?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Прессованное мясо.
малина
uvarova
В магазинах такое разнообразие деликатесов, что голова идет кругом. Только куда они девают вкус мне не понятно! Почему так сильно скрипят на зубах разные эмульгаторы, стабилизаторы и глютаматы?
Я давеча такую штучку прикольную купила, называется ветчинница "Белобока". Это  пресс-форма из нержавейки, которая регулируется тремя пружинами.







Принцип работы этого гаджета очень простой, закладывается в эту емкость что-либо, потом она фиксируется плотными пружинами. Емкость помещается либо в духовку, либо в аэрогриль, либо в просто в кастрюлю. Под воздействием температуры содержимое уменьшается в объеме, пружины давят и прессуют содержимое при  приготовлении.

В нее можно закладывать любые ингредиенты: свинину, говядину, телятину, баранину, кролика, индейку, курицу, рыбу и морепродукты. И любые наполнители: овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, грибы, сыры, соусы, приправы и т.д. и т.п..

Я уже провела много экспериментов , и самые удачные буду сюда выкладывать.


Начнем с наиболее интересного и вкусного.

Нам надо:

Свиные ребра - 1,5 кг;
Чеснок - 4 зубчика;
Жгучий перец - пара шт;
Сладкая паприка, соль, перец по вкусу;
 Желатин - 1 ст.л.

Итак, лишнее сало срезаем, режем его кубиками и складываем его в блендер. Туда добавляем чеснок, соль, перец, паприку и желатин. Хорошо пробиваем.




Остальное мясо режем кубиками. Эту замечательную смесь добавляем в мясо и хорошо распределяем по всему мясу. Если есть время, то можно часа на два поставить, что бы замариновалось по лучше.

Дальше достаем агрегат. Устанавливаем нижнюю крышку и вставляем рукав внутрь, предварительно его перевязав. Очень плотно укладываем мясо.





Когда мясо уложено до краев, то завязываем верх проволочкой и закрываем крышкой. Натягиваем пружины.
Вдоль этих пружин и на крышке делаем проколы в пленке иглой. Это для того, что бы соку было куда деться. Ставим в поддон с водой.
Далее отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Можно хоть стоя, хоть лежа. Как всегда степень готовности проверяем с помощью термометра.

Как вы видите, объем очень сильно изменился, где - то процентов на 20.



Дальше даем ей немного остыть и аккуратно вынимаем. Снимаем защитную форму, разрезаем пополам. И все!

Вот вам и колбаса, и ветчина, и прессованное мясо!

В силу того, что я на территории Россия, колбасно-развлекательные изделия не ем принципиально, то мне это изделие , помогает по ностальгировать по бывшим вкусам ...




Приятного аппетита!

Эта штука в принципе сейчас везде продается, погуглите сами.

  • 1
круть какая!
я не видела такую штукенцию в магазинах
*пошла гуглить

Штука хорошая, я ее сейчас серьезно изучаю. И паштеты там плотненькие такие получаются и ветчина суперская.

вау, как интересно
а как эта штука по научному, т.е. магазинному называется, что бы потом не тыкать мол мне такую штуку с пружинами :)

В начале написано ветчинница "Белобока". Она везде есть!

Смешная штука. Только это не Белобока, а Толстобока. Есть у меня подозрение, что если правильно подобрать ингридиенты, то должно получится очень даже ничего себе. А учитывая любовь некоторых (застенчиво краснеет)к мясу, да еще уговаривая себя, что там все натуральное и невредное, слопать можно существенно больше, чем магазинной колбасы.

Мариша, так а я и лопаю! Все же полезное. Но я сейчас один секретный рецептик вареной колбасы бадяжу, вообще снос крыши!

Ой, прямо навеяло: "у
самого стекла витрины, выстроились в ряд горшочки с ломтиками жареной
свинины, вперемежку с баночками горчицы. Над ними расположились окорока с
вынутой костью, добродушные, круглорожие, желтые от сухарной корочки, с
зеленым помпоном на верхушке. Затем следовали изысканные блюда:
страсбургские языки, варенные в собственной коже, багровые и лоснящиеся,
кроваво-красные, рядом с бледными сосисками и свиными ножками; потом -
черные кровяные колбасы, смирнехонько свернувшиеся кольцами, - точь-в-точь
как ужи; нафаршированные потрохами и сложенные попарно колбасы, так и
пышущие здоровьем; копченые колбасы в фольге, смахивающие на спины певчих
в парчовых стихарях; паштеты, еще совсем горячие, с крохотными флажками
этикеток; толстые окорока, большие куски телятины и свинины в желе,
прозрачном, как растопленный сахар. И еще там стояли широкие глиняные
миски, где в озерах застывшего жира покоились куски мяса и фарша. Между
тарелками, между блюдами, на подстилке из голубых бумажных стружек, были
разбросаны стеклянные банки с острыми соусами, с крепкими бульонами, с
консервированными трюфелями, миски с гусиной печенкой, жестянки с тунцом и
сардинами, отливающие муаром."

Хорошо на Парижском рынке! Но это же идет осуждение этих обжор! Но я бы , да! Золя прекрасен!

Секретный рецепт вареной колбасы очень пригодится! Даже и не знаю сколько лет назад ее ела...

Инна, тебе еще точно не пригодится, думаю года два. Там сливки жирностью 33% идут.

(Deleted comment)
Графиня погугли по названию, или посмотри в магазинах "7 Холмов". Сегодня их сайт не работает, а другие сильно дороже их, поэтому и не дала ссылку.

Анечка, я только любуюсь:)

Анечка Ильинична, это еда, что ей любоваться? Ее надо уничтожать с удовольствием!

Завлекательно. Нужно запомнить для следующей поедки по магазинам

Попробовать стоит приготовить в ней всяких разностей.

Видела такую штукенцию и все думаю нужна ли мне? Теперь склоняюсь к тому что нужна))

Наташа, мне кажется здесь все очень индивидуально. У меня семья такие любители всякого мяса, поэтому мне она очень пришлась ко двору.

Классная штука, но читала, что она из нержавейки, а в отзывах пишут, что ржавеет

Танюша, я этой штукой четыре месяца пользуюсь, пока даже намека на ржавчину нет.

АААА! Я кажись видел такую штуку в одном магазине!.. Проверю сегодня свои подозрения по дороге домой... :)

Илья, да они же везде уже продаются! Но подозрения всегда надо проверять!

Вот это да! Надо срочно такую заказать с какой-нибудь оказией.
У нас на Острове с колбасами-ветчиной очень плохо дела обстоят.

  • 1