?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Мусака , запеканка из мяса и овощей
малина
uvarova
Запеканка из овощей и мясного фарша . Что может быть лучше ? Я всё это очень люблю и часто готовлю . Сегодня мусака !





Даю рецепт достаточно классической мусаки со своими комментариями .

Итак , нам надо :

Баклажан - 1 шт ;
Картофель - 8 шт;
Фарш мясной - 400 гр. ( у меня куриный );
Луковица - 1 шт;
Белое сухое вино - 100 мл.;
Томатная паста - 1 ст.л. ;
Растительное масло.

Для соуса бешамель :
Молоко - 500 мл. ;
Сливочное масло - 3 ст.л. ;
Мука - 4 ст.л.;
Яйцо - 1 ст.л.



Картофель и баклажан режем пластинами . Укладываем на противень сначала картофель , а затем баклажан . Поливаем растительным маслом . Розмарин или другие травки добавляем для запаха. Отправляем запекаться в духовку на 180 гр. до полуготовности.

Обжариваем фарш с порезанным луком , вливаем вино , солим , перчим по вкусу.



Затем добавляем томатную пасту и хорошо размешиваем.
Вынимаем противень из духовки и даем остынуть овощам.



Тем временем готовим соус бешамель.
В небольшой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло , добавляем муку и обжариваем помешивая до светло-коричневого цвета., примерно пару минут.
Затем постепенно вливаем 2/3 части молока и помешиваем до загущения .
Оставшееся молоко смешиваем с яйцом и вливаем в смесь и тчательно перемешиваем.




В смазанную сливочным маслом выкладываем сначала картофель , затем баклажаны , фарш , картофель , баклажаны. Поливаем соусом и разравниваем . Ставим в духовку , разогретую до 180 градусов на 45 минут. Если соус станет слишком тёмным , то накрываем фольгой.



Перед подачей на стол , мусаке надо немного дать остыть . Нарезать в форме порционными кусками.



Любые запеканки с мясом люблю , а эта одна из самых любимых.
Приятного аппетита !


  • 1
Ну, что сказать?.. Знатно! Как всегда!.. :)

Ильюша , спасибо ! Что-то ты сегодня мне много хороших слов написал , подозрительно !

Ничего подозрительного... А я тебе когда-нибудь плохие слова писал?

Пошутила я , Ильюша . Никогда такого не было !

Ань мне так нравится эта поверхность, такой цвет приятный, что это?

Танюша, это крашеная фанера . Немного состарила , потом зачистила , покрыла синей краской , а потом еще чуть-чуть белилами.

А я же тебе уже рассказывала , что я закупила много этой фанеры и расскрасила разными цветами . 75 х 75 - очень оптимальный размер. И потом совсем не скучно получается !

у меня бы терпения не хватило красить в несколько разных слоев)

У тебя ???? А как такую сумашедшую выпечку делать - хватило , а как кисточкой поводить , то нет ? Не верю я тебе !!!

не, кисточкой водить эт я запросто, а чем красить, выбирать эти баночки, я в этом не соображаю. у меня банка акриловой краски и усё)

Я тоже разными акриловыми красками крашу , потом шкрочкой затираю , потом лаком покрываю ... Тебе стоит только попробовать ! Всё пойдёт , как по маслу !!!

пошагово: краска, наждачка, краска другого цвета, лак?

Всё правильно ! Но ты должна сама смотреть , что у тебя получается по цвету. Тебе надо один раз попробовать и ты всё сама поймёшь !

Надо будет попробовать, все просто готовиться .

Олесь , обязательно ! Очень просто и вкусно !

расскажите, пожалуйста, при каких условиях Вы фотографируете и чем, очень нравится Ваш стиль

Re: про фото

Эта съемка вся при естественном свете, кроме технических фотографий . Марк 3 , обычно 50 или 100 объективами .

50 - 1/2? или 1/4?
Вы меня вдохновили, начну готовить)

Re: про фото

Маша , раньше у меня был 1/4 , а сейчас 1/2. Прекрасно , что вдохновила !

Анечка, как вкусно. Но вот незадача - аллергия на лактозу!

Дина , тогда без соуса бешамель можно вполне обойтись . Помидоры сверху положи и посыпь сыром !

Люблю баклажаны)) очень вкусная запеканка!

Да ! Её обязательно нам надо ! Она нежная и вкусная ! Даже , как праздничное блюдо пройдёт !

Интересный рецепт. Я делаю бешамель без яйца. Юля Высотская назвала мусаку ленивой лазаньей. Но я больше люблю мусаку, чем лазанью.

  • 1