?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Говядина с овощами и вяленые помидоры
новый
uvarova
Гениально просто и необычно вкусно !
Два рецепта простых блюд.


1p

Сначала рагу , но необычность его состоит в том , что мясо готовится целым куском , а не порезанным на части.
Итак , нам необходимо :

Говядина для тушения (крестьянское мясо) - 800 гр.,
Картофель - 6 шт.,
Луковица - 1 шт.,
Морковь - 3 шт.,
Сельдерей ,
Перец болгарский - 2 шт.,
Чеснок - 4 зубчика,
Петрушка , шафран.


Image00001

Мясо сушим бумажными полотенцами , солим и перчим.
Картофель разрезаем пополам.
В сотейник наливаем подсолнечное масло и кладём мясо и овощи. Доливаем воды или бульона. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на два с половиной часа.
Затем открываем крышку и ещё 20 минут томим без крышки.
Мясо режем порционно , зелень и овощи , кроме картофеля и моркови убираем.
Мясо получается необычно нежным , тающим во рту !
Гениально просто и без лишних хлопот !

2p
Вяленые помидоры:

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусок свежего хлеба , слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!


  • спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень),

  • свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,

  • крупная соль (желательно морская),

  • сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,

  • оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло

Режем на четвертинки и укладываем на противень . Духовку нагреть до ~100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
Затем уложить в чистую банку и залить оливковым маслом , что бы оно полностью их покрывало.
Закручивающуюся крышку обдать кипятком и закрыть , перевернуть.
Вот из целого противня получается такая баночка.


3p

А это просто красиво !

4p


5p
Хорошего вам настроения !

  • 1
Ты помидоры вместе с серединой вялишь?

Илья , я знаю , что многие заморачиваются и её вырезают , я всегда оставляю ! Мне так вкуснее !

Мороки-то особо никакой, а вот семечки потом мешают. Да и сохнут они дольше...

Никому ничего не мешает , я видела много раз , как южане вялят и считаю , что это правильно. Но хозяин барин , можно и вытаскивать !

Красота, Анечка!

я тоже в этом году опять вялила, но в больших мясистых помидорах вынимаю ложкой семечки)

Танюша , это ты правильно делаешь . А я маленькие помидоры выбираю .

ну я все на один противень сложила и так вялила, но без серединки высохли быстрее и пришлось перекладывать)

  • 1