?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Сливочно-ванильное и смородиновое мороженое
малина
uvarova
Ещё два варианта вкусного мороженого.





Итак, начнём со сливочно - ванильного . Необычность состоит в наличии крахмала, который и придаёт красивую текстуру этому мороженому.

Сливки (35 %) - 200 гр. ;
Молоко ( 3,2 %) - 400 гр. ;
Сахар - 75 гр. ;
Крахмал (кукурузный) - 10 гр. ;
Ваниль - 1 шт. (можно заменить ванильным сахаром или ванильной эссенцией).






Очень люблю ваниль с детства , даже не могу понять откуда эта моя любовь ... Лучше использовать настоящую !



В 50 гр. холодного молока развести крахмал. Остальное молоко вскипятить с сахаром и ванилью, после чего надо будет через ситечко его процедить .
В кипящее молоко вливаем разведённый крахмал и ждем пока он не заварится и не образует кисель . Затем его остужаем.
После чего помещаем в мороженицу и готовим 40 минут .




Смородиновое мороженое. Оно почти уже такое было , но только без мороженицы и с другим набором ингридиентов.

Итак , нам необходимо:
Смородина ( свежая или замороженная) - 500 гр. ;
Сахар - 60 гр. ;
Мёд - 40 гр. (1 ст. л. ) ;
Вода (или жирные сливки) - 40 гр..

Миндаль на картинке это для посыпки мороженого .




Смородину , сахар и мёд пробиваем в блендере , добавляем воду или сливки , как в моем случае.
Протираем через сито.
Отправляем в мороженицу на 40 минут.



Расскладываем по контейнерам и убираем в морозильную камеру , что бы оно стало покрепче.
Затем ложечкой для мороженого , красиво выкладываем в блюдо , посыпаем тёртым миндалём .



Завариваем цветочный чай и наслаждаемся !
Фишка в том , что эти два мороженых уж очень хорошо сочетаются друг с другом.



Приятного аппетита !

  • 1
Што тама у тебя в цветочном чае?.. :)

и мне интересно) и о вазочке повздыхаю)

Повздыхай , Танюшик ! А что же не повздыхать ?

Ильюша , это лепестки розы и мята ! Помнишь я из Черногории привезла ?

Ань, я нарвала и насушила с кустов, но они не очень пахнут(

А ты когда заваришь , то они отдадут свой аромат ! А так они в сужом виде не очень пахнут.

А еще, я тут мясо запекла с розмарином и мятой !!! Я тебе скажу - фантастика !!! Попробуй обязательно !

мяту очень люблю)

Я первый раз мяту в мясо положила ... очень красивый вкус получился !

Ага. Теперя панятна... :)

  • 1