?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Цукаты из имбиря.
малина
uvarova
У нас опять похолодало, но солнышко светит во всю, чирикают птички. Намёк на весну уже вроде как есть, но не совсем внятный что ли ?
Всё равно холодно, по этому захотелось чего-нибудь согревающего. Имбирь - это именно то, что надо в такую погоду. И что бы сладким был, и горьким, и согревающим!
А потом с прохладным шоколадным или сливочным мороженым.




Я уже как-то делала апельсиновые цукаты, а тут мне моя подружка подсказала идею имбирных .

Итак нам надо равное количество имбиря и сахара. Ну , и еще вода , конечно !

Сначала очищаем имбирь. Вот есть такой прием чистить имбирь ложкой, попробуйте , мне показалось, что так легче. Режем соломкой и заливаем водой.




Ставим варить на 30 минут. Затем добавляем сахар и теперь варим до момента, когда имбирь станет совсем прозрачным и вода вся выкипит.
Я еще добавляю гвоздику, звездочки бадьяна и кардамон.
Я очень не люблю запахов на кухне. Но есть счастливые исключения . Конечно кофе, хлеб и цукаты.
Весь дом превращается в праздник, запахи так важны! Ни когда не понимала, зачем ставить синтетические ароматизаторы, если можно сделать красиво естественными продуктами?



Когда, практически вся жидкость выкипела , добавляем прямо в кастрюлю сахар и хорошо перемешиваем. Далее выкладываем на противень и подсушиваем.
А потом тонко нарезаем и в мороженое или в любой другой десерт! Хорошее настроение вам гарантированно!



Я очень люлю эти цукаты класть в чай или кофе. Кстати в выпечку тоже прекрасно!



Совсем просто приготовить, а столько радости доставляет и сам процесс, ну и результат тоже. Я уже наметила их добавить в следущие мафины.
Конечно они получаются острыми, но они и не рассчитаны на замену конфет!
Очень пикантный результат. Сахар можно варьировать , я кладу чуть меньше. Если вы не хотите, что бы было очень остро, то слейте первую воду, а потом залейте новой.



Скоро уже весна!

  • 1
---Ни когда не понимала, зачем ставить синтетические ароматизаторы,

если на складе 11 тонн гвоздики ароматизируют всю округу в радиусе метров на 100 примерно.

Имбирь лучше всего чистить при помощи кухарки. Имбирные цукаты - мои любимые. Спасибо!

пс. скоро уже осень!

Пожалуйста !

ты кексы пекла, а то я уж распереживалась)

Танюша, я в твои кексы решила цукаты положить. Поэтому сначала цукаты !

о, даже так, интересно, потом расскажешь) и без ягод?

Да, сделаю основу твою, и добавлю свои сухофрукты, замоченные в коньяке + имбирь. Я это делаю по два раза в неделю, отработано.

А чё обалдеть , ты делаешь круче !

чем это черника круче цукатов1

Попробую и с черникой, наверное мягче будут!

сама делаю под НГ имбирные цукаты.
для кексов и брауни.
но кстати ароматизировать цукаты др. специями это интересно, попробую.

Попробуй, я их еще в кофе и чай кладу. Классно!

Аня, ты их сделала!!! Я сама их очень люблю, и мне тоже кажется, что они подо всё подходят: от чая, до коньяка)))

Да, Ирочка, благодаря тебе. Спасибо за идею. Про коньяк тоже хорошая идея. Но видишь, я их в кастрюле оставляла до полного выпаривания, потом они сами впитали в себя последний сироп.

  • 1