новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Тарт из клубники и корзиночки с ягодами
новый
uvarova

Очередное преступление перед фигурой! Но этот торт мне особенно нравится. Из этого же теста сделаны корзиночки с малиной и черникой.
Кто на диете можно только смотреть.
Для начала делаем рубленное тесто:
Мука - 300 гр. (100%),
Холодное сливочное масло - 200 гр.(70%),
Ледяная вода (из морозилки) - 70-90 мл.(30%),
Яблочный уксус или лимонная кислота - 2 ч.л. (10 мл.),
По щепотке сахара и соли.


Уксус или лимонный сок размешиваем в воде и ставим в морозилку на 10-15 минут.
Сливочное масло режем кубиками и тоже отправляем в морозилку на 15 минут.
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
Добавляем холодное сливочное масло и "рубим" масло с мукой.

Затем растираем до состояния мелкой крошки. Под руками тесто будет неизбежно нагреваться, прячем в морозилку для охлаждения.
В охлажденную смесь добавляем ледяную воду. У меня получилась даже с льдинками (в правом нижнем углу).

Руками собираем в шар и оборачиваем в пленку и кладем опять в холодильник.
Смазываем форму маслом.
Вынимаем из холодильника тесто. Из шара делаем диск, немного приплющив сверху. Раскатываем тесто под 90 градусов.

Переносим тесто в форму с помощью скалки, равномерно распределив его. Разогреваем духовку до 190 С.
Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы мог выходить скопившийся воздух, смазываем основание и бортики яйцом.
Насыпаем что-то тяжелое (горох, фасоль...) и выпекаем 20 минут.

Начинка:
клубника - 300 гр.,
сливки не менее 33% - 100 мл.,
желтки - 2-х яиц,
сахар - 10 гр.,
бальзамический уксус - 1 ч.л.


Смешиваем сливки, яичные желтки, сахар и уксус. Выкладываем клубнику на дно основы и заливаем кремом.

Снова ставим тарт в духовку на 40-45 минут.
Готовый тарт достаем из духовки и перед подачей на стол даем немного остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Также его можно подавать холодным.

Это тесто прекрасно хранится в морозильнике. Указанного в рецепте теста хватит на закрытый пирог диаметром 20 см.
Т.к. у меня открытый пирог диаметром 23 см, то теста осталость еще и на корзиночки, которые приготовлены по этой же технологии.

Корзиночки я наполнила классическим французским кремом. Но этот рецепт чуть позже.

Они настолько быстро исчезли, что я и не заметила!

?

Log in

No account? Create an account