?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Лазанья с мясным фаршем и белыми грибами
новый
uvarova
Скажите , кто не любит это блюдо ? Скорее всего только те , кто не пробовал .
Сегодня очень правильный рецепт итальянской лазаньи , из первых рук ... от хорошего итальянского шефа ...



5p


Существует море рецептов лазаньи  , можно готовить с любой начинкой  : овощной , мясной или грибной ...
И каждый раз это новое блюдо , которое прекрасно само по себе !
Я люблю традиционную с мясным фаршем и белыми грибами , можно ещё добавить ещё шампиньоны , но это уже по желанию.

Итак , нам понадобится:


12 сухих листов теста для лазаньи ,
Смешанный фарш - 500 гр.,
Бекон или паршут - 150 гр.,
Сухие белые грибы - 100 гр.,
Луковица белая - 1 шт.,
Растительное масло ,
Любимая зелень , в классике базилик - 1 пучок,
Банка рубленных помидоров - 400 гр. или собственная помидорная заправка,
Тёртый пармезан - 5 ст. ложек.


Для белого соуса :

Молоко 3,2 % - 600 мл.,
Сливочное масло - 50 гр.,
Мука - 50 гр.,
Лавровые листики - 3 шт..


Image00001

Первым делом делаем белый соус ,  для этого разогреваем молоко с маслом и лавровыми листьями .
Постепенно , постоянно перемешивая , всыпаем муку , чтобы получился густой однородный соус . Солим и перчим по вкусу .

1p

Сухие белые грибы замачиваем в кипятке .
Бекон или паршут , репчатый лук мелко режем.
В большой кастрюле кипятим подсоленную воду, затем одну за другой погружаем листья лазаньи. Даём закипеть и варим про инструкции на упаковке. Затем аккуратно выкладываем на полотенце и обсушиваем.


2p

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде , поджариваем лук , добавляем бекон или паршут.
Добавляем фарш и обжариваем минут 5.
Отжимаем белые грибы , мелко рубим и добавляем к смеси . Вливаем жидкость в которой замачивались грибы , помидорную заправку или помидоры в собственном соку  и тушим под крышкой . В конце добавляем рубленную зелень.



4p
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем листья лазаньи , слой фарша , слой белого соуса , так заполняем всю форму.


6p

Последний лист смазываем белым соусом и щедро посыпаем пармезаном.

7p

Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на полчаса.

8p

Затем режем в форме на порции и подаём в горячем виде !
Лазанья получается очень сочной и ароматной !
Как мой сын говорит , что за неё он готов простить мне все мои кулинарные эксперименты , даже курицу в киви .

3p

Всем , приятного аппетита и хорошего настроения !


  • 1
жирность молока написала, а сколько муки брать - нет :)

Ааааа , 50 гр., сейчас напишу . Забыла , эх ...

Паршут. Откуда словечко?..

Ну , не знаю , у нас все так говорят !

Где у вас? В Черногории так не говорят. В Сербии тоже... ;)

Ты меня будешь этому учить ? Я сейчас смеюсь ! Ильюша , ну ты что ?

Запретное блюдо! Съесть утром и потом полдня рубить дрова! :-)
Правильно ли я поняла: когда в форму начинаешь складывать очередность:
Лист теста/мясной фарш/белый соус - дальше повторяем, да?

Инночка , запретное , но очень вкусное . Правильно поняла на фарш - белый соус , последний лис покрываем белым соусом и посыпаем пармезаном.

Нет, против этого запрета мне не устоять)))) Моя любимая - с мясным соусом,но без грибов и с лососем и цуккини.
Анна,Ваши фото неизменно роскошны! А что за чудо на самой первой?

О , да , я совсем забыла про лосось - это прекрасно !
На первой фотографии - шарик из пенопласта , который я обклеила фасолью ...
Получилась красота ! Спасибо !

Я подозревала,что фасоль,но решила уточнить)))

Всё правильно сделала !

а что это за фасолевый шарик?

Танюшик , Объясняю подробно ! Это совсем просто . Берём шарик из пенопласта , фасоль ( по-моему она называется "тигровый глаз" ) , клеевой пистолет.
По спирали из центра начинаем обклеивать шарик , очень аккуратно , прижимая фасоленку к фасоленке . Главное " глазки " поворачивать в направлении спирали. Вот , и всё ! Получается хорошее украшение интерьера или украшение новогодней ёлки ! Один раз я так украсила ёлку - получилось очень стильно !

спасибо, ну ты креативщица)

Танюшик , а то ?

  • 1