?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Булочки из слоёного теста
новый
uvarova
Быстрые булочки к субботнему ужину.
Очень просто и вкусно.

9p



Скорее это опять не рецепт , а просто идея быстрых булочек.
В начинку могут идти абсолютно любые сухофрукты и цукаты , которые есть дома.
Единственное надо сбалансировать вкус по кислоте и сладости.

И так, нам понадобится:

Листы слоёного теста (без дрожжевое) - 2 шт.,
Грецкие орехи, изюм, вяленая вишня, сушёная брусника , цукаты из апельсиновых корочек и имбиря ,
Цедра одного лимона,
Сахар - 50 гр.,
Сливочное масло -30 гр.,
Желток одного яйца для смазывания булочек,
Сахарная пудра с корицей и сок одного лимона для глазури ( по желанию).



Image00002

Все сухофрукты замачиваем во вкусном алкоголе.

2p

Снимаем цедру с лимона до белой шкурки.
Орехи мелко рубим.

3p

Отжимаем сухофрукты и так же мелко рубим. Смешиваем с орехами , сахаром и растопленным сливочным маслом.

4p

Кладём один пласт на другой и раскатываем.
Сверху выкладываем начинку.

5p

Аккуратно с двух сторон сворачиваем .
Затем режем на восемь частей . Укладываем в предварительно смазанную сливочным маслом форму.
Если тесто дрожжевое , то форму закрываем крышкой и ставим в тёплое место , для того , что бы оно увеличилось в объёме.


6p

Смазываем желтком и ставим в предварительно разогретую духовку (190 гр.) на полчаса.

7p

Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и поливаем булочки.
Затем посыпаем сахарной пудрой.

8p

Вот , очень быстро и вкусно !

Image00001

Всем , приятного аппетита и прекрасного настроения !



  • 1
Какие чудесные!!!:)
Ну а как ты льешь туда...!!!!:)
Вот так кадр!!!

Лесенька , я туда коньяк лью. Спасибо !!!

Ну так вкусно же льешь:)))!!!

Очень вкусно , даже немножко жалко !

И я тоже смеюсь , хотя жалко !!!

Хороший коньяк?:)

Лесенька , не очень ! Я бы хороший лить не стала !

А мне всегда муж говорит, чтобы я хорошее вино прекратила заливать в соусы)))
А я... лью, глупая)))

Леся , тут я с шефами на эту тему говорила , они в один голос сказали , что всё зависит от целей и задач. Если нам нужен маринад , а следовательно кислота , то можно любое ... А если нам нужен сложный соус , то важно хорошее !!!

О! Это важная информация!
Спасибо, что ты всегда такой делишься!:)

Чуть-чуть сэкономим !

:)) Почему - нет?!

Шикарные кадры!!прекрасная выпечка!

Даночка , да они самые простые и быстрые. Просто я давно поняла , что чем проще рецепт , тем больше его людей будет готовить.

И тем о вкуснее))

Согласна с тобой !!!

блин....так нельзяяяя.....

Ага ... , с печенками можно , да ?

аааа!!! я их сделаю!! а у меня слоеное дрожжевое есть, не годится?

Знаешь , слоённое дрожжевое даже лучше ! Только дай им подняться чуть-чуть , когда положишь в поддон.

хорошо, моя хорошая)

  • 1