новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
индейка с яблоками!
малина
uvarova
Сегодня просто, быстро и вкусно!

Почему-то бытует мнение, что индейка очень сухая. Сейчас вас буду разубеждать!





Для сочной индейки нам понадобятся:

Бедра индейки , горчица, мед, сок половины лимона, два яблока, розмарин, соль и перец.

Бедра обсушиваем бумажными полотенцами и густо намазываем горчицей с солью. Убираем в холодильник часа на два .

Затем на очень горячей сковородке обжариваем мясо с двух сторон до корочки.




После обжарки складываем в керамический поддон и поливаем заправкой - 1 ст. л.меда + сок половины лимона + перец.

Корочки лимона и яблоки тонко режем и складываем рядом.

В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим индейку. Накрываем фольгой, за 5 минут до окончания снимаем фольгу.
Промеряем градусником на готовность. Пересушивать не стоит.



Красивенько режем острым ножом, сбрызгиваем бальзамиком, яблоки собираем элегантной кучкой. Все украшаем листочками розмарина.




Индейка получается очень сочной. И можно по желанию и в горячем и в холодном виде!

А это у меня декабрист зацвел, я наслаждаюсь его красотой, и вам сфотографировала.



Вообще мне кажется, что лучше даже на ужин подать. Легкий такой ужин получится.

  • 1
Не знаю, что лучше, декабрист или индейка) только он не декабрист, а февралист)

Танюша, он с декабря у меня цветет! А индейка лучше, ее есть можно!

Помимо самой индейки, которую люблю, очень нравится предложение - "собрать яблоки элегантной кучкой"!

Нравится, тогда собирай! У меня слова кончились на кучке!

и мне в душе это запало! прямо девочкино!!! Индейку уважаю, очень, но почему ни разу не делала бёдра, только грудки покупаю...а ведь там вкусное тёмное мясо, надо купить!

Ириша, именно бедра хороши! Курочка, гораздо проще по вкусу!

Ну да, мало у кого кучки получаются элегантными:))

Мариша, не усложняй! Просто кучка, обычная такая, как получилась! Кстати начали раздражать не реально красивые выкладки шефов. Как-то стало искусственно, что ли...

Cпасибо за роскошный цветок.
Люблю декабристов.

Пожалуйста !

Спасибо за рецепт. Готовила индейку впервые, все получилось супер. Действительно очень сочная. Отправляю рецепт себе в копилочку.

О, супер, хорошо , что пригодился !

Потрясающе вкусно

Вчера попробовала и я сделать твое блюдо. Очень вкусно вышло! Смолотили 700 грамм индюшки за один присест. Всем очень понравилось )))
Спасибо, за вкусный рецепт.

Re: Потрясающе вкусно

Олеся , очень рада !
Бёдрышки действительно очень вкусные !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account