?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Низкотемпературное мясо  и овощи!
малина
uvarova
Не быстро, но очень вкусно, а еще и диетично.
Помним, скоро весна, а значит короткие юбки и все такое!





Сначало мясо!

Лопатка говядины.
Что бы мясо не потеряло форму, плотно перевязываем его по всей длине.
Затем маринуем : соль, смесь разных перцев и паприка сладкая. Заворачиваем в пленку и убираем на сутки в холодильник, можно и на двое суток, так только лучше промаринуется.

Дальше разворачиваем пленку  и очень тщательно промакиваем бумажными полотенцами. На очень большом огне на растительном масле обжариваем кусок со всех сторон! (это обязательно!)
Затем тщательно заворачиваем в фольгу (5-6 слоев). И выкладываем в поддон с водой ( 2 см.). И ставим в холодную духовку , которую включаем на 100 градусов.

И оставляем там на 5 часов , тут зависит от куска мяса. Главное промерить внутреннюю температуру мяса, и когда она достигнет 70 градусов, выключаем ее и  оставляем до полного остывания. Я как-нибудь подробно напишу про пользу такого способа приготовления.
Мясо получается восхитительным, и после того, как я открыла для себя этот способ приготовления, больше к традиционным не возвращаюсь. Принцип низкотемпературного приготовления у меня уже был в буженине  и паштете.



А овощи на гарнир.

Берем сельдерей, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, баклажан, вешенки и фенхель. Все режем и укладываем на поддон , сбрызгиваем растительным маслом, солим крупной морской солью, перчим. Добавляем розмарин. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.
 Перемешиваем по мере готовности. Вытаскиваем поднос и подаем овощи к мясу.

И то и другое очень вкусно и в холодном виде!
Приятного вам аппетита!



  • 1
почти sous vide ;)
и мой любимый фенхель тут как тут!

Настен, для тебя старалась! Если очень сильно упаковать, то он и есть. А фенхель для меня тоже наркотик в любом виде!

Аня, я тоже люблю такой способ, и овощи такие!!! Это и без Дюкана---супер!!!
Но я без воды кладу мясо, и без фольги....а что даёт фольга и вода? перестраховываешься от высыхания? но вроде и так всё нормально....Я как-нибудь попробую по-твоему сделать... Можешь мой вариант тоже глянуть,
http://sirina007.dreamwidth.org/56342.html

В фольгу обязательно, что бы не заветрилась и не высохла. А вода нужна для того, что бы если есть какая-нибудь протечка, то не сгорело бы все. Посмотрела, принцип тот же. Но я тебе советую именно замариновать в сухую, тогда все мясо насыщенный вкус будет иметь. Но твой тоже очень классный. В фольге больше влаги все таки остается!

Аня, я попробую твой вариант, но у меня ничего не засыхало...может потому что баранину делала, но я весь жир всё равно стараюсь срезать, и не высыхает...Я попробую твой и свой одновременно и напишу как в сравнении...Я ни раз уже делала.

Попробуй, а попробую твой вариант, и тоже напишу!

Промерить температуру?? На сквозь проткнуть градусником ??

Да, Олеся, но не раньше 3,5 часов.

Спасибо за рецепт:) Какой интересный вариант готовки! И овощи!.. Все - любимые.
А вот фенхель никогда не пробовала, пока только названием восхищаюсь:). Он на что-нибудь похож по вкусу, известное?..

Он имеет анисовый вкус, и очень хорошо сочетается с другими овощами. Но я его люблю и в сыром виде в салаты класть.

Очень вкусное получается мясо! И термометр такой я ради приготовления тоже купила, удобная оказалась штука! :-)

Инна, без термометра вообще не представляю как готовить. Мясо действительно потрясающее!

Раньше как то на глазок готовила... А сейчас термометр - мой друг!

Время приготовления сокращается, заметила?

а что за цветочек аленький?

Танюшечка, для поднятия настроения. Осенью с улицы в горшок пересадила. Бегония самая обычная!

а у меня бегонии на подоконнике не прижились. может их продают в специальном субстрате, а при пересадки в обычный грунт для бегоний им уже не нравится)

Я в обычный всегда сажаю. Вроде растут.

у меня теневая сторона, может им света не хватает)

Вполне возможно и света, они очень к этому чувствительны, особенно к северной стороне.

  • 1