?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Гастрономическое шоу
новый
uvarova
А вчера я была на великолепном гастрономическом шоу шеф-повара миланского ресторана  TANO PASSAMI L'OLIO   
Гаэтано "Тано" Симонато , отмеченного одной звездой "Красного гида Michelin.  Всё было очень красиво и вкусно !





В Москве , в ресторане итальянской кухни Aromi la Bottega (Москва, Пожарский пер.,15) прошли гастроли Тано . Ресторан небольшой и очень уютный, с хорошей теплой атмосферой . Здесь шеф тоже миланец -  Пьетро Ронгони.  Он один из первых итальянских шефов на московском рынке гастрономии, приехал в Москву в 1998 году .   
Пьетро Ронгони — один из двух шеф-поваров Москвы, чей ресторан был удостоен Министерством сельского хозяйства Итальянской Республики титула Ristorante Qualita Italiana.
Это почетное звание присваивается только заведениям, предлагающим действительно «родную» кухню Апеннин.



 В Москве шеф Симонато представил дегустационное меню из семи позиций со специально подобранными винами :



Итак , что же там было ...
Первое блюдо : фуа-гра в торшоне  и яблочном желе. Чесно , очень неожиданное блюдо. Но идея яблочного желе мне запала в голову .
Второе блюдо : Тирамису из каракатицы, маскарпоне и картофеля !  Аааа , вот это было потрясающе необычно и по текстуре, вкусу и подаче ! Кудесник ! 



Третье блюдо: стейк из трески на водке с пенкой из молока и зеленого горошка. Самое интересное , в его блюдах , продукты сохраняют свой изначальный вкус, что для меня принципиально. То есть рыба остается рыбой , а не перебивается каким-то другим активными ингредиентами. И во все блюда добавляется оливковое масло . Нежнейшая рыба с очень красивым вкусом .



Четвертое блюдо : Королевские креветки в корочке из воздушного риса, пюре из карликовой фасоли и мостарда. Настолько великолепного сочетания с креветками я еще не встречала. Воздушный рис настолько необычен, что я бы и не называла рисом. А вот фасоль удивила своим ярким сладким вкусом .

Пятое блюдо: Спаггети алла китарра с песто и брокколи, кедровыми орешками, томатными конкассе, в креме из сыра грана подано. Я откровенно не люблю пасту ни в каком виде , но эта мне понравилась , не могу сказать , что я ее потом еще бы заказывала, но это мой индивидуальный вкус. Это блюдо было поострее, что я очень люблю, и конечно кедровые орешки были очень по месту. Но для любителей пасты, я думаю, что это было бы улётное блюдо !



Шестое блюдо : Голубиная грудка с грушей, сваренной в портвейне , и желе из смородины . Ну , вот это ДА , я вам скажу ! Очень интересное сочетание, а так как я очень люблю любое мясо и даже рыбу сочетать с чем-то сладким, то это точно мое блюдо. Вот его бы я заказывала еще и еще ! И чипс из груши, и ягоды , и желе - здесь все было прекрасно !

Седьмое блюдо: Десерт ! Шоколадный торт на оливковом масле с английским кремом из апельсина. Что удивительно, Тано его готовит без сливочного масла и муки .... Внутри теплая ароматная шоколадная начинка , которая таяла во рту .... Я бы повторила. Цукаты были безупречными и очень сочетались со всей этой красотой!
Понятно, что к каждому блюду подавалось свое вино , которое сомелье  специально отобрал.




Тано и Пьетро были очень милы и располагали к себе всех гостей. Отвечали на все вопросы  и были очень приятны в общении. Мне очень понравилось !!!


  • 1
Как-же мы с Ронгони ругались, когда был финал прошлого чемпионата мира по футболу... Ужас!.. ;)))

Ильюша, он очень классный ! Ну правильно, итальянец ... футбол же это важно !

Финал-же был. Италия-Испания. И победили испанцы... ;))) Представляешь, что с ним было!..

Вау , я же не очень в футболе ... Тогда понятно ! Это же принципиально !!!

Анна, шикарные места находишь! Меня с моей профессией, уже давно не удивляю рестораны и их кухня. А ты умудряешься находить драгоценные камни в стогах сена. Обязательно загляну в это чудо место. Спасибо!

Олесь, вместе пойдем , я тебя с Пьерто познакомлю !

хорошо, что у вас такие мероприятия проходят)

Танюша, это очень классное мероприятие . Много вкусов сразу , а потом они же еще и рассказывают принципы приготовления и подбора вин. Посмотри , может у вас это тоже есть !

в нашей глуши? ты что, конечно даже ничего подобного)

Тогда , я буду тебе присылать всю самую последнюю информацию ! И ты будешь самой продвинутой !!!

так сказать заочное отделение)

Так лучше , чем ничего ! Учится будем вместе !

ты в роди преподавателя меня вполне устраиваешь)

Вот и хорошо , договорились !

Как говорится, "век живи - век учись"...
Очень интересно!

Да , было очень интересно . Учиться всегда очень интересно !

Вот, только добралась, чтобы спокойненько рассмотреть. Как все красиво и многое необычно и интересно!
Десерт я бы с удовольствием попробовала!

Инна, там все прекрасно !

Аня,как интересно!Все звучит и выглядит просто потрясающе!

И ты знаешь , очень интересно было ! Там еще ролик его гоняли на панели , как это всё он готовит - супер !

  • 1