?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Паштет в хрустящей корочке из теста
новый
uvarova
Скоро праздники и все уже думают , что будут готовить к Новогоднему столу.
Я очень люблю разные паштеты , но выглядят они весьма скромно , а эта подача может украсить любой стол ...

7p


Когда применяется тесто в виде оболочки , то любой рулет или паштет превращается уже в праздничное блюдо.
Главное , что бы оболочка была вполне крепкой .

Итак , нам понадобится :

Куриная печень - 500 гр.,
Сало - 150 гр,,
Луковица белая - 1 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Упаковка теста для пиццы - 1 шт.,
Соль , перец и любимые специи.

Image00001

Печень , сало и лук прокрутить на самой мелкой сетке через мясорубку. Затем добавить соль и смесь разных перцев.

1p

Тесто разморозить и выложить в форму .
Затем выложить половину печёночного фарша и укрыть мелко нарезанными яблоками.
Выложить вторую часть и накрыть тестом.
Обязательно сделать отверстия для пара . Крышечку смазать желтком.

2p
Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут , а затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать порядка одного часа .
Если крышечка паштета начнёт быстро румяниться , то надо закрыть её фольгой.

3p

Пусть паштет полностью остынет в форме , а затем его надо аккуратно вытащить из формы и перевернуть .
Поставить на ночь в холодильник.

4p

А затем положить и разрезать .
Главное , что бы паштет был плотным , а для этого на ночь лучше его поставить под груз.

6p

И в холодном виде со сливочным маслом - прекрасная закуска к любому столу.

5p

Приятного аппетита !
А это уже моя тема про запахи ...
Я очень люблю еду , но терпеть не могу запахи пищи в доме !!! Да , у меня есть самая мощная вытяжка и всё сделано , что бы запахов этих не оставалось в доме ... Кулинарные запахи для меня табу , это слишком интимно , что бы их все слышали ...
Приятный запах в доме надо создавать самим , а поэтому я подбираю запахи по временам года .
Сегодня очень много есть ароматизаторов - на все вкусы .
Мне очень нравятся  "Ванильная карамель" , "Горький миндаль" , "Имбирный чай " ...


8p

Ну и естественные , которые можно сделать сами ... корица , гвоздика , мандарин ...
А вспомните , когда перед Новым годом приносят ёлку с мороза - как всё преображается вокруг !  Какой аромат стоит в доме , когда хвоя отогревается от мороза !!!


9p

Аромат в доме не должен быть ярким , скорее фоновым , не притягивающим к себе огромного внимания ... он должен просто всегда присутствовать ...

10p

И что самое интересное , что услышав где-то этот аромат, вас всё время будет тянуть домой ... Аааа , для меня это и есть понятие дома , одна из его составляющих .

11p

В английском языке есть такое выражение: «Let your house be your home», буквально — «пусть твой дом будет твоим домом». Ерунда какая-то? Просто тут использованы два разных слова, которые мы переводим одним словом «дом»:   дом как постройка, вместилище, и тот самый дом, о котором мы говорим, тот дом, куда — домой — возвращаются. Дом с душой.

Вот , как ... начала с паштета , а закончила душой !
Всем хорошего настроения !!!



  • 1
прекрасный паштет!!
Люблю тоже когда в доме пахнет))пользуюсь маслами ароматными и свечами-уютно,тепло!

Даночка , я тоже обожаю паштеты !
С запахами ... эх , как же это важно для дома !

Ага,у меня и муж любит. По сути он меня подсадил на ароматы,лет 12-15 назад, принес первую -аромосвечу ,ой балдели:))

Да , Даночка , так всё и начинается ... Мне так эти бамбуковые палочки в масле нравятся . И конечно все остальные вонючки тоже !

одно время пользовалась индийскими палочками,а вот бамбуковые еще не пробовала.

Даночка , индийские очень агрессивный запах имеют . А бамбуковые впитывают аромомасла и пахнут ... Только иногда их надо переворачивать .

Мне агрессивный и нужен был запах,дым от сигарет забивать)))потом курить все бросили и палочки улетели в мусорку:))

Ааааа , это понятно ! Я рекомендую эти бамбуковые палочки с маслом.

Прикуплю теперь))

Дана , очень мне нравится !

попробую обязательно))

Даночка , конечно !

Спасибо, Аня:))) И за паштет и за запахи:))))

Наташик , пожалуйста ! Перед Новым годом важны новые идеи !

Фото, как всегда, прекрасны)

Танюшик , спасибо , как всегда !

так уютно и по-рождественскому.. спасибо за настроение)

Анюта , это тебе спасибо , ты меня настроила !

Аня! Это невероятно! Красота все-таки превышает чувство аппетита, ад. и это хорошо, что я могу спокойно любоваться такой красотой!:)))

Edited at 2013-12-18 07:46 pm (UTC)

Анечка Ильинична , я очень рада ! Любуйтесь на здоровье !

Очень красивые, уютные фотографии.) Паштет вкусный!

а что за тесто для пицы? дрожжевое ?

Нет, без дрожжевое тесто для пиццы , но я думаю , что можно любое тесто , главное , что бы оно плотное было и удержало паштет.

Попробовала. Тесто оставалось от пельменей. Вполне годится. Поскольку привыкла к обжаренным морковке и луку в составе такого паштета, а пряности (перец и многое другое) для меня крайне ограничены, то следующий раз сделаю с ними и пущу на блендер перед закладкой. очень понравилась технология. Раньше использовала обжаренную печенку, которую тщательно измельчала, но все равно оставались крупинки. Измельчение в сыром виде дает более нежную консистенцию готового продукта, и яблоко очень кстати!

  • 1