новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Клауфи с персиками и инжиром
новый
uvarova
Всем , привет ! О, сколько же я не была здесь ! Но то не было времени , то летала в Италию , но главное нашла в себе силы написать !
Итак , сегодня сладкое ! На самом деле два рецепта ! Клауфи с персиками и инжиром и флонярда с яблоками , изюмом и лимоном.

1p

Конечно это не самый шикарный и помпезный десерт , но очень простой и вкусный !

Итак , нам понадобится :
Яйца - 3 шт.,
Сахарный песок - 100 гр.,
Миндальная мука - 100 гр.,
Пшеничная мука - 50 гр.,
Сливки (молоко) - 200 мл.,
Миндальные лепестки , сахарная пудра для посыпки.
Коньяк или кальвадос - 50 мл..
Ванильный экстракт - несколько капель.
Персики и инжир.
Форма для запекания - диаметр 25 см.

Image00001

Яйца , миндаль, муку и сахар перемешать. Добавить сливки, ваниль и  вкусный алкоголь. Тесту дать постоять  минут 10 .


2p
Форму смазать сливочным маслом и посыпать миндальной мукой.
Выложить порезанный инжир и персики.

3p
Фрукты залить тестом и посыпать миндальными листочками.
Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сначала лучше прикрыть фольгой , что бы не подгорел верх.

4p
Обязательно проверить степень готовности деревянной палочкой.
Вынуть готовый пирог и посыпать сахарной пудрой.
Дать остыть 20 - 40 минут и можно уже резать .
Я люблю его больше холодным.

5p
И  вот - прекрасного вечера !

6p
Единственный недостаток клауфи , что он уж  очень быстро кончается ...

7p
А вот ещё один рецепт клауфи , но называется он правильнее флонярд. То есть разница только в том , что ты кладёшь в начинку.
Если яблоки и груши , то флонярд.
Всё тоже самое , но только вместо персиков и инжира - яблоки , замоченный в алкоголе изюм и немного лимона.
Вместо миндальной муки - фисташковая.
Мне этот вариант нравится больше - вкус богаче ! Готовится так же , но съедается ещё быстрее !

8p
Всем , приятного аппетита и отличного настроения !

9p


  • 1
оххх как стильно и красиво!

Настёна , спасибо большое !!!

с возвращением))) красивые фото)

Танюшик , привет ! Спасибо !!! Постараюсь не пропадать , я же тебе коробочку ещё обещала !

Пошла готовить твой сливовый шедевр !!! Не ворчи !

Я уже приготовила !!! Это что-то божественное , спасибо тебе огромное за рецепт. Фантастически вкусно !!!

рада очень-очень)))

Как здорово!
Еще один простой и вкусный вариант уничтожения нескончаемых яблок!!!
Спасибо, Анюта!

Да , это уже точно ! Надо уничтожать и чем быстрее , тем лучше !

Это прекрасно, что ты вернулась.
Не хватало твоих наполненных светом кадров!

Я сама появляюсь редко.
Совсем в реале "прижилась"))


Леся , ну я туда сюда шляюсь , но очень времени и эмоций забирает фейсбук , там мне интереснее и информации больше .

А я как-то на Фэйсбуке, видимо, не так с тобой дружу...
Не могу ничего комментировать и запуталась напрочь.

https://www.facebook.com/uvarann
Добавься ко мне в друзья , я тебе всё расскажу. Если ты у меня в друзьях , то напиши в личку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account