?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Паштет из говяжьей печени быстрый.
малина
uvarova
Паштеты , террины и всякие пате - обожаю. Я без них просто не могу ! Давала уже такой низкотемпературный вариант. Но времени у всех катастрофически мало , поэтому даю очень быстрый и не менее вкусный рецепт. Очень простой и оригинальный. Один шеф-повар подсказал. А я вам расскажу, у меня от друзей секретов нет!








Основа по ингредиентам идет от этого рецепта.
Но принцип диаметрально другой. Если там была низкотемпературная обработка, то здесь максимально высокая темпратура !

Итак :

печень и свиное сало - 50 на 50.

У меня было по 600 гр. Пару яблок и смесь можжевельника и перцев разных.
А главное - это смородиновый сок. Его почти все дачники делают, когда спасают урожай. У меня тоже много в банках, дарят все - приятно.
Так вот, режем печенку на кусочки и заливаем соком смородины на сутки.
Потом вынимаем и тщательно обсушиваем полотенцем. Даже более тщательно, чем обычно. 
Сало режем кубиками и кладем на сковородку.



Дальше обжариваем сало до приличных Шкварок ( с большой буквы не случайно!). Вот здесь очень аккуратно, так как температура масла коллосальная, то используйте сетку !
Когда Шкварки уже готовы, аккуратно выньте их шумовкой. И опустите маленькими партиями обсушенную печенку ! Не долго обжарьте и почти в конце добавьте порезанные яблоки.
Для усиления вкуса я добавила пару столовых ложек смородинового ликера. Можно и нейтральный алкоголь.



Когда все уже готово, отставляем минут на десять, для того что бы остыло не много.
Всю печенку с яблоками и Шкварки, если они к тому времени у вас останутся у меня мало остается   помещаем в блендер и пробиваем . Солим и пречим по вкусу.




Складываем в контейнер. А потом делаем сказочные бутерброды !
А я еще могу просто с овощами есть .

И с весной вас , друзья ! Всего вам хорошего! И приятного аппетита !


  • 1
Вместо свиного сала попробую курдюк использовать... Посмотрим, что получится... ;)

Ильюша, вот поспорю я с тобой по поводу курдючного сала. Там привкус будет неприятный. В классике рекомендуется нутряное сало свиное. Вот это будет лучше, но на рынке не всегда бывает.

Да сало-то - не проблема. Просто интересно, что получится... А мож вообще, - и печень баранью взять?..

Ильюша, бараний жир в холодном виде не очень. Не советую экспериментировать. А вот печень можно и куриную брать. Мы с шефами об этом долго дискутировали. Но для куриной - лучше вишневый сок.

Да... Я - тормоз. Про холодный вид не подумал. :)

Ну конечно, он же к небу прилипает и такой неприятный становится...

фото чашки первое просто офигеть! умерла от зависти!

Раечка, не надо !

но ведь это убийственная красота!

Любуйся на здоровье !

Анна, какие шедевральные кадры. Текст еще не читала. Анна, научи так фотографировать..

Олеся , а ты меня !

Не надо учить, просто расскажи, как тебе удалось нарушить законы физики? В моем понимании - либо чашку встряхивашь, либо кнопку нажимаешь. А одновременно как?

На штатив фотоаппарат поставила и изюм кидала , а сама на пультик жала ! Все секреты рассказала !!!

О как! А рецепте про изюм ничего не сказано:))Это как же ты все вокруг извазюкала, но красота того стоит. Вот не так паштет заворожил (хотя есть очень хочется), как эти фото с соусом.

Ага..., я всегда отвлекаюсь при съемке рецепта на всякую ерунду. Но потом я пришла к выводу, что лучше бросать бусины. А кстати я потом этот сок уварила прилично и соус получился !

от первого фото в осадке просто)

Танюша, а рада , что тебе понравилось !

А я люблю так снимать, то за каплями ношусь, то в море камушки кидаю, то сосульки все время снимаю. Маньячество у меня на эту тему ...

ну должно же быть что-то особенное)

Танюша, рецепт хороший - обрати внимание !

да, я обратила) А я фотокнигу сделала, зайди глянь)

Посмотрела. Ты умничка !

Я тоже засмотрелась на фотографии! Очень красиво!
Я обязательно попробую с яблоками сделать - никогда не пробовала!

Или с грушами можно. Тут главное что-то сладкое положить !

У тебя, как всегда, бесподобно красивые рецепты:)))

Наташа, спасибо !

  • 1