?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Абрикосовое и персиковое пирожное
малина
uvarova
Абрикосы , персики , воздушный крем и хрустящее печенье ... Нет слов , как вкусно . Но ещё и печь ничего не надо !






Первый раз попробовала эту красоту еще где-то во Франции , а тут случайно натолкнулась на этот рецепт и очень меня он порадовал.

Итак , нам необходимо :

Печенье савоярди - 200 гр.,
Сливки (33-37 %) - 500 мл.,
Сахарная пудра - 1 стакан ,
Абрикосы - 250 гр.,
Персики - 250 гр.,
Желатин листовой - 12 гр. (5пластин).
По желанию :
ароматизаторы ваниль и сливки ,
пищевые красители.




Жутко люблю абрикосы , персики и сливки !
Не могла всё это не объединить !



Желатин заливаем холодной водой (100 мл. ) на 10 минут для набухания , затем нагреваем на маленьком огне до полного растворения , постоянно помешиваем. Главное не кипятить.
Абрикосы режем , удаляем косточки и пробиваем в блендере.
Персики режем , удаляем косточки и пробиваем в блендере , вот на этом этапе у масса у меня стала серого цвета , поэтому я и добавила пищевой краситель.
Желатин остужаем.



Все сливки взбиваем с сахарной пудрой . В процессе взбивания добавляем желатин.
Далее разделяем всю массу на две равные части.
В одну добавляем абрикосовое пюре и ванильный ароматизатор, тщательно взбиваем.
В другую добавляем персиковое пюре и сливочный ароматизатор , тщательно взбиваем.



Печенье савоярди режем на две части . Я хотела маленькие пирожные , поэтому взяла небольшие кольца . Можно сделать и большой торт.
Кольца ставим на тарелку , выливаем немного крема на дно кольца и по периметру выставляем половинки печенья.
Затем аккуратно выкладываем массу внутрь.
Ставим в холодильник на 4 часа до полного загустения.



Затем украшаем ломтиками абрикосов , персиков и ягод . Посыпаем пудрой.



Получается очень нежное пирожное, и на мой вкус еще и очень красивое .
Приятного аппетита !


  • 1
ЗдОрово!.. Пасибб, Анют!!! :)

Ильюша , а правда очень просто ? Но вкусно , аж жуть !

очень красивое) а печенье пропитывается или остается хрустящим?

Танюша , если часа на четыре ставить в холодильник , то вполне себе хрустящее . На ночь - уже более мягкое , но вцелом на вкус не влияет .

отличная идея и красивая поверхность)

Танюшик , спасибо ! Поверхность тоже декупаж , как ты поняла.

Аня, какая красота!!с кофейком, чудесно!!

  • 1