новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Курочка фаршированная гречкой.
новый
uvarova
Как же холодно!
Все, на время откладываем все диеты и нормально питаемся, иначе совсем замерзнем.
Сегодня очень вкусная и простая курочка с гречкой, белыми грибами, сливками и апельсинами!





Итак, нам необходимо:

Курица - 1 шт.,
Луковица,
Сухие белые грибы,
Гречка - 1 ст.,
Сливки 33% - 1 ст.,
Яблоко и апельсин.

Для поливки:
Сок половины лимона,
Мед - 1 ст.л.,
Горчица - 1 ст.л.


На ночь замачиваем гречку, я ее вообще ни когда не варю, а именно заливаю кипяченной водой, добавляю 1ст. л.  подсолнечного масла и солю по вкусу.
Режем и обжариваем лук. Грибы тоже аккуратненько режем и добавляем к луку. Воду из-под грибов сохраняем.
Добавляем разбухшую гречку. Перемешиваем, добавляем воду из-под грибов и сливки. Немного выпариваем. В принципе уже вкусно!



Охлаждаем гречку и фаршируем ею нашу курочку. Готовим  обмазку, путем смешивания всех ингридиентов!



Выкладываем курочку на подушку из тонко нарезанного яблока и апельсина! Смазываем курочку и помещаем в нагретую духовку до 200 градусов. Предварительно закрыв фольгой противень. В конце запекания, фольгу убираем и подрумяниваем до корочки. Когда термометр нам показал, что она готова, незамедлительно вытаскиваем наш шедевр из духовки. Немного даем ей отдохнуть.



А потом наслаждаемся! Да, так холодно, что точно можно!



Приятного аппетита! С гусем и индейкой можно поступить так же!

  • 1
Мммм... Как красиво и вкусно!

Ань, а что значит "Когда термометр нам показал, что она готова"? Как он это показывает?

Наташечка, когда стрелка термометра достигла нужной температуры для птицы, мы ее вынимаем! Не надо пересушивать! Вкусно, это точно!

О как интересно! Надо подумать над приобретением этого термометра:))

Наташа, обязательно купи! Я уже очень долго только с ним готовлю! И вкус совсем другой и качество!

Ой как же это вкусноооо!!!!!
Вот и идея что сделать на ужин сегодня появилась!
Ань, а особо одаренным про термометр завтра расскажешь?

Инна, да очень вкусно! И на ужин это самое оно. Про термометр выше уже написала.

гречкой не фаршировала ни разу
надо попробовать!
а то все капусткой да капусткой)

Настя, "кроме капусты в доме надо и мясные закуски иметь" (Ширли-мырли).Попробуй, но только не вари гречку, а именно альденте гречку сделай.

Как же я обрадовалась второму предложению!

Танюшечка, холодно! Потеплеет, опять на диету!

) я в треник записалась, еле ноги притащила)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account