новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Фаршированные овощи
новый
uvarova
Очень люблю всё фаршированное . А ведь и в самом деле фаршировать можно любые овощи .  Я тут дам несколько самых любимых рецептов . Получается очень вкусно и полезно !

1p




Начну с самого простого домашнего  рецепта запеченного фаршированного перца. Очень удобный рецепт, потому что не надо ничего предварительно отваривать, обжаривать и готовить. А получается вкусный перец, который можно есть с бульоном, который получается во время приготовления.

Итак , нам понадобится :

Смешанный мясной фарш (50 свинины на 50 говядины) - 500 гр.,
Белая луковица - 1 шт.,
Петрушка- пучок,
Болгарский перец - 8 шт.,
Цукини , помидор , острый перец,
Чеснок - 4 зубчика,
Яйцо - 1 шт.,
Кисло - сладкий соус .
Розмарин , соль , перец .

Измельчаем петрушку, лук, чеснок и добавляем к фаршу.
Хорошо вымешиваем, вводим яйцо, солим и перчим.
Аккуратно отрезаем шляпки у болгарского перца и начиняем перчины фаршем и закрываем крышечками, ставим вертикально в утятницу.
Между перцем укладываем тонко порезанные цукини и помидоры. Перед тем , как овощи положить в утятницу  солим и перчим их по вкусу.
Мелко режем красный острый перец и добавляем к овощам.
Добавляем немного воды и соуса.
Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов и духовку и запекаем.


2p

Фаршированные цукини и помидоры.
Берём цукини и режем на толстые кусочки , аккуратно достаём серединку. Измельчаем в блендере и добавляем к фаршу такому же , как для перцев .
У помидоров срезаем верхушечку и вынимаем ложкой содержимое, режем и добавляем в соус.
Цукини и помидоры фаршируем и ставим в утятницу. Солим и перчим , посыпаем розовым перцем и розмарином.
Резанные серединки помидоров добавляем в утятницу , наливаем немного воды и так же в отправляем в духовку.

3p

Фаршированные баклажаны - моя особенная любовь !

Нам понадобится:

Бараний фарш - 500 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Луковица - 1 шт.,
Баклажаны - 2 шт.,
Петрушка , вяленые помидоры , любимые травки , сыр пармезан ( совсем немного ) , соль и перец.
Соус Наршараб.

Режем баклажаны вдоль и вынимаем серединку , которую рубим ножом . Режем лук и обжариваем с порубленными баклажанами и соусом Наршараб .
Добавляем в фарш , хорошо вымешиваем.

Баклажаны солим внутри и переворачиваем , для того что бы стекла жидкость и ушла горечь.
Фаршируем баклажаны и запекаем, за десять минут до готовности посыпаем сыром.
А затем петрушкой и вялеными помидорами.

Очень уж я их люблю и всем рекомендую. Для вкуса и красоты можно ещё посыпать зёрнами граната .
И обязательно приправить соусом !
Приятного всем аппетита !!!



4p

Уточки , в нашем озере прекрасно себя чувствуют .

5p


6p

А это я не знаю кто , но очень красивый , ко мне прилетел и съел весь дикий виноград . Прилетел не один , а с друзьями.
Очень красивые птички!

7p

Всем хорошего настроения !

  • 1
птички просто прелесть)

Ага ... , птички очень смешные !

Красивая птичка - это сойка.
А овощи очень аппетитны :)))

Спасибо , точно сойки ! Именно эта версия поддерживается друзьями в фейсбуке .

точно-точно. Баклажаны с бараниной это очень вкусно!
Жёлтая кастрюлька красивая. Обзавидовалась. :))

Нелли , я очень согласна с тобой , но ещё бы граната добавить , ух , как вкусно было бы .

такому и винограда не жалко)

Танюшка , да мне совсем не жалко ! Их много было , правда - очень смешные птички !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account