?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Кекс с растительным маслом и шоколадной крошкой
новый
uvarova
Совсем скоро Новый год и все уже погрузились в предпраздничную суету ! Надо  доделать все дела , приготовить всем подарки , отдать долги , купить красивые наряды ... и конечно сообразить , что же делать к столу.
Я люблю простые и эффектные рецепты , вот один из них . Ну , и ещё немножко хвастовства !

9p



Базовый рецепт был с оливковым маслом , но на мой вкус мне больше нравится растительное рафинированное без запаха , но это как кому захочется .
Всё настолько просто , что даже детки смогут справиться.

Итак , нам понадобится :

Подсолнечное масло - 140 гр.,
Сливки 33% - 125 гр.,
Сахар - 150 гр., ( я бы меньше клала)
Яйца - 3 шт.,
Ром - 2 ст.л.,
Мука - 200 гр.,
Разрыхлитель - 2 ч.л.,
Пакетик шоколадных капель,
Ванильный ароматизатор.


Image00001

Разогреваем духовку до 180 градусов.
В большой миске взбиваем миксером масло , сахар , яйца , ром и ванильный ароматизатор.
На фотографии шоколадные капли , они очень отличаются от тёртого шоколада , т.к. температура плавления у таких капель выше , чем у шоколада и они "не расползаются".



1p

Соединяем муку и разрыхлитель и аккуратно добавляем в смесь , вымешивая миксером.
Затем добавляем шоколадные капли . Я ещё изюм добавила тут , мне так вкуснее.



2p

А теперь , самое приятное !
Штучки в которые кексики укладываю . У меня , как вы поняли  много таких бумажных формочек разного размера и цвета.

12p

Но может же быть , что их не оказалось дома ? Тогда берём упаковочную , пекарскую бумагу или кальку наконец !
Разрезаем на два квадратика и укладываем в формочки для кексов.

13p

Смесь выкладываем в формочки с бумажками или специальные формы для капкейков и ставим в духовку до полного приготовления.
Деревянной палочкой проверяем готовность.
Затем ставим на решётку до полного остывания.

3p

Мне ещё нравится их украшать . Тут миллион способов , но я скажу о самых простых.
Берём сливочный крем "Маскорпоне" и перемешиваем с сахарной пудрой .
Крышечки с кексов срезаем , промазываем кремом , кладём какую - нибудь ягодку .Крышку разрезаем и кладём сверху , посыпаем сахарной пудрой.


4p

Второй вариант для маленьких кексиков.
Половину белка смешиваем миксером с 100 гр. сахарной пудры , добавляем лимонный сок .
Аккуратно поливаем этой глазурью , сверху кладём лепестки миндаля.
А сверху я посыпала тёртым какао.

5p

Зимой так хочется не ярких , а тёплых цветов и запахов ...
Ааааа , новые пледы купила и свечки с разными запахами корица , ваниль , кофе , карамель ... и ещё что-то !

6p

Пледы , свечки , вкусная выпечка  ... , ну и конечно какао или горячий шоколад !!!

7p

В разрезе тоже красивым получился .
Кстати , если нет маскарпоне , то можно взбить сливочное масло , добавить сахарную пудру , ароматизатор приятный  ... или со сгущённым молоком , а лучше варёным .

8p

А маленькие кексики больше на конфеты похожи , их можно сложить в бумажный пакет , красиво перевязать и подарить друзьям !

10p

Большие кексы тоже можно , но они менее эффектно будут выглядеть , хотя ...

14p

А это я хвастаюсь !
Вот такие у меня покупки к Новому году случились. Я была в Костроме и Ярославле , обязательно хочу пост сделать про ювелирные достижения этих городов.
А это уже МОЁ !!!

15p


16p

Хвалюсь и хвалюсь ! Очень хорошие идеи для подарков !

Image00002

Как же они мне нравятся !

17p

Всем отличного предпраздничного настроения !


  • 1
Мммм, Анютик, красиво и вкусно))) Впрочем, как всегда))0

Леночка , спасибо !!! Для меня ещё очень важно , что просто !!!

для меня, к сожалению, все сложно... кроме Тирамису и Паннокоты)))

Анютик, хотела у тебя спросить, как ты готовишь осетра?
Очень хочу к столу сделать красиво, обычно я голову отрезаю, потрошу, но выглядит это не так красиво, как хочется...

Нееее , не надо голову отрезать , я смысла не вижу ! Потрошить и вымыть надо , далее соль , перец , сок лимона . В брюшко можно резанный лимон или яблоки положить и в духовку 200 гр. !

ооо, интересно с яблоками и лимоном!!! попробую:) обычно я как раз соль, перец и лимонный сок добавляю...
просто хочется чтоб еще и нарядно было))) а визига легко удаляется, если голову не отрезать?

Лена , когда рыба хорошо запечена , то визига становится очень мягкой и ни какой проблемы не представляет .

надо же, а меня в свое время напугали, что если ее не удалить, то она начнет изгибаться, поэтому я ее всегда удаляла)

О , а я даже об этом и не знала ... Вот , иногда , чем меньше знаешь ...

Анютик, спасибо за совет! Попробую так сделать)

Леночка , делай , даже не сомневайся , вкусно будет !

  • 1