?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Почки говяжьи в сливочном соусе
малина
uvarova
Поль Бокюз покорил и мое сердце ! Да , это так ! Сегодня его прекрасный рецепт в моем исполнении ... Очень вкусно !!!










Что-то  я редко использовала почки . Но тут побывав в одном приличном ресторане , я вам еще про него ничего не писала , подумала , что зря ...
В книге Поль Бокюза "Мои лучшие рецепты " нашла замечательный рецепт !!! Попробовала - получилось вкусно .

Итак , нам надо :
Говяжьи почки - 3 шт. ( в рецепте  4 шт, ну вы понимаете, что это не принципиально - главное технология );
Луковица - 1 - 2 шт . ( у него шалот, но вполне можно белым луком обойтись );
Сливочное масло - 60 гр. ;
Коньяк - половина бокала ;
Сливки 33 % жирности - 100 мл ;
Горчица дижонская -1 ст. л. ;
Соль, перец из мельницы для перца .




Самое сложное в этом рецепте было для меня красиво удалить жир с почек ...  Получилось не так красиво , как в книге , но на вкус это не повлияло.
Аккуратно вырезали жир , порезали на порционные кусочки , посолили, поперчили  и отложили в сторону.
Так как почки готовятся очень быстро , то лучше все заранее подготовить . Лук почистили и порезали .
На сковородке растопили сливочное масло , и когда появится пена , то надо быстро обжарить почки до золотистого цвета с двух сторон в течении 3-4 минут.
Вынуть почки у уложить в сотейник .
Далее в сковородку, где жарились почки положить лук и быстро обжарить его .




Затем добавить коньяк, сливки и горчицу .
Перемешать все лопаткой и немного выпарить.



После чего залить почки этим соусом и поставить на 5-10 мин. в разогретую духовку до 200 градусов .





Лучше подавать очень горячими. Рис или шпинат рекомендует Бокюз.



Интересный вкус соуса ... А почки оказываются очень даже вкусными . Но только надо не пережарить , что бы они остались нежными .

  • 1
Я субпродукты вообще люблю. Верю, что вкусно. У тебя по-другому не бывает.

Танюша , я тоже люблю . Спасибо тебе за веру в меня !

Надо будет непременно попробовать приготовить на выходных. Может, мишленовскую звездочку заработаю... :-)

Обязательно заработаете , но я думаю , что у вас их уже не мало !

Скажите, а почему горчица должна быть именно из Дижона?

Во-первых, там готовят несколько ее сортов. Какую использовать? Во-вторых, как специя, горчица и в Африке горчица.

Разве не так?

Надо выбрать острую горчицу . А острой является именно дижонская . И я на эту тему не думаю , а беру рекомендации Бокюза .

Я не хотел вас обидеть, Боже упаси. Просто спрашиваю, может вы чего то знаете про нее такого, чего я не знаю? Вся Бургундия засеяна горчицей, как желтое пятно. Но вот именно Дижон чем то отличается?

Мой дедушка в Сибири делал такую "термоядерную" горчицу, что все французские попадают в разряд сладких соусов.

Я думаю, что это один из из брендов , не более . То что горчицы очень разные - это факт. И к тому же сильно меняют вкус . Здесь был готовый рецепт .

ты как всегда на высоте!

Танюшечка , дорогая моя , это же не я - это Бокюз ! Я так давно не готовила почки ... Сама не понимаю почему , а тут такой случай ! Очень рекомендую !!!

о, я больше по печени)

Печень обожаю , но это совсем другое !! Более нежное и не такой активный вкус !

Почки еще не освоены! Возьму на заметку.
У тебя всё так аппетитно выглядит! И не сложно!

Иннусь , офигенски вкусно !!! Совсем не сложно !!! Тебе точно понравится .

Потрясающе выглядит блюдо...!!!
А жир удалить, на мой взгляд, получилось очень даже красиво!:)
На певом фото прямо как гроздья винограда!:)

У него там получилось после удаления жира порезать на аккуратные стейки ... Но тут , скорее нужен навык . Будем работать ! Поузнаю у шефов , как они так делают. Но вкусно !!!!

Верю!:)
Узнаете секреты - делитесь:)
*если степень секретности, конечно, позволит;)*

  • 1