новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Фаршированные шампиньоны
новый
uvarova
А сегодня начинённые грибы. Сказать , что я очень большая поклонница шампиньонов,  я не могу , но они очень удобны , что бы их чем-нибудь наполнить ... , красиво так получается .
Только без сыра ! Ну , почему в нашей стране так любят всё присыпать сыром и запечь в духовке  ?

1p



Масса вариантов , что засунуть в шампиньоны , но мне ближе мясной фарш .

Итак , нам понадобится :

Мясной фарш ( 50 на 50 - говядина и свинина , лук , яйцо , хлеб) - котлетный ,
Шампиньоны - от средних до крупных , но мне больше нравятся не очень большие,
Сливки - 33 %,
Соль , перец , мята , розовый перец , розмарин , подсолнечное масло.

Грибы надо протереть , а не мыть ! Иначе они набирают много воды.
Удалить ножку , не повреждая шляпку . Кстати очень непростая задача !!! Я , вот , так придумала : беру штуку для яблок и аккуратно завожу её в ножку и проворачиваю .
Везде написано , что главное не повредить шляпку. Ерунда , даже если это произошло , то ничего страшного не случилось , так же заполняйте фаршем , никуда он не денется и вкус не потеряет.

3p
Убираем ножки грибов и пробиваем их в блендере , а затем добавляем в фарш.

4p

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем фаршированные грибы и всякие приправы . Я  очень полюбила класть мяту , вкус соуса становится очень интересным.
Затем отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Через десять минут добавляем сливки и готовим до полной готовности.

5p

Надо чуть - чуть соус подсолить , а иначе будет пресным.

6p

Всё ! Вынимаем и приятного всем аппетита.
Их ещё очень здорово на мангале готовить , всё тоже самое и выложить на решётку.
А в холодном виде они очень даже , как закуска подойдут .

7p

Соус , который образовался можно процедить и налить в соусник , а можно и оставить , как есть . Тогда он уже будет называться подливкой ...

8p
Всем , хорошего настроения !

9p

Просто перец ...

10p


  • 1
Никуда ты без сливок, а!.. :)

Я ля остроты, прежде чем набивать шапки фаршем, добавляю туда молотого белого перца. А как-то делал даже с рябиной!.. :)

Илья , ну про сливки ты правильно сказал ... Чё-то не могу я без них !
Белый перец совсем не люблю , но тут конечно по желанию. А вот про рябину я первый раз слышу !
Расскажешь ?

Да и рассказывать особо нечего. Просто клал в каждую шляпку перед фаршем по ягодке рябиновой. Правда, это была сильно помороженная, спелая рябина. Если сейчас взять, - кисляк страшный получится...

О , спасибо , я первый раз о таком слышу. Попробую , интересно !

Чудо, как красиво у тебя на каждой страничке:)
Я так много пропустила!
Застряну тут у тебя, если не прогонишь:)

Такие грибочки у меня сын будет уплетать, как орешки)!

Просто перец... Просто - красавец!:)

Лесечка , я всегда рада тебе ! О чём ты говоришь ? Грибы очень вкусные и простые в приготовлении , рекомендую !
Так почему-то полюбилось снимать , психоделика получается !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account