?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Тирамису
новый
uvarova
Я спокойно отношусь к сладкому , но иногда очень хочется. До конца не понимаю , что делают с тирамису в некоторых ресторанах ?
Дома этот десерт всегда получается нежным и вкусным.
И ещё , если нет каких-либо ингредиентов для приготовления тирамису , то не надо придумывать чем их заменить, лучше не переводить продукты .
Я тут начиталась и про сливки , и густую сметану ... не надо !

1p


Один из самых известных итальянских десертов , который почти везде можно заказать , но далеко не везде он съедобен.
Я даю самый проверенный классический рецепт , которым пользуюсь уже давно и всегда получается восхитительно.


Итак , нам понадобится:

Яичный желток - 4 шт.,
Яичный белок - 2 шт.,
Сахарный песок - 100 гр.,
Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
Сыр Маскарпоне - 500 г. ( не надо его ничем заменять !!!!),
Крепкий чёрный кофе - 175 мл.,
Ром или бренди - 125 гр., ( я пробовала с виски , мне тоже понравилось),
Ликёр Бейлис - 4 ст.л. ( по желанию ),
Печенье Савоярди - 24 шт.,
Какао-порошок - 2 ст.л.,
Тёртый шоколад - 2 ст.л..


Image00001

Смешиваем желтки , ванильный экстракт и сахар.
Берём жаропрочную миску и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Переливаем смесь и взбиваем.


2p

Когда смесь полностью побелеет и будет ложиться лентой за поднятым венчиком, снимаем миску с кастрюли.
Смесь надо обязательно остудить ! Периодически помешивать , чтобы сверху не образовалась плёнка.

3p

Затем в остывшую желтковую массу добавляем Маскорпоне и взбиваем миксером .
В чистой миске взбиваем белки , которые потом добавляем в смесь и аккуратно перемешиваем. (не миксером а лопаткой)

4p

Кофе , ром и ликёр перемешиваем .
В эту смесь быстро окунаем печение. Именно быстро , иначе оно раскиснет . Укладываем печения в форму.

5p

Затем смазываем кремом. Так повторяем ещё два слоя, заканчивая слоем крема.
Можно делать в большой форме , а можно и порционно в каких-нибудь креманницах или кольцах.
Затем ставим в холодильник минимум на три часа.


6p

Вот , это я сделала в кольце , очень вкусный и красивый вариант.

7p

Перед подачей посыпаем какао и тёртым шоколадом.

8p

А на следующий день мне даже больше нравится .

9p


10p

Всем хорошего вечера и приятного аппетита !

Image00002


Image00003


  • 1
Наташик , ну для вас же всё !

Анна, фото так и манит, вкусно!

Правда , очень вкусно и совсем просто ! Спасибо !

Ооо, Анютик, это самый мой любимый десерт:) И правда, даже для меня, его очень просто сделать:)
А фотографии великолепны!

Леночка , спасибо большое ! Десерт действительно замечательный !

Красиво и аппетитно! Но я на Рождество делала со сливками по Никиному рецепту http://www.belonika.ru/blog/post/1224/, тоже очень вкусно!!!

Оль , я посмотрю , но люблю больше классический рецепт.

Анна, прекрасно! Попробуем и твой вариант с радостью!

Отлично !
Самый классический считается.

Аня, невероятно красиво!

Наташа , спасибо !

Оленька , спасибо тебе , моя дорогая !!!

Непременно попробую... !!! Печенье Савоярди ведь заменимо?!

Володя , лучше не менять .
Оно доступно в Москве , его можно самому приготовить , но думаю , что не стоит с ним возиться.

В ресторанах пару раз пыталась заказать тирамису и решила, что его нужно или есть в Италии, или делать только самой. Ибо то что предлагают в наших ресторанах - это просто взбитые сливки((

Аня, фото, как всегда, прекрасны!

Наташик , вот и я так думаю , что-то они со вкусом делают , что полностью убивает настоящее тирамису .
Спасибо !!!

  • 1