новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Макаронс
новый
uvarova
Самое вкусное , самое нежное печение из Франции. И самое капризное.
Я давно обещала, честно готовилась, нашла, на мой взгляд, самый простой и оптимальный рецепт.






Первый мой опыт был таким , второй уже поприличнее , но всё равно явно не то ! Потренировалась, проблем теперь нет и сейчас , объективно не вижу сложностей.
Миндальную муку и красители я покупала во Вкусном магазине. Обратите внимание, что существует огромная разница в качестве миндальной муки из Франции и РФ. Если есть возможность, то лучше брать французскую. Можно делать и самим, то по большому счету не вижу смысла. Уйдет очень много времени и результат может не порадовать, т.к. вместо муки можно получить миндальную пасту.


Ингридиенты:

Миндальная мука - 120 гр.
Сахарная пудра - 225 гр.
Яичный белок - 120 гр.
Сахар - 50 гр.
Пищевые красители.

Для начинки маскарпоне + сахарная пудра.





Очень важно иметь электронные весы и точно следовать рецепту. Здесь не может быть каких-то фантазий на тему. Это не простой десерт и будет обидно, если у вас не получится!

Очень много во всех рецептах написано про состаренные белки, но шефы опровергают эту байку. Так как трудно себе представить кондитерскую с большим количеством состаренных белков. В основном профессионалы используют пастерилизованные белки.

1. смешиваем сахарную пудру и миндальную муку и помещаем в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 5 минут и помешиваем для того что бы ее подсушить;
2. затем основательно просеиваем через сито (это важно);
3. отдельно взбиваем белки , сначала на небольшой скорости , а затем маленькой струйкой начинаем сыпать сахар, увеличиваем скорость до максимальной и продолжаем взбивать. Взбиваем до по твёрдых пиков.
4. Взбитые белки аккуратно перемешиваем с миндально-пудровой смесь. Далее добавляем краситель и вымешиваем до однородного цвета.



Разогреваем духовку до 150 градусов. Главное , что бы там действительно 150 градусов, для этого есть специальные термометры для духовок. По моему опыту, много духовок безбожно врет!

А вот дальше:
1. либо через кондитерский мешок выдавливаете на противень маленькие лужицы;
2.либо существуют специальные коврики, которые существенно облегчают жизнь, у меня такой есть и я просто чайной ложечкой выкладываю на коврик.

После того, как вы выложили, надо немного подождать, что бы они приняли правильную форму (до получаса) и немного заветрились, что бы были глянцевыми.

И после этого уже ставим в духовку на 15 минут.

Я вам выкладываю РОЛИК  чтобы было понятнее!





После того, как макаронсы готовы, им надо дать остыть, а уже потом наполнять их начинкой.

В этот раз я просто смешала маскарпоне и немного сахарной пудры. Макаронсы в принципе сладкие и мне очень нравится контрастирующая начинка.
Далее, после того как слепили печения, убираем в холодильник на ночь.



На утро вас ждет великолепный десерт!

А на завтрак точно можно!

Это рецепт составлен из двух , поэтому ссылку на авторство не даю.

  • 1
Очень аппетитно смотрятся... Во многом, благодаря профессиональным фотографиям. Эх, мне бы так научится... Впрочем, труд автора, при этом, конечно же, оценивается - выше всяких похвал.

Спасибо, большое. Но они еще и вкусные!

Уварова.....!!!!! Хороши!!!!!

Давай, готовь!

ничего что ролик на французком)))))

А тебе это как мешает?

я поняла свою ошибку спс

Говори, что не так делала ?

Боже, какая Вы молодец!

Присоединяетесь, будем вместе молодцами!

Мне пока такое нельзя :( .. Подруга сказала скинуть пару десятков килограмм. Так что еще не скоро, мне такое удастся попробовать.

Олеська, приезжай, дам тебе посмотреть, потрогать и понюхать! Я не жадная!

Я, конечно, сделать этого не сумею, но смотреть - сплошное удовольствие.
Словно попробовала, спасибо, дорогая Анечка!:)

Анечка Ильинична, я вас во-первых не сразу узнала, как вас много стало! А во-вторых, по секрету , я попробовала только одну, весна же впереди !

ну ты даешь! Бокюз отдыхает!

Танюша, я же обещала! Давай, теперь готовь!

Как же хороши!

Анна, а печь на каком режиме? обдув или верх-низ?
спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account