?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Ореховая меренга с клубникой и сливками
малина
uvarova
Недавно была в Ресторане Яхт - клуба и на десерт заказала меренгу со сливками и клубникой. Ничего сложного , но божественно вкусно. Естественно захотелось повторить дома .




Давно я что-то сладкого ничего не готовила ...
За основу взяла французскую меренгу , она на мой взгляд самая простая в приготовлении .
Главный принцип - сахара в два раза больше , чем белков ! Для этого надо обязательно взвесить белки. Но по опыту на 3 яичных белка надо брать 180 - 200 гр. сахара . В среднем белок среднего яйца весит 30 гр.
Белки должны быть комнатной температуры !
Далее можно добавлять любые добавки : кофейный порошок , какао ( 2 ст. л. ), рубленные орехи и т.д.

Я выбрала орехи , как раз у меня есть свежий миндаль !

Итак ,
Яичный белок - 3 шт. (комнатная температуры) ;
Сахарный песок - 200 гр. ;
Орехи - 150 гр. ;
Сливки 33 % ( не меньше) - пачка ( в моем случае гораздо жирнее - деревенские);
Клубника или какая - нибудь другая ягода - 200 гр..

Понятно , что надо сначала порубить орехи в блендере до состояния , которое вам понравится .





Вот , посмотрите насколько жирные сливки , их и взбивать не надо . Если у вас магазинные , то надо их взбить.



Клубнику пробиваем в блендере, смешиваем со сливками и ставим в холодильник.



Не вся клубника пошла в дело , были потери ... Не удержалась ...



Белки начинаем взбивать миксером на средней скорости до тех пор , пока не образуются мягкие пики . Затем постепенно начинаем добавлять сахар, не переставая взбивать .
Продолжаем взбивать до жестких пиков , меренга должна быть влажная и блестящая.



Затем в готовую меренгу добавляем любые добавки .
Я добавила сок половины лайма. Кислота нужна для того , что бы меренга лучше взбивалась и держала форму. Можно использовать на один белок - 1/8 ч.л.лимонной кислоты.



Выпекать в духовке при температуре 100 градусов в течении 1-2 часов , я обычно поднимаю температуру до 150 градусов в самом конце и сокращаю время выпекания.
Далее , когда миндальные меренги остыли , я их слегка покрошила и смешала со сливочно-клубничным счастьем + добавила порезанную клубнику , что бы структура не была такой уж простой.
И затем разложила в кольца . Убрала в холодильник на 1 час.



Аккуратно сняла кольца , сверху украсила порезанной клубникой и мятой.




В этот раз подавался этот десерт с белым вином !



Очень вкусно - всем рекомендую ! Приятного аппетита !




  • 1
Ты кого хочешь до истерики доведешь своими меренгами )))

Оль , а я их люблю ! Что же делать ? То были модные модные маккаронсы ...

Очень изящный десерт! А какой вкусный!

Да , очень вкусный . И на мой взгляд очень стильный , гости запомнят !

И не только гости запомнят, но и те, кто не пробовал, а кому только смотреть на это можно!

Инночка , ну иногда можно же чуть - чуть !

  • 1