?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Низкотемпературная свинина и маринованная свекла.
малина
uvarova
А куда вы деваете рассол из-под огурцов и помидоров?
Кроме традиционного использования, я еще кое-то придумала.





Да, уже по картинке понятно, что я еще в рассоле мариную. При чем и мясо и овощи.


Сначало мясо. Готовится не быстро, но оно стоит этого.

У меня было две свинные вырезки, которые я на ночь залила рассолом из-под огурцов. Видела такой рецепт только с курицей, ну а свинина то чем хуже?

Итак, замариновали в рассоле, потом тщательно высушили бумажными полотенцами.
Взяли плотные нитки и перевязали, что бы мясо не потеряло форму.
Затем сладкая паприка, смесь разных перцев, сухой розмарин и розовый перец.
Аккуратно заворачиваем в 5-6 слоем фольги и укладываем в поддон, в который наливаем немного воды.





Далее поддон ставим в холодную духовку и устанавливаем температуру 90 градусов. Ориентировочно на 4-5 часов. Потом промеряем температуру внутри мяса. Достаточно 70 градусов, по всем источникам, которые я проштудировала. Выключаем духовку и оставляем там мясо до полного остывания. У меня это всегда получается на ночь.
Потом освобождаем от фольги и ниток. И хотите в холодном виде, хотите в горячем. Как душе угодно.




Параллельно готовим соус майонез. На его приготовление обычно уходит не больше пяти минут.

Яйцо , мед 1 ст.л., горчица 1 ст.л, сок половины лимона и растительное масло без запаха.

Пошагово:
1. смешиваем яйцо, мед и горчицу;
2.тонкой струйкой вливаем масло , продолжая взбивать;
3. в конце, когда консистенция вам подходит, добавляете сок половинки лимона,
4. доводим до во вкуса соль, перец по вашему желанию. 





Мясо обжариваем на сливочном масле . Нет ничего вкуснее сливочного масла и сливок!
Острым ножом режем порционно.



Свеклу предварительно запекаем в духовке в фольге. Даем остыть, режем брусочками и заливаем рассолом. Но рассол из-под соленых баклажан, вообще божественен!
На следующий день - у нас прекрасная красота в виде маринованной свеклы!
А свекла с маойнезом - вообще двойная красота!



Все собираем на одной тарелке!
Горячее обжаренное мясо, холодную свеклу, каперсы, кляксы майонеза и обязательно бородинский хлеб!
ААА - очень вкусно и совсем не сильно вредно!


  • 1
хорошо-то как!!!

Ирочка, да! Особенно обжарить на сливочном масле!

Андрюша, пробуй! Я знаю, что ты знатный повар.

О! Точно, можно же и в рассоле так делать. Я на выходных индейку вымачивала в соленой воде, а рассол вылила))

Наташа, рассол гораздо богаче по вкусу. Поэтому лучше в рассоле!

Мясо очень заинтересовало. А на вкус как, рассол чувствуется?

Танюша, это мои огурцы были, почти без уксуса и с большим количеством всяких приправ. На вкус мясо очень корректно.

Анют, я за тобой не поспеваю . )))

Олеся, приезжай в гости вместе поготовим!

здорово, в рассоле я еще не мариновала)

Так и у меня первый опыт по мясу. А вот свеклу делаю так давно. Очень мне нравится!

Так вкусно-красиво:)))))))))

Наташа, присоединяйся к приготовлению!

И вот опять вся эта вкуснотень, окромя свеклы, уйдет в зрительный зал! Если только свинину на индейку заменить и сказать, что так и было!

Инна, а у нас все в дело пошло!

  • 1