?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Черногория Котор
новый
uvarova


Добрались до Черногории. Мы в Которе. Это мой самый любимый город в Черногории.
Уникальный древний город, возникновение которого датируется еще 3 веком до нашей эры.

Город расположен в глубине Которской бухты, в которую заходят огромные круизные лайнеры. Иногда стоят по два, один за другим. Можно легко себе представить количество туристов с фотоаппаратами и камерами, штурмующих культурное наследие Юнеско. Особенно хороши японцы. Передвигаются строго мелкими группами за экскурсоводом с табличкой, на которой бывают и двухзначные цифры.
Утром круизные туристы шумно выгружаются, вечером погружаются обратно, но меньше людей почему то не становится, съезжаются с побережья.


Одно из любимых мест конечно же рынок. Все неимоверно красивое, благоухающее и очень вкусное!


Котор является одним из наиболее удачно сохранившихся средневековых городов на Адриатическом побережье.


У многих этот город ассоциируется с узкими улицами и площадями, театральными действиями и карнавалами.


В кухне Черногории доминируют мясные блюда, но и морепродуктов очень много. Мидии в томатном соусе великолепны по причине их неприличной свежести и зрелости помидоров. Кальмары жареные с гарниром тоже не плохо.


По берегам залива также расположены маленькие города Пераст и Рисан, Остров Мертвых, полуостров Лушица и искусственный остров с уникальной по красоте церковью. Но об этом чуть позже.


Забежала в один из домов и нашла такую винтовую лестницу.



И все таки больше всего мне нравятся корабли, носы которых буквально нависают над дорогой. Ну нет соответствия между размерами города и лайнерами. Но этот еще не самый большой.


  • 1
Прочитала - и как будто год назад отмотала. И рынок и порт и улочки которские- очень живые получились фотографии. А где грибы?

Да, грибы то я забыла!

  • 1