?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Вонголе
новый
uvarova
Вот , очередь дошла и до вонголе ! Очень я их люблю ! Обычно их готовят с пастой , но я их и так очень ...


1p


Итак , нам понадобится :

Свежайшие вонголе - 1 кг.,
Оливковое масло ,
Чеснок - 4 зубчика ,
Белое сухое вино - 50 гр. ,
Сок лайма.

Покупаем на рынке ракушки , они бывают разного размера и в зависимости от этого у них разная цена.
По возвращению домой помещаем вонголе в подсоленную воду часа на два , можно даже на ночь . За это время они сами очистятся от песка. Хорошо промываем.


2p

На сковороде в большом количестве оливкового масла обжариваем раздавленные зубчики чеснока и затем его выбрасываем.
Добавляем вино и в один слой складываем ракушки. Через минуты три - четыре они начинают раскрываться с характерным звуком .
В целом достаточно пяти -  семи минут до полной готовности .
Если ракушка не раскрылась, то выбрасываем ее. Ничего не солим , соли в них достаточно !

3p

Перед подачей на стол обязательно сбрызгиваем вонголе соком лайма !
С белым сухим вином - божественно !


7p

А вокруг так красиво !!!!

4p

Это всё Будва . Яхты , море , очень много туристов - красота !!!

6p
Ну и про десерт , не забываем !
Они тут восхитительные !!

5p
Приятного аппетита и отличного настроения !

  • 1
Так вкусно и красиво! Первое фото особенно впечатлило-прямо не знаю,что мне больше нравится -ракушки или цветочки))))

Спасибо ! Я тоже теряюсь в догадках !

  • 1