новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Варим мыло...
малина
uvarova
Совсем скоро праздники и нужно будет очень много маленьких подарочков! Предлагаю попробовать сварить мыло!





Ну в силу того, что я в последнее время ем мало, то и готовлю не очень объемно и разнообразно. Пока решила выложить то, чем люблю заниматься в свободное время. Может вам тоже пригодиться. А началась эта история, когда одна моя прекрасная подружка подарила мыло ручной работы. Качество,  красота, мягкость, настолько меня удивили, что конечно же я сразу решила, что я это могу и хочу! И начала заниматься этой глупостью, которая и посей день мне очень нравится!! 

Начнем с главного, что мыло бывает "с нуля" и из мыльной основы. Есть фанаты, которые варят прямо настоящее мыло из разных масел и там еще щелочь нужна и все такое. Но это не для меня!
Я предлагаю из мыльной основы.
Для начала надо с ней определиться. Я выбираю мыльную основу производства Великобритании, неплохая еще  из Германии. Китай сразу нет.
Далее она бывает прозрачная и белая. Отдельная тема это - мыльная основа для свирлов.
Необходимы различные масла для мыла. Я очень люблю масло какао разных видов, на фото снизу вверх  (лежат в пакетиках) : масло какао натуральное, дезодорированное  и какао тертое. Масла зародышей пшеницы, авокадо и облепихи. Витамин Е, соответственно можно добавлять любые витамины для коже рук  по вашему желанию. И бутылочка со спиртом.

Дальше нам нужны будут ароматизаторы и эфирные масла. Это на ваш вкус. Из этих мне очень нравится вишня в шоколаде и фруктовая фантазия.
Красители пищевые жидкие. Здесь надо внимательно, есть мигрирующие и не мигрирующие. Еще разные перламутры и глиттеры, для всяких красивых эффектов. И важно еще купить диоксид титана, для чисто белого цвета.


Ну, и конечно формочки. Я показала самые любимые! Мой совет, лучше покупать силиконовые! И обязательно купите простые формы.

Ну и теперь технология:

- мыльную основу порезать на небольшие кусочки;
- расплавить на водяной бане или в микроволновой печи;
- накрыть крышкой и не доводить до кипения;
- добавить выбранный аромат, цвет, добавки;
- вылить в форму;
- дать остыть, от 15 до 40 минут, в зависимости от объема формы.

На 100 грамм основы можно добавить:
3-7 капель эфирного масла или смеси масел
1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел
4-6 капель ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами)
1-7 капель жидкого красителя
1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра
1-3 чайной ложки косметической глины
2-4 чайные ложки молотого овса
1-3 чайные ложки меда и многое другое.

Остывает в форме грамм на 100 довольно быстро, минут за 20-40. Если форма пластиковая - подождите, что бы мыло было холодным. Ставить в холодильник или морозильник не нужно, комнатной температуры достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу дать денек подсохнуть.



А это то, что я наварила для своих друзей, и уже половину раздала.




Успехов вам в этом приятном и увлекательном занятии!
Обещаю, что сварю и покажу тыквенный суп и выпеку имбирные пряники!


  • 1
Какая прелесть))
Все просто и понятно. Будем осваивать.
У меня мама мимо этого магазина на работу с работы ходит. Надо будет озадачить немножко.

Будем, тебе какое?

Замечтала о малине с лимоном и мятой))
Такое сгенерить можно?

Инна, даже не стоит пробовать. Запах должен быть чистым!
Генерить можно с цветом!

А как же запах елки и мандаринов...((
прям я расстроилась...
Тогда солнечно-желтый или оранжевый))

Инна, а ты где такое на картинке видишь? Я же тебе предложила из имеющегося!

Агась... Ну тогда серо-буро-козявчатое, круглое, с королевской лилией)))

Инна, пока ты решала, я все уже красиво упаковала и теперь не знаю, где какое! Но красиво!

Пощупай пожалуйста)))) Толстенькое кругленькое может определишь?...
Если нет - ну значит, что достанется, тем буду ручки мылить и радоваться!))

Как же я хочу научиться варить мыло!Очень красиво!Замечательный подарок к празднику!

Инночка, ты знаешь как на водяной бане растапливать шоколад? А это то, чем сложнее. Очень просто, но потом столько восторга!!! И еще много припасенных подарков!

Хи-хи))Вот только шоколад и умею растапливать))Ты так все понятно расписала чтои как,что может даже я рискну попробовать.Вот только бы найти у нас магазин,где эту мыльную основу продают.Ты не знаешь как это точно звучит на английском?И еще,краситель используется какой?Специальный для мыла?

Ты лучше найди интернет магазин. Crystal Suspending (это для свирлов). Посмотри по ссылке про красители. Но жидкий пищевой тоже подойдет. Успехов!

Хорошо,спасибо!Будем изучать!)

только сегодня подумала, что ты куда-то пропала, и тут ты сразу с мылом) Эх, красота!

Танечка, напрочь пропадаю в фейсбуке, но я же обещала!! Вопросы есть, задавай! Очень советую, все очень просто!

нету только всего, что для этого нужно)

Танюша, посмотри в интернете! Тебе всё сразу и не надо!

Ань, это очень-очень здорово! Ты просто умница, не устаю восхищаться объёмом твоей безмерной энергии!!!
Но я на такой подвиг никогда не пойду... Меня надолго не хватит, куплю-сделаю разок и уберу подальше )))))

Викуся, а тебе и не надо! Или то уже кончилось? Если вы все начнете варить мыло, то для кого тогда я это делать буду? Спасибо!

какая красота однако и как все масштабно!!
масел то сколько а форм дааа :)))))

Хотела еще больше показать, но уже не влезало. Главное, что это очень просто, даже еще проще!

масла и формы такие дорогие, так что я очень тихо пополняю свои запасы

надо уже купить себе мятное ЭМ :)

а для свирл зачем отдельная основа? я делаю из обычной Английской белой или прозрачной

Основа для свирлов очень хорошо держит форму, там очень много мелких пузыриков!!! Формы, я здесь не показала, делаю сама из компауда, но это какая-то отдельная тема!

и формы сама, я теорию читала, сама еще не решилась :)


Поверь, все просто, когда начнешь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account