?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Черногорские покупки ...
малина
uvarova
Вот , как и обещала - мои новые приобретения из антикварной лавочки и закупки всяких специй.





Опять съездила в любимую лавочку и купила разной красоты. А еще я объединила свою хвальбу раритетами с полезными приправами.
Для меня приправы имеют огромное значение , они украшают любую еду и даже из очень обыденного блюда способны сделать шедевр кулинарии.
Но всё по - порядку . Список трав мне написала Галя , она настоящий профессионал в специях. Я тут всё по узнавала и закупила разных разностей. А еще и надарили много .



Названия на сербском , это что бы проще было объяснить , что надо .
Новые штучки все медные , оттерев и хорошо почистив , это очень хорошо стало видно .
Розовые лепестки очень хорошо добавлять в чай , мне так объяснили.
Вот , что планировала привезти :
шалфей жалфија salvia
розмарин рузмарин rosmarino
душица мајоран origano
тимьян мајчина душица timo
чабер чубар / планински чубар / баштенски чубар santoreggia
Но привезла больше , добавила свою фантазию ...



Ну еще мяту , конечно , она здесь великолепная ! Очень яркий вкус имеет, а я ее даже в мясо кладу , не только в чаи .
На этом великолепном блюде шалфей .
Когда я в первый раз увидела это блюда , очень удивилась ... Оно все было непонятного цвета , к тому же очень тяжёлое ... Но вот не давало оно мне покоя , решила купить и когда начала чистить открылась удивительная красота. Это очень старое блюдо и всё это ручная ковка. Очень классно вписалось в интерьер.



Это можжевельник , яркий , терпкий ... Но в отличии от нашего он еще и сладкий! Для паштетов и мяса-рыбы, я его считаю незаменимым !
Насыпан он в медную пепельницу .



А это я особенно рекомендую привозить ! Сушенная клюква , брусника , вишня , изюм, курага ... Особенно брусника !!! Я всю эту красоту в выпечку кладу , а у меня есть такой фирменный кекс , где сухофруктов больше теста .



Курага и миндаль - мои любимчики. Очень важно , что бы сухофрукты и орехи были свежими , так вот здесь - это абсолютное правило.




А вот , еще такое корытце купила . Кстати там большой выбор подобных кашпо , но к сожалению не в очень хорошем состоянии. С этим мне повезло !



А еще, я обязательно привожу паршут . Они все очень разные и по соли , и по времени приготовления . Лучше всего , конечно "старый" . Обязательно кусками в вакууме, а потом уже дома в Москве на резке до 2-3 мл. нарезаю . Мне чем тоньше , тем вкуснее.



Ну , как-то так ... Запасливый пост получился !

  • 1
Раечка , обещаю , это последнее ... , хотя ... я так много не выкладывала ...

О, как приятно было пройтись по картинкам: словно, наяву ощутил и перепробовал все ароматы трав и приправ! :-)

Спасибо большое ! Нам же без приправ никуда ...

остается только вздыхать)

Танюшка , что-то ты развздыхалась !!! А я когда на твои явства смотрю , думаешь не вздыхаю ?

ну вот так и вздыхаем по очереди) ну скарбы у тебя еще те!

Танюшкин , ну скрабы то проще простого приготовить !

Ммням...
Обожаю сушеные ягоды - они зимой, да и не зимой тоже, так к стати бывают!
И еще хочется твоего паршутика! :-)

Я тоже обожаю , особенно в кексиках ... Ох как же это полезно для фигуры !!! А паршут знатный !

Хе... Принято к сведению... ;)

Ильюша , да ! Принимай , читай внимательно !

Выписал на бумажку. Картинки внимательно рассмотрел... :)

Умничка , Ильюша ! Грибы белые сухие и мед забыла !

Не, вот это уже лишнее... Грибы я и сам прекрасно собираю и сушу, да и поставщики хорошего меда тоже имеются...

Белые и лисички , там имеют более интенсивный вкус !

Восхитительно, что тут еще добавить!...
Аня, а про кекс с сухофруктами можно чуть подробнее? :)

Леся , обязательно выложу , всё руки не доходят . Но я смешной рецепт выложу , т.е. очень простой !

Смешной - и хочется!!!:)

  • 1