?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Блины и оладьи на опаре !
малина
uvarova
Все хоть раз в году должны напечь блинов и оладий. И наесться ими на год вперед !

Существует множество очень классных рецептов , но я люблю именно этот. Это как классика, которая никогда не выйдет из моды.






Вот что бы не переписывать рецепт , я вам его дам в таком виде :




Мои поправки к рецепту : я увеличиваю количество яиц до 4-х . И всегда блины получаются волшебными. И по поводу сахара смотрите сами, я тоже кладу больше, что называется по вкусу.
Это традиционно первый блин !
Важно ! Сковородку смазываю салфеткой с подсолнечным маслом, мне очень удобно , заоодно и сковороду вытираю ...
В половнике тесто - вот самая оптимальная консистенция . И вперед ! Печем !



Потом добавляем что угодно! Достаем баночки с вареньем. Здесь клубничное и из крыжовника без семечек (очень вкусное !!!!).
Мое стойкое мнение , что блины должны быть очень тонкими и дырчатыми, другие не люблю.



 Оладьи, тема та же только не разводим молоком.





Я делаю оладьи с яблоками и изюмом . Для этого количества муки двух яблок вполне хватает. И еще вот это тесто я обязательно развожу теплым молоком до консистенции густой сметаны и обязательно дать подняться !

Точно так же протираем салфеткой сковородку и печем оладьи.




Говорить , что их можно подавать с чем угодно уже не буду. Но самое вкусное - это растопленное сливочное масло ! И конечно сливки 33 % !




Хорошей вам масленицы ! Только не перестарайтесь ! Такое часто бывает!
Потом на весы , не забудьте ...



Успехов и приятного аппетита !

ААА, забыла важную рекомендацию дать ! Блины очень вкусно подавать с черной икрой , а то вдруг вы этого не знали ...

  • 1
Хорошо, что я только поела ))) А то смотреть на такое было бы не выносимо ))) .
Кстати, мы в последнее время прям в тесто добавляем кунжут. Нам очень нравится.

Олесь, а это тема ! Я ни разу не пробовала !

С масленицей, Анюта!!!
Я по старинке на обычных сковородках, прокалив их с солью.
Блины - это одна из моих слабостей!!!

Инна, тебя тоже ! По старинке очень правильно. Но я на тефалевской !

а уточни "Оладьи, тема та же только не разводим молоком" и "И еще вот это тесто я обязательно развожу теплым молоком до консистенции густой сметаны и обязательно дать подняться"

Косячок, для понимания согласна. В рецепте видишь, они не разводят молоком. Но для меня получается очень плотная масса, поэтому я дополнила своим опытом и показала в мисочке , что должно получиться.

а я прочитала пару раз и решила, что пора попить кофейку)

Хорошо, что ничего более крепкого , а то так бы можно было считать пост провальным .

))))да мы особо и не постимся)

Вот хитрюга, Танечка !

Последнюю рекомендацию оценил особо... :-))
Вот, не поверите - ни разу не делал на опаре. Придется исправляться... Спасибо за исчерпывающие рецепты!

А я считаю, что вот настоящие блины - это именно на опаре .

Ага! Без дрожжей - то блинчики!

Обожаю дрожжевые блины и оладьи. Но вот самой так лениво их делать((( сделала сейчас тесто заварные на кефире, пойду печь))

Аня, с праздником!!!

Наташа, и тебя с масленицей ! Твои, уверена - великолепны !

Очень, очень , очень! Аня, супер!

Андре , спасибо большое ! Я думала , что ты давно уже видел !

  • 1