?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Запеченная тыква.
новый
uvarova
Это не только полезно, но еще и вкусно !
А красоту и так все видят!

За время празднования Нового года, уверена, что все наелись сложных салатов, горячих блюд и замысловатых десертов. И наверное, захотелось что-нибудь простого!
Вчера долго болтали в фб с моей замечательной подругой Кариной о разных гастрономических традициях празднования Нового года у нас в стране и  пришли к выводу, что очень хочется просто запеченной тыквы!
А у меня-то вторая половинка осталась!
Сказано - сделано!






Ингридиенты:
Половинка тыквы,
Тыквенное масло (понятно, что можно заменить любым другим),
Наршараб (можно мед - тоже очень вкусно),
Розмарин,
Смесь перцев, но я люблю больше розовый,
Тыквенные семечки.

.






Чистим тыкву и режем ломтиками.
Масло, наршараб, смесь прецев смешиваем и делаем своеобразный маринад.




Обмазали хорошенечко этой смесью тыкву, пусть полежит немного. Затем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим тыкву. Сначала томим с закрытой крышкой, а потом, когда тыква стала мягкой, открываем, что бы получилась карамелизированная корочка.
Если тыква не сладкая советую добавить мед. За минут пять до окончания приготовления добавляем тыквенные семечки!
И вот, вам, и гарнир и как самостоятельно блюдо тоже очень вкусно!



Для меня до сих пор странно, что тыква не так распространена, как тот же рис или паста. А рис я вообще не люблю.
Поэтому и рекомендую что-то полегче!


О, получилось как будто две серии!

  • 1
Ваша тыква красотой своей и меня бы прельстила, хоть я ее и люблю только в пшенной каше:)

Анечка Ильинична, а теперь и без пшенной каши! Надо пробовать! Рецепт наилегчайший, не отвертитесь! Хорошо, что жж заработал!

Да, жизнь налаживается)
Только я там у тебя одно слово ну совсем не знаю! Кто у нас такой нашараб?:)

Наршараб - это натуральный гранатовый соус. Желательно покупать азербайджанский! Очень рекомендую! Его я могу с любой едой есть! Он очень вкусный!

Поняла, спасибо, Анечка!:)

Приятного аппетита, потом поделитесь, как получилось!

какая у тебя кастрюлька красивая, и поверхность)

Танюшечка, поверхность сама нарисовала, а кастрюлька мне тоже очень. В основном она для мяса предназначена, но я в ней все запекаю!

в смысле сама нарисовала, а подробней? можно шепотом...

говорю не громко. Это фанера 150х150, которую я затонировала, потом потерла наждачкой, потом покрасила, потом опять потерла, потом прошлась белой краской, потом стерла лишнюю и покрыла лаком!

а чем тонировала? А ты декупажем никогда не занималась?

Тонировала смесь акриловых красок. Декупажем занимаюсь уже 150 лет. Ну как начала ездить по другим странам, там и подрезала это. Самое легкое из того, что делаю. Тонировать фанеру сложнее!

Я вот решила пару игрушек сделать на елку, потом покажу, что вышло) Покажи пару своих работ для вдохновения. И если не сложно, напиши, что нужно купить на начальном этапе из материалов)

Подумаю над постом на эту тему! Посмотри по тегу рыба, там ролы лежат на подставочке круглой. Надо клей пва и салфетку!

очень красивая подставка,а там салфетка или газета?

Салфетка, конечно. Много разных сейчас есть, и в виде газет тоже.

только в интернете видела)

Нравится мне и запах и вкус тыквы. Аппетитно получилось :)

Ну так надо готовить! Правда очень вкусно и просто!

Прочитав, пожелела , что не взяла тыковку, что бабушка всучала.
Обязательно попробую приготовить.
Анюта, картинки вкусняшки! Просто супер!

У бабушки быстро забери тыкву и готовь! Это очень правильное блюдо!

Сегодня готовила тыкву, по твоему рецепту. Вкуснятина.. ..
Девчонки, кто этого еще не сделал, срочно делайте! )))

  • 1