новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Голубцы из савойской капусты
новый
uvarova
Вот , блюдо на все времена  ! Обычные голубцы из белокочанной капусты я не очень люблю , а вот из савойской - другое дело !

1p


Савойская капуста очень похожа по вкусу на  белокочанную , но в свежем виде более ароматная и нежная.
Салаты из неё мне больше нравятся . А ещё она ОЧЕНЬ красивая ! Потрясающе фотогеничная ...

Итак , нам понадобится :

Кочан савойской капусты,
Фенхель - 1 шт.,
Морковка - 5 шт.,
Луковицы - 4 шт.,
Помидоры черри - несколько штук ,
Чеснок - 1 головка,
Смешанный фарш - 500 гр.,
Бекон ( у меня паршут) - 200 гр.,
Помидоры вяленые ,
Томатная паста или помидорная заправка,
Масло растительное , соль , перец , травки.


Image00001

Разбираем кочан на листья , в дело пойдут только крупные . Останется вот такой маленький кочанчик , который нам тоже  пригодится.
Листья складываем в кастрюлю , кладём пару столовых ложек соли и заливаем кипятком , накрываем крышкой и отставляем.
Капуста достаточно мягкая сама по себе и не требует варки.

2p

Затем , маленький кочанчик , лук и бекон (паршут) режем.
На растительном масле обжариваем сначала лук с беконом .

3p

Добавляем капусту и обжариваем на среднем огне.
Листья капусты откидываем в дуршлаг и даём полностью стечь.


4p

Овощи чистим и режем.
В фарш вводим обжаренные лук , бекон и капусту . Очень хорошо перемешиваем. Фарш солим и перчим по вкусу.
У меня был паршут , а он очень солёный , поэтому я не солила .

5p

Аккуратно заворачиваем фарш в капустные листья.
В утятницу выкладываем часть овощей , на них кладём голубцы, затем укрываем оставшимися овощами.
Добавляем вяленые помидоры и томатный соус. Заливаем водой , что бы она покрыла овощи .

6p

Закрываем крышкой и ставим в духовку 200 гр. до полной готовности.

7p

Очень вкусно со сметаной или сливками .

8p

Приятного аппетита и хорошего настроения !


  • 1
Очень красиво.Уверена вкусно))
пробовала из пекинской-понравилось!теперь нужно савойскую попробовать)

Вкусно , с пекинской мне не очень понравилось , мягкая для меня она показалась ...
Рекомендую !

Я тушила буквально совсем немного,так,что вполне.Ваш рецепт непременно попробую.

А , ну если чуть-чуть , то точно не развалятся !

ага,все же салатный вариант с ним аккуратно нужно:)

Савойская более крепкая , но мягче , чем белокочанная.

белокочанная,слишком крепкая,и заворачивать в нее сложно и обработки много)

Аня, это так вкусно и красиво!

Танюшик , очень вкусно , ты права !!!
А красота у капусты особенная ... , какая же она фактурная !

Танюшик , а я серьёзно сказала !

Фотографии отменные, глаз оторвать невозможно. Даже забыла, что про голубцы речь! :-)

Спасибо большое !!!
Но голубцы очень вкусные !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account