новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Печень с яблоками
малина
uvarova
Супер просто и так же вкусно . Из разряда случайных блюд .





Я печень люблю в любом виде , поэтому все время экспериментирую.
Итак , нам понадобится :
Говяжья печень  - 500 гр. ;
Яблоко - одно ;
Лук - порей  ;
Сок смородиновый.

Режем печень кусочками , укладываем в мисочку и заливаем дачным смородиновым соком . Ставим в холодильник на двое суток.
Затем вынимаем и тщательно высушиваем бумажным полотенцем. Затем вливаем в сотейник подсолнечное масло и на большом огне нагреваем ( у меня 8 из 9 позиций).

Аккуратно порционно закладываем кусочки печени и быстро обжариваем . Главное не передержать. Выкладываем печенку на бумажные полотенца , что бы удалить лишнее масло.




Нарезаем яблоко и лук порей (белую часть) . На новом масле обжариваем сначала яблоко до мягкости, а затем добавляем лук шалот.
В сотейник добавляем нашу печенку , аккуратно перемешиваем . Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и даем немного постоять.
Гарнир подойдет практически любой , но я люблю с овощами .



Печенка должна получиться очень нежной с обжаренной корочкой . Главное нельзя передержать !
Приятного аппетита!

Мне нравится , что у нас уже практически два времени года ! Зима сменилась летом! У меня сегодня даже нос обгорел через люк автомобиля , всего-то ничего поездила !

  • 1
Анна, ну вы просто волшебные вещи делаете!:)
А фотографии - вот тут и видишь оба времени года;)
Солнце нынче рьяное, да. Нагоняет упущенное, похоже;)

Спасибо огромное ! Два времени года ! Ну не смешно ли это ?

Вот, что значит естественный свет!.. :)

Ильюша , очень жёсткий закатный свет ... плюс отражатели сделали свое дело !

и я печень люблю) очень!

Я тоже маньяк , но вот эта была божественной , я зря не буду говорить !

Я узнаю , напишу тебе . Пока не отвечу ...

Анна, могли бы вы поделиться с нами рецептом дачного смородинового сока?

Фотографии прекрасны! Это лучшее, что я видела с снятое в этом направлении за последние месяцы .

Олесь, мне этот сок со всех сторон дачники дарят . Сама не делала ни разу.

Олесь, соковарка бывает?.. Я этот сок ежегодно выбрасываю (года через два хранения).. :(((
Правда, сейчас кусты повырубили, дык, не так много ее, заразы... ;)))

Анечка, а зеленые перья порея никуда не пригождаются?

Как это никуда ? В салат добавляем , тонко режем и любое мясо-рыбу посыпаем . Очень даже используем !

А вот я печень люблю. И жЫна любит. Больше никто не любит... Странные люди... Шашлыка из бараньей печени с курдюком в Узбекистане не ели... Я им этим летом заделаю!.. И с думбой и в сальничке... ;)))

Анют, я нечто похожее очень люблю в чугунной сковороде на даче делать. Прямо на решетку гриля сковороду ставлю и делаю с ФРУКТАМИ и ЯГОДАМИ (не овощи!). Вот, как-то замачиваешь ты долго... Не?..

(ну, где капли-то?!.. Струя есть, пузырьки есть... А капли?..)

Ильюша, двое суток , я же с шефами это обсудила . С ягодами - это очень правильно. Но быстро можно обжарить только в масле ! Капли будут конечно !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account