новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Тыквенный суп
малина
uvarova
С Новым годом, мои дорогие!
Конечно, я в курсе, что сегодня 3 января, но некоторые обстоятельства не дали мне возможности поздравить вас вовремя.
Этот пост посвящаю СУПу!

Ну, да ладно! Все проснулись? У нас попрежнему холодновато, ну не так как до нового года конечно, но все же!
И очень захотелось горячительного супчика! Очень вкусного супчика.
А еще большое спасибо, что есть фейсбук, там мы хорошо на поздравлялись!





Ингридиенты для супа:

Копченности - у меня были копченные ребрышки и шкурка от паршута,
Тыква - половинка вот такой,
Имбирь - вот тут по вкусу, я тоже много не кладу (чуть больше сливы),
Красный перчик чили - я положила половинку,
Паприка сладкая и черный перец горошком,
Сливки или кокосовое молоко - 150 мл,
Сливочное масло,
Тыквенные семечки,
Соль и сахар по вкусу.

Ингридиенты для мисочки:

Буханочка кругленькая,
Яйцо - 1 шт.,
соль.

Ну и рюмочка, чего сами захотите, но желательно крепкого!


Сначала варим бульон из копченостей, добавляем разных овощей ( у меня морковь, лук, сельдерей корневой), остужаем, достаем копченности.
Тыкву режем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Когда тыква стала мягкой добавляем наши очищенные копченности, тертый имбирь и половинку перчика чили.
Если тыква не сладкая, ну бывает такое, добавляем щепотку сахара. Солим и добавляем паприку и черный перец.
Затем даем немного отдохнуть тыкве и пробиваем в блендере. Всю эту массу смешиваем с бульоном. Доводим вкус до желаемого!





Аккуратно отрезаем крышечку от буханки и вынимаем "содержимое". Оно очень даже хорошо для панировочных сухарей сгодиться или птичкам отдать можно.
Взбиваем яйцо с солью и кулинарной кистью обмазываем внутреннюю поверхность нашей тарелки.  И на 5-7 мин. в разогретую до 200 градусов духовку. Крышечку тоже лучше подпечь , будет вкусно!
Обязательно надо дать постоять буханке после этих манипуляций!

Суп наливать в буханку прямо перед подачей на стол!
Алкоголь должен быть предварительно остужен. И очень !



А еще такую буханочку можно и рагу наполнить, тоже будет красиво!
Приятного аппетита и хорошего Нового года!
Я вас всех люблю!
И желаю только самого лучшего и красивого!

  • 1
вот самое лучшее - имбирь. Особенно сейчас!

Раечка, согласна. Это наше всё!

аааа, буханочка....аааа... такая красивая!

Танюшечка, ты поняла, что она очень легко делается!

главное хлеб такой найти)

Так обычная булочка! Можно везде найти!

У нас в последнее время продают хлеб кирпичиком или плоский, вроде на него кто-то сел перед выпечкой) Таких красивых пышных буханочек я и не видела)

Имбирь очень актуален - профилактика ОРВИ, даже обжареный!

Только в самом конце, что бы он не потерял свои качества!

Во! Классно... Спасибо, Аня!..

(нашла, кому пост посвящать...)

Ильюша, ну это шутка такая! Натерпелись мы с тобой, конечно, но нам то полегче было, все-таки фб то держался! Суп для СУПа - прикольно!

в буханке выглядит очень интересно
фоточки для снежных времен очень теплые :)

Буханочка тоже оказалась очень вкусной!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account