новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Запечёная утка с овощами
новый
uvarova
Давно не готовила утку , которую очень люблю и часто заказываю в ресторанах , хотя дома она получается даже лучше !
Еще если добавить брусничный соус , то совсем вкусно будет .

1p



Можно много спорить , как лучше её готовить , но для меня принципиально в отличии от курицы - готовить её порционно , а не запекать целиком. По двум причинам , во - первых любая утка очень жирная , а лишний жир никому не нужен , а во-вторых я её всегда мариную предварительно и лучше это делать кусочками .
Предварительно надо вымыть и хорошо просушить домашнюю утку. Затем очень острым ножом " раскрыть " , удалив все кости внутри . Натереть солью , перцем , травами и вспрыснуть бальзамическим кремом, убрать в холодильник на ночь.
Затем срезать весь жир и разрезать на порции .

2p

Дальше положить кожей на поддон и поставить в заранее разогретую до 250 градусов духовку.
Жира в утке очень много и  только такой способ позволяет от него избавиться.
Затем слить весь жир.

3p

Порезать овощи , любые . У меня цукини , лук , морковь и конечно же яблоки ! Выложить на чистый поддон все овощи и яблоки , посолить , поперчить , добавить розмарин , розовый перец и мяту .
На овощи положить утку , но уже кожей наверх !
Поставить в духовку на 200 градусов и выпекать до полной готовности.

4p

Мясо тонко порезать . Фантастически вкусно с красным вином !

5p

Утиное мясо гораздо интереснее куриного , но его готовят гораздо реже .

6p


7p

Овощи , которые запекались с уткой аккуратно выложить на тарелку с кусочком утки .
Не забыть про брусничный соус ... Я , как вы видите - забыла !

8p

Приятного всем , аппетита !
А это такая красота вокруг сейчас !

9p


10p


11p

Что самое удивительное , что зацвела примула ! В середине ноября ! Ведь это же очень удивительно .

12p


Всем хорошего настроения !

  • 1
КРИТИКА

На первом коллаже утко вообще не акцентировано...
И нафига повторять фотографии в разных коллажах?..

Уж прости. ;) А так, - всё замечательно, как и всегда... :)

Ильюша , ну мне так нравится , что тут я могу тебе ответить ? Это моё видение по цвету и композиции , мы можем иметь разные мнения , ничего страшного .

Сказал-же, - замечательно!.. :)

Ильюша , скандал не поднимай !!! Ну повторилась , подумаешь , тоже мне ...

Мне нравиццо!.. :)

Анют, красивые фото)

Танюшик , спасибо тебе !!!

утка - моя слабость))
очень и очень хорошо.
Аня, а фотографии яблочек и осени - просто греют душу)

Анюта , это наша общая слабость ! Спасибо !!!
Осень так быстро уходит , что очень хочется её ухватить !

да, у нас настроение общее))

Это точно , ты подметила !

Я и целиком утку люблю и по частям и в совокупности. :)) Да, жирная она, надо вытапливать жир. Зато вкус и, правда, намного интереснее, чем у курицы.
С овощами и красным вином это прекрасно.
Ушла бычьи хвосты есть.:)) Утки нетьььь...

Нелли , какая же хитренькая ! Бычьи хвосты тоже очень вкусно !!!
А утка , дело наживное .

Надо готовить !!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account