?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Мороженое из фейхоа
новый
uvarova
На рынках появились фрукты с забавным названием фейхоа. Я их люблю с детства ,  делали варение и просто так ели.
А я тут решила сделать из них мороженое.


1p


Вкусом и запахом фейхоа напоминает что-то среднее между клубникой и киви, а некоторым чудится еще и привкус ананаса. Но в любом случае, чтобы хорошенько распробовать фейхоа, следует употреблять в пищу только полностью созревшие плоды. Беда в том, что спелые фейхоа очень мягкие, они легко повреждаются и быстро портятся, поэтому обычно в магазинах продаются не совсем дозревшие плоды. Чтобы полезные свойства фейхоа проявились максимально, купив твердоватый плод, оставь его на несколько дней до полного созревания: плод должен быть мягким, а его мякоть должна напоминать желе. Чем спелее фейхоа, тем более он полезен.
Там очень много йода , даже больше , чем в рыбе и морепродуктах и много витамина С.

Итак нам понадобится :

Фейхоа - 200 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Мёд - 3 ст.л.,
Сахарный песок - 6 ст.л. ( по вкусу),
Сливки - 200 мл.,
Сок одного лимона,
Пищевой краситель - зелёный.


Image00001

Удалить верхушки и попки у плодов , поскольку они умеют горьковатый вкус. Измельчить в блендере до пюреобразного состояния вместе с мёдом. Сочетание фейхоа и мёда - потрясающее. В принципе уже вкусно!
Для мороженого обязательно протереть через сито два раза. Пюре не должно иметь ни каких включений.

2p

Отделить белки от желтков.
Взбить яичные белки до состояния плотной пены, постепенно вводя половину сахара.
Отдельно взбить сливки с другой половиной сахара .
Соединить белки , сливки и желтки . Затем аккуратно ввести мякоть фейхоа. Для того что бы цвет был интереснее , ввести немного зелёного красителя.
Ещё я добавляю сок лимона , тоже по вкусу .

3p

Все перемешать, залить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 6 часов.


4p

У кого есть мороженица , то лучше залить в контейнер мороженицы на 40 минут.

5p

Мороженое получается с очень свежим вкусом.

6p

Приятного всем аппетита и отличного настроения !

  • 1
Анютик, так красиво и вкусно) Я тоже очень люблю фейхоа!

Леночка , спасибо !!! Я обожаю его , к тому же фантастически полезный фрукт .

Я все гадаю, Анечка, что же раньше в вас: художник или кулинар?
Глаз не оторвать!)

Анечка Ильинична , вот как же вы правы ! Внутри всё время идёт спор ! Спасибо !

а что за цветочки?
я вот как раз размышляла стоит ли боятся в мороженном сырых яиц :)))

Анюнта , я совсем не боюсь сырых яиц , если они свежие . А цветы - это такие лианы , которые летом цветут , а сейчас вдруг внезапно начали по второму кругу цвести !

Красиво очень, Ань:)))

Наташик , привет ! Спасибо большое !!!

Я из тех, кто даже не представляет вкус этого плода. Но цвет у мороженого красивенный.

Нелли , я в Сочи родилась , поэтому для меня это очень близкий вкус детства.
А цвет выводится только с помощью пищевого красителя , ну не получается вот такой только с помощью мякоти фейхоа , хотя везде в книжках пишут обратное.

только с помощью пищевого красителя ,

да и ладно, зато красиво.:)) Я лавандовое делала с фиолетовым красителем, цвет впечатлял.

Re: только с помощью пищевого красителя ,

О , лавандовое - это интересно , и цвет должен быть потрясающим . А , вот из хурмы мороженое не потребовало дополнительного красителя.

Edited at 2013-11-18 07:28 am (UTC)

  • 1