новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Италия крепость Гориции
малина
uvarova

Вчера были сделаны основные покупки. А сегодня осматриваем архитектурные ценности региона.
Совсем не далеко от нас расположен очень симпатичный городок Горица.

Город расположен на правом берегу реки Изонцо.
Название происходит от словенского слова Gorica — «небольшая гора».

Из памятников старины в Горице после разрушения в первую мировую войну была восстановлена соборная церковь XIV века, в которую после роспуска Аквилейского патриархата были перенесены его реликвии.

Над городом возвышается крепость с частями разного времени постройки, начиная с XIII века.



При входе в крепость огромный Венецианский лев.

Крылатый лев является символом Венецианской Республики. По-моему, изображение льва может носить несколько разных значений.
Когда он держит лапу на раскрытой книге (Евангелее) - символ носителя мира. Если книга закрыта - лев идет с войной. Обычно он возвышается рядом с морем, показывая, таким образом, военную силу Венеции. Здесь до моря далековато, но мне кажется , что он смотрит в сторону моря.



А это соборная церковь 14-го века. Очень фотографическая.





Ну, конечно немножко еды. Карпаччо из рыбы.
Изобретено блюдо было в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприане и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо.
Специально для одной посетительницы ресторана, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке. Изначально - блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса с оливковым маслом и лимонным соком. Сегодня этот термин употребляется к любому тонко нарезанному сырому продукту.




  • 1
Следующим постом должен идти "контрольный в голову" - пост о результатах шопинга. Т.е. плавно перейти от архитектурных красот (что безусловно возвышает как пишущего, так и читающих)к более низменному,но не менее завлекательному :)).

Я бы с удовольствием, но результаты плотно упакованы в коробки, мы до сих пор в свой дом не переехали. Стройка... Целый багажник всякой всячины для дома вывезли. А коврик для макарон поедет в Москву. Кто-то их хотел совместно приготовить?

А для них еще и коврик нужен? нет, с этим точно одной не справиться. Так что я готова, могу даже заранее намолоть миндальной муки. А покупки, что же, придется показывать, когда распакуете и по местам расставите, за одно и дом посмотрим.

Договорились! Можно начинать молоть. К новому году точно испечем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account