новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Тажин из говядины
малина
uvarova
Русское лето с марокканской кухней - это ли не прекрасно ? Наконец появилось много свежих овощей и зелени .
А щадящая обработка продуктов позволяет сохранить максимум всяких полезностей. Поэтому опять мой любимый тажин !





Любые вариации тажина люблю , я уже давала рецепты с курицей и свининой. А теперь очередь и за говядиной.
Самое главное , что из-за щадящей обработки максимум витаминов остаётся в блюде . Ну и так же очень важно , что блюдо получается диетическим!

Итак , нам понадобится :
Говядина - 800 гр.,
Баклажан - 1 шт.,
Луковица - 1 шт.,
Сельдерей - половина,
Морковь - 1 шт.,
Фенхель - 1 шт. ( это для любителей , без него тоже можно обойтись),
Острый перец -1 шт.,
Шампиньоны или вешенки - 300 гр.,
Помидоры черри - 150 гр.,
Чеснок - 5 зубчиков,
Зелень любимая ,
Растительное масло,
Соль и специи .



Все овощи порезать на мандолине или ножом, как кому привычнее .
Мясо обсушить полотенцем и порезать , как на бефстроганы. Ставим на плиту керамический поддон от тажина и ставим температуру на 8 ( у меня из 9 позиций).
В керамический поддон наливам растительное масло и обжариваем чеснок и перец , далее добавляем мясо . Хорошо обжариваем до золотистой корочки. Снижаем температуру до 3.
Для усиления вкуса я добавляю сухие белые грибы.
Затем выкладываем слоями овощи. Принцип выкладки очень простой : сначала более твёрдые , затем мягче и потом зелень.


После моркови , лук , баклажаны , сельдерей, фенхель , грибы , зелень и помидоры. Все слои солим и перечим.



Закрываем крышку тажина и оставляем на 3- 3,5 часа . Крышка должна достаточно плотно быть закрыта , что бы ароматы не потерялись по дороге.
Это не самое фотогеничное блюдо , но очень вкусное и нежное . И что не маловажное не содержащее ничего вредного для фигуры !



Мясо становится очень нежным , а все овощи пропитываются сумашедшим ароматом. Я кладу много еще разных специй , но в принципе можно и без этого обойтись. Розмарин , розовый и черный перец обязательно ! В баранину зиру кладу .
Ну как-то так.
Кто на максимально диетическом питании , то мясо можно не обжаривать , а просто выложить на поддон и добавить немного воды , прокипятить , и уже закладывать овощи.

А это я!
Гуляли с подружкой по Москве .



Всем всего хорошего и приятного аппетита!
У меня еще козинаки и два вида мороженого !
Скоро выложу !

  • 1
пионы.. люблю
но я тут немного позанудствую, вот тарелочка в виде рыбы
на одном фото лежит сырое мясо, а потом рыбка из овощей
ты тарелочку хорошо мыла?

Зануда ! Хорошо конечно !

прекрасно: легко и вкусно, и не муторно! А мы в Москву едем!!!

Тажин это всегда очень просто ! Молодцы ! Надеюсь она вас удивит и обрадует !

Тажин выглядит привлекательно.
Ну а автор - ваще, супер!

Спасибо Большое !!!!!

удачи вам...

Спасибо , и вам тоже !

как всегда красотка)

Танюша , спасибо !

Ой... Красавица, скажи, а коли нет этой волшебной, вот, посудины, в чем можно эту изумительную смесь потомить еще?...:)

Леся , можно в обычной утятнице, но принципиально другой вкус будет , тут дело в длительности и низкой температуре .

Эх, нужен тажин.
Я из Туниса поленилась везти, а зря вот(((

Леся , вот согласна . Его совсем ничем нельзя заменить. Но ты вокруг посмотри , сейчас их очень много в продаже появилось.

Нет, ну теперь-то я не упущу момента)))
Знаешь, я долго и упорно искала "правильный" для меня казан. Люблю я и плов в нем, и рагу, и в духовке мясо потомить.
Перебрала несколько штук, включая чугунные разной толщины, тефлоновый...
А в итоге - муж на птичьем рвнке в рыболовном отделе купил казанок для костра, чтоб подогревать воду (он - подводный охотник). И где тот казанок?...
Правильно! Прочно мой! Обалденно готовит - как я хотела.
Так я к чему?..
В Тунисе упустила - не беда;)))

Лесенька , да забудь ты про тот Тунис ! Я пришла к выводу , что не делается , то к лучшему. И потом , тебе лучше вот такой большой покупать . что бы семью накормить. Посмотри , их везде очень много появилось. Я всё же за керамический !

Вот ты абсолютно права!:)
А в керамическом - в духовке томить?
Я вот уже просто зациклилась! Сама себе подарю на НГ:)
Родители мне обещали, наконец, подарить сковороду-гриль))) Я прям в предвкушении)))

Нет , ни в коем случае ! Только на плите , там именно в этом фишка , что верх должен быть холодным и только тогда происходят все эти процессы . У меня тоже керамический .

Ну все. Я куплю, а потом к тебе - за подробностями, ага?:)

Давай , я тебе всё объясню с удовольствием !

Тогда - договорились:)

Да , обязательно !!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account