тёплым подавать , но мне этот пирог больше нравится на следующий день .

Думаю , что любые орехи будут хороши. Давно делала с грецкими - тоже очень вкусно !!!

Приятного всем аппетита !

И хорошего всем настроения !!!

Спасибо !!!
Рекомендую !
Мне это точно понравится))
Я знаю твои вкусы !
Хотелось бы только уточнить: "Ванильный экстракт - 1 ч.л." - имеется в виду ванильный сахар или...?
Нет , именно жидкий экстракт , тогда вкус будет насыщенный.
Угощайся !