?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Неаполь.
малина
uvarova

После Рима поехали в Неаполь - новый город ( с древне греческого ) . Это третий по величине город Италии ( после Рима и Милана). И самый крупный в Южной Италии . Город находится в непосредственной близости от знаменитого вулкана Везувий, кстати действующего вулкана ...
У каждого своя история , но именно Неаполь стал первым моим городом , с которого я начала знакомится с Италией пятнадцать лет назад ! Поэтому у меня свое отношение к нему ...




Галерея Умберто I это своеобразный помпезный пассаж. Крестообразная в плане, с выходом на четыре стороны и увенчанная ажурным куполом на восьмигранном барабане, она была закончена к 1890 году группой архитекторов (Э.Рокко, П. Бубэ, А. Курри и др.), став памятником пышной эпохи. Здесь расположены дорогие магазины, бутики, кафе и рестораны.
По сути своеобразный торговый центр ... Но Божественно красивый !
В центре здания на полу расположены по кругу зодиакальные символы. Туристы стараются посидеть или полежать на соответствующем символе – это приносит удачу в делах.

</span>


Впечатления от Неаполя не сравнишь ни с каким городом мира !
Первое, что поражает в городе, конечно, мусор. Что уж у них с этими мафиозными кланами или очередными забастовками мусорщиков - не знаю .
Но сами они по-моему на столько к этому привыкли , что уже даже на обращают внимание . Совершенно нормально увидеть людей в красивой дорогой обуви , перешагиваюших через какие-нибудь огрызки ... Они этого уже давно не замечают.
Мне это , конечно глаз резало ... Я нигде такого не видела ... Тем более помятую о одном из самых моих любимых городов мира - Сингапуре ! Вот у жителей его был бы конечно шок!

Везде очень много вкусной и недорогой еды !




У северной границы города, на вершине холма Каподимонте, среди зелени одноименного парка стоит величественное здание бывшей королевской резиденции. Его построил в 1730-х годах Дж. Медрано по заказу Карла Бурбона, который собирался разместить здесь обширную коллекцию античного и ренессансного искусства, полученную в наследство от матери, Элизабеты Фарнезе. Впрочем, прошло еще почти столетие прежде, чем дворец был завершен.

Сейчас здесь размещается Музей и Национальная галерея Каподимонте. Можно увидеть лучшие живописные полотна художников южной Италии, в том числе Беллини, Боттичелли, Караваджо, Тициана, Мазаччо, Корреджо, а также прекрасную коллекцию фарфора.







Замок Кастель дель Ово ...





Одна из основных достопримечательностей города - старинный замок Кастель дель Ово, "замок яйца", названный так из-за своей конфигурации, стоит на туфовом острове вулканического происхождения. Его история восходит ко временам Древнего Рима: здесь находилась вилла Лукулла, знаменитого своими обильными пирами. В раннем Средневековье здесь была монашеская пустынь, а в XII веке появились первые варяжские фортификации, расширенные в XIV веке анжуйскими правителями. В конце XV века замок, поврежденный во время боев, был полностью перестроен. Его желтоватые суровые стены остро контрастируют с мирными кварталами Санта Лючия. Внутри Кастель дель Ово находится древняя капелла Спасителя, а также располагается Музей древнейшей истории.

Внизу крепости, под воротами Порта Санта-Лючия расположено множество рыбных ресторанчиков.





Виды из замка на Неаполь . Иногда казалось , что это всё нарисовано талантливым художником ...



Один из рыбных ресторанов ... очень всё просто , но со вкусом .



В бокалах - яхты !



Наконец то , хоть что-то кулинарное ! Да , очень люблю осьминогов ... Везде их пробую . В данном случае был салат .






Конечно нельзя не сказать, что в Неаполе расположен крупный морской порт на берегу Тирренского моря .
Как же я люблю корабли , яхты , лодочки - вообщем всё связанное с морем . Наверно потому что я родилась на море !



Улочки , улицы - все интересно и красиво !



Красивостей, кстати, много. И много настоящего итальянского, аутентичного... Такого, как в фильмах и мультиках. Узкие улочки, белье сушится цветными флагами от дома к дому. Пухлая сеньора свесилась с балкона и зычно зовет детишек обедать. А где-то слышится по настоящему итальянская беседа супругов ...
Следующим городом будут Помпеи !


  • 1
Красивые фотографии! Бокалы особенно хороши)

Бесподобно все снято!..
Какими могли бы быть впечатления от рассказа без вот таких великолепных фотографий?...

Спасибо большое ! Для меня тоже визуальный ряд в первую очередь важен !

Анют, очень интересно. Не знаю даже, что больше понравилось рассказ или фото ) .

Город очень неоднозначный , а для меня особенный , потому что именно с него у меня началось знакомство с Италией 15 лет назад !

  • 1