новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Вкус Чили
малина
uvarova
И еще очень много любви ...

Совсем недавно я познакомилась с очаровательными людьми. Он на половину чилиец. Она умница и красавица. И они меня пригласили в свой дом, что бы рассказать о Чили,  ее традициях, истории, кухне и вообще обо всем, что они искренне любят!
Если с красавицей мы пообщались и подружились еще на Шарлотке, то её супруга я совсем не знала. Но как не знала, два дня были друзьями в фейсбуке.
Въехав во двор, я увидела вот этот автомобиль, и была потрясена, как может многое рассказать машина...
Вглядитесь, ведь сразу видно, что этой машиной владеет успешный, умный , сильный мужчина! Не знаю, как вам, а мне сразу стало очевидно! Начну думать, как расписать свою машину!




Ребята очень много рассказали и показали, а еще и накормили!



Как всегда начнем в аперитива?

"Писко - это продукт дистилляции виноградного вина. Его получают с использованием специальных аппаратов периодической перегонки. Для чилийцев писко - это целая последовательность труда и усилий: это работа земли, которая рождает виноград, это старания виноградной лозы, рождающей виноград, и виноград, дающий жизнь вину, которые превращаются в пар и облака алкоголя, которые конденсируясь , дарят нам этот изысканный жидкий огонь."
Всем, уже понятно, что это великолепный самогон? 

Для начала, хозяин дома нам приготовил великолепный коктель "Pisco sour", я его только лизнула. Но по выражению лиц других участников праздника было очевидно, что этот рецепт войдет в мою "золотую копилку".

Рецепт от шефа Кристиана Корреа (на 8 персон):

Pisco - 750 мл (35 градусов);
Лимонный сок - 125 мл.;
Лайма сок - 125 мл;
Сахарная пудра - 350-450 г. ( по вкусу);
Яичный белок - 3 шт.;
Кубики льда - 1,5 стакана.

Помещаем все ингредиенты в блендер , хорошо измельчаем до образования обильной пены.
Перед подачей напитка, смачиваем края бокала в лимонном соке и опускаем в смесь сахара и корицы.
 


А это главное в этом прекрасном доме!
Мальчики, абсолютно разные и в тоже время очень похожие. Серьезные и смешные, забавные и трогательные, и всегда разные... Очень люблю детей!



Волшебная хозяйка испекла нам " Альфахорес". Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одно из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и кокоса. Обязательно попробуйте и насладитесь!

Тесто:

Желтка - 3 шт;
Сахара - 3/4 ст.;
Масла или маргарина - 200 гр.;
Муки - 2,5 ст.;
Крахмал - 1 ст.+1/3 ст. ;
Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Коньяк или ром по желанию - 3 ст.л;

ванилин на кончике ножа

Для начинки:

Варёная сгущёнка - 1 банка;
Кокосовая стружка.

Масло растираем с сахаром. Добавляем ванилин, желтки, коньяк. Всыпаем крахмал и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем тесто 0,5 см толщиной и вырезаем кружочки диаметром 4-8 см. Аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при 170С около 20 мин до слегка кремового цвета. Смазываем половинки сгущёнкой, соединяем и обмазываем сгущёнкой бока. Обваливаем бока в кокосовой стружке и подаем дорогим гостям.



Я очень люблю рассматривать дома...
 Есть дома, в которых нечего рассматривать, ну унитаз за 1500 евро, ну спальня в стиле Людовика за ..., ну там еще чего-нибудь опупенское. Приезжаешь домой с пустыми руками, ну ничего не привез с собой : ни знания, ни впечатления, ни чего ... Я не люблю такие дома, мне там очень душно.

Этот же красавец меня порадовал очень многими удивительными вещами. Старые кулинарные книги, любимые сувениры...



Вкусом Чили великолепные хозяева делились так щедро, что аж дух захватывал! Приготовлено, а затем и успешно съедено было:
Севиче с белой рыбой (холодная закуска, которая удалась на славу!);
Касуэла (куриный суп с кукурузой и всякими овощами, просила добавку);
Пай де лимон (очень вкусный, но выяснилось , что  на утро он вкуснее, а отсюда вывод - в следующий раз с ночевкой!!!)
и еще много чего.
Все рецепты записаны, пошагово сфотографированы, и как следствие скоро будут или не будут показаны.




Не украшайте свои дома всякой дорогой фигней и мишурой! Украсьте лучше детьми и любовью! Как же тепло в этом доме! И конечно же дело не в том из какой страны приехал хозяин, а какую атмосферу они создали своим отношением  к жизни. Все, попали ребята, буду же теперь сюда ездить безостановочно! У меня столько вопросов осталось!!



Предметы интерьера сами говорят за себя! Красненькая коробочка называется калабаса, а палочка которая лежит рядом - бомбилья! Конь из Чили, невероятно тяжелый и красивый! Зачем им конь - не знаю, в следующий раз выясню, расскажу обязательно!



И еще красоты вам добавлю!

Tags:

  • 1
Спасибо, большое! Это прекрасно только потому, что прекрасные люди! Вот такой закон!

согласна на все 100!

ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ и ТАКЖЕ НЕ ОБМАНУЛИ ВАС !

*
Писко ( Pisco ) - ГОРОД , СПИРТНОЙ НАПИТОК и САМО СЛОВО ПИСКО ИМЕЮТ БЕЗУСЛОВНО - ТОЛЬКО - ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ.

Итак , Часть первая.

ЧТО ТАКОЕ ПИСКО ?
______

ПИСКО ( исп. PISCO ) — город в ПЕРУ , в районе Ика , столица провинции ПИСКО . Население 54193 человек .


Порт ПИСКО , в ПЕРУ .

Он , помещенной в координатах : 13°42′35.93″S 76°12′11.54″O .

В « Общем Архиве Индии » , внутри - Единицы Покровительство - , есть " Просьба Херонимо де Лоаиса и другие : заселять долина ПИСКО под некими условиями " , та которая , что была принята Королями ИСПАНИИ 10 февраля 1575 .

http://es.wikipedia.org/wiki/Archivo:PARES_poblar_PISCO_1575_bno2.pdf

-

В том же Архиве, находится " Реальное Обеспечение " от 26 ноября 1595, давая Агустину Месиа де Мора , титул Публичного Нотариуса, Шахт и Записей и Отправлений Кораблей Порта ПИСКО, в ПЕРУ.

----------

ГОРОД БЫЛ ОСНОВАН ИСПАНЦАМИ в 1640 году т.е. УЖЕ 372 лет НАЗАД - на месте поселения коренных жителей ПЕРУ с таким же названием.

----------

Foto

FIGURA . Detalle del mapa " Perv.Mar del Zvr " de Guillermo Blaeuw de 1635 donde figura el puerto Pisco.

ПИСКО на языке кечуа означает « Птичка ». Первоначально Писко процветал благодаря рядом расположенным виноградникам и производству одноимённого напитка Писко.[1]

История
=======
Индейское поселение ПИСКО образовано около 1000 лед до н.э., изначально оно принадлежало культуре Паракас, затем культуре Наска.[1]
-

После образования < вице-королевства ПЕРУ > порт Писко использовался для вывоза ртути добывавшейся по близости, а также спиртных напитков писко. В 1680 году город сильно пострадал от землетрясения, а также подвергся нападению английских пиратов.[2]
-

Экономика
========
С начала испанского владычества порт ПИСКО занимал важное место в торговле ПЕРУ. Через Писко вывозились такие товары как удобрение , ртуть и сельхозпродукция.[5]
-

Туризм
======
В районе города широко развит экологический туризм, рядом с городом находится < НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ПАРАКАС > , который богат различной флорой и фауной.[7]
-

Рядом с городом находится Геоглиф, схожий с расположенными на плато НАСКА . Происхождение и его подлинность остаётся не ясной .[8]


-------

И ТАК :

ПЕРУ - Это то государство, где раньше как Вам и всем известно, на его территории развивалась одна из величайших культур мира « ИМПЕРИЯ ИНКОВ » , со столицей Куско.

КАК И ГОРОД " КУСКО " , В ПЕРУ ТАКЖЕ И НАХОДИТСЯ ГОРОД " ПИСКО " , КОТОРЫЙ БЫЛ ЗАЛОЖЕН ЕЩЁ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ИСПАНЦЕВ И СУЩЕСТВУЕТ ПО СЕЙ ДЕНЬ .

*
ПИСКО - Это чистый ПЕРУАНСКИЙ ДИСТИЛЛИРОВАННИЙ ВИНОГРАДНЫЙ СПИРИТ - distilled spirits grape - и он в ПЕРУ — САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК .

А ПИСКО САУЭР - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ НА ЕГО ОСНОВЕ .
________________


Его производство охраняют так же тщательно, как производство коньяка или арманьяка во Франции. Виноградники растут на специально выделенных территориях в Перу , а для процесса изготовления установлены строгие правила.

-
/ The geographical area recognized for the production of Pisco is located in the coast of the Departments of : Lima, Ica , Arequipa , Moquegua and the valleys of : Locumba, Sama and Caplina in the Department of Tacna , ALL IN PERU . /

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/943011_500554436665029_860322636_n.jpg

Foto
-
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/942263_500551309998675_2058630696_n.jpg

Foto

-

ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИСКО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВЫСОКО ГРАДУСНЫХ НАПИТКОВ . ДЛЯ НЕГО БЕРУТ ЧИСТОЕ , СВЕЖЕСБРОЖЕННОЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА БЕЗ КОЖИЦЫ И КОСТОЧЕК . ДИСТИЛЛИРУЮТ ОДИН РАЗ И ПОЛУЧАЮТ АРОМАТНУЮ ЖИДКОСТЬ КРЕПОСТЬЮ 43%. В принципе, это все .

-
http://www.youtube.com/watch?v=6VvU9CsZrhw&feature=related

-

Другие крепкие спиртные напитки делают методом двойной-тройной перегонки, а затем разбавляют водой, чтобы снизить градусы как в случае чилийского Агуардиенте .

ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИСКО КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕЩЕНО . ИЗМЕНЯТЬ ЦВЕТ ИЛИ СТРУКТУРУ — ТОЖЕ . НИКАКИХ ДУБОВЫХ БОЧЕК , НИКАКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ , ДАЖЕ ПРИРОДНЫХ .
___

т.е. напиток < ПИСКО> - ЭТО ЧИСТЫЙ ДИСТИЛЛЯТ ИЗ ВИНОГРАДА , В НЁМ НЕТ ВОДЫ И НЕ ТРЕБУЕТ ИЗ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ КОТОРЫЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ЕГО АРОМАТА, ЦВЕТА ИЛИ СТРУКТУРЫ.
___

Re: ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ и ТАКЖЕ НЕ ОБМАНУЛИ ВАС !

Продолжение:
_________

Технология производства напитка Писко ( настоящего и единственного напитка Писко ! ), пожалуй, понятна.

Теперь о ВКУСЕ.

Если пить напиток Писко впервые [ * А здесь нужно сказать что Не надо путать с тем чилийским напиткам так называемый Агуардиенте Чилийский из винограда т.е. Чилийским бреди НЕ ИМЕЮЩЕЕ ПРАВА называться напиткам Писко ! ] , его можно легко спутать с Граппой.
Оба напитка прозрачные и ароматные. Но разница между напитками Писко и Граппа — примерно как между перуанской и итальянской картошкой. Попробовав и ту, и другую, потом никогда не скажешь, что они одинаковые.

_


В производстве писко задействовано ( 8 ) сортов винограда , и " Пискокур " может распоряжаться ими по своему усмотрению .


1.- Захочет — выпустит “ PURO ( ПУРО ) ” , то есть напиток из одного сорта, или смешает несколько, чтобы получить “ ACHOLADO ( АЧОЛАДО ) ”.

В “ PURO ( ПУРО ) ” главное — показать достоинства конкретного сорта. Они у каждого свои, но для простоты все сорта делят на две группы. Для одной характерны “ сухие ” ароматы сена, банановой кожуры, шоколада и мощный вкус. Вторая группа отличается ярким букетом цветов, фруктов и специй — от розы до жасмина, от личи до клубники, от ванили до корицы.

2.- А если сделать “ ACHOLADO ( АЧОЛАДО ) ” , то получается напиток со сложными ароматами и вкусом, особенно если смешаны сорта винограда из разных по интенсивности Аромат .

3.- Перуанцы, однако, на этом не останавливаются и выпускают еще один , < САМЫЙ ДОРОГОЙ ПИСКО > под названием
“ MOSTO VERDE ( МОСТО ВЕРДЕ ) ” . Для производства одной бутылки такого вида напитка Писко требуется в ДВА РАЗА И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ВИНОГРАДА , чем для ОБЫЧНОГО напитка Писко ! .

Здесь дистиллируют не сухое вино, а бродящее сахаристое сусло. Эта сладость не переходит в писко, но благодаря ей получается напиток с гладкой, бархатистой текстурой и богатым, мягким вкусом.

-


* Для лучшего понимания о разновидности напитка Писко и сорта винограда используемые в его производстве просим вас смотреть следующую таблицу !!!


* Grape varieties used in the manufacture of the drink Pisco :


Aromatic grapes :
-----------------

Italia, Moscatel, Albilla, Torontel.



Less aromatic grapes :
------------------

Quebranta, Negra Criolla, Mollar, Uvina._


_



Разновидности напитка Писко
____________


1.- PISCO PURO :
________________

Pisco Italia

Pisco Moscatel

Pisco Albilla

Pisco Torontel

Pisco Quebranta

Pisco Negra Criolla

Pisco Mollar

Pisco Uvina

.


2.- PISCO ACHOLADO - ( Blend ) :
_________________
.

3.- MOSTO VERDE :
_________________
.

Pisco MOSTO VERDE Italia .

Pisco MOSTO VERDE Moscatel .

Pisco MOSTO VERDE Albilla .

Pisco MOSTO VERDE Torontel .

Pisco MOSTO VERDE Quebranta .

Pisco MOSTO VERDE Negra Criolla .

Pisco MOSTO VERDE Mollar .

Pisco MOSTO VERDE Uvina .

_

КАК ПИТЬ ПИСКО ? , Перуанцы пьют Писко в любое время суток. Из ПИСКО попроще смешивают коктейли. Самый популярный — конечно же “ Писко Сауэр ” .
Делать его легко : в миксере смешать три части писко, по одной части лаймового сока и сахара, а также лед и яичный белок. Разлить в стопки, на пену капнуть несколько капель биттера.

-
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6ZRZrmZ16Dc
-

http://vk.com/video92498125_160866217
-

http://www.youtube.com/watch?v=tdrHJPEX2T0&feature=related

-

Чистый Писко обычно пьют при комнатной температуре, тогда все ароматы раскрыты.
Впрочем, никто не запрещает подавать ПИСКО и хорошо охлажденным, чтобы смягчить алкогольное жжение. Чистый писко можно пить за столом во время еды, но все-таки перуанские эксперты рекомендует другое. « Пейте “ ПИСКО САУЭР ” или другие коктейли на основе напитка Писко на аперитив .

.....


Re: ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ и ТАКЖЕ НЕ ОБМАНУЛИ ВАС !

Продолжение:
__________


Как написал выше, город ПИСКО , находится на территории государства ПЕРУ с давних времён, а именно до испанской колонизации, о чем упоминается в различных документах (Летописях), например :

• 1.- В первой карте Перу, сделанной 1574 году Диего Мендезом, оставленнo Конкистадорами.

https://mail.yandex.ru/message_part/1_mapadiegomendez.jpg?hid=1.2.2&ids=2020000001641818010&name=1_mapadiegomendez.jpg

FIGURA № 1 Mapa de Diego Mendez,el primer mapa del Peru (1574), en el que se consigna el nombre de Pisco como puerto al sur de Lima. Banco Latino 1990. Primera edicion. Lima - Peru.


• 2.- Путешественник Мигел Кабельо де Балбоа в его «Антарктическом альманахе» написанном в 1586 году, открыто рассказывает о Долинах Ика, Юмай и Писко.


• 3.- В карте «Перу – южное море», сделанной в 1635 году Гильермо Blaeuw на которых указывается порт Писко.

https://mail.yandex.ru/message_part/375px-Mapa_Per%C3%BA_Ioannem_Ianssonium.jpg?hid=1.2.3&ids=2020000001641818010&name=375px-Mapa_Per%C3%BA_Ioannem_Ianssonium.jpg

FIGURA № 2 Mapa del Perú. Ioannem Ianssonium (1647) .

https://mail.yandex.ru/message_part/300px-Detalle_mapa_de_Peru_de_Blauew.jpg?hid=1.2.5&ids=2020000001641818010&name=300px-Detalle_mapa_de_Peru_de_Blauew.jpg

FIGURA № 3 Detalle del mapa " Perv.Mar del Zvr " de Guillermo Blaeuw de 1635 donde figura el puerto Pisco.


• 4.- В 1613 г. один резидент города Ика , а точнее из района под названием Писко в вице-королевстве Перу, недалеко от линии Наска - по имени Педро Мануэль " грек " оставил небольшой список - Завещание. В списки своего имущества он перечисляет его земным благам, в том числе 30 контейнеров с виноградом для производства Агуардиенте из вина, 1 бочка с таким спиртным напитком, 1 большой медный котел, и все посуда – инструменты, необходимые для производства Агуардиенте из вина - Писко.

https://mail.yandex.ru/message_part/3_testamento_de_Pedro_Manuel.jpg?hid=1.2.6&ids=2020000001641818010&name=3_testamento_de_Pedro_Manuel.jpg

FIGURA № 4 Testamento de un morador-residente del valle de Ica con fecha 30 de Abril de 1613. Banco Latino 1990. Primera Edicion. Lima - Peru.
_


* ЭТО САМЫЙ СТАРЫЙ ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ДЕСТИЛЛЯЦИЮ ВИНОГРАДНОГО ВИНА - ПРОИЗВОДСТВА ПИСКО ; ВО ВСЕМ АМЕРИКАНСКОМ КОНТИНЕНТЕ И ОН НАЙДЕНО В ПЕРУ ! .

• Эти и другие документы, которые хранятся в Национальном Архиве ПЕРУ в городе Лима, свидетельствуют, что город ПИСКО с давних времён является частью ПЕРУ.


-

( КАК УЖЕ ВСЕМ ПОНЯТНО ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВОСХОДЯТ БОЛЕЕ ЧЕМ 400 лет ) .

-


НАЗВАНИЕ ГОРОДА « ПИСКО » происходит от слова « Писко » , что с точкой зрении Этимологически т.е. на языке Кечуа ( язык Инков ) обозначает « Птица » , т.к. в данной местности сконцентрировалось огромное количество птиц, на это указывал в 1550 году Педро Сиеза де Лэон в его летописи « Cronica General del Peru ( Главная летопись Перу ) в статье " Писко, название птиц " » .


И так это и есть другая важная информация относительно слова Писко что имеет Перуанский корень !.


Слово « pisqu » говорившее по большей части в ПЕРУ по прибытию испанцев, ( он произносится [pis.qu] , также найденный в хрониках-летописах как :pisku , phishgo , pichiu , pisscu , pisko ) обозначает « маленькую птицу », но также это было имя красивого поля, где развивалась культура Yunga-Юнга , гончарный народ , потомок PARACAS - Паракас .
Когда Инки завоевали Yungas, они изменили имя вышеупомянутой зоны и назвали её Долиной Кондора, из-за того, что были путем, использованным этой чудесной птицей в его полётах к морю. Это имя потом обобщается на имя долины " Птиц " и вновь выделяется в кечуа в просто птицы или " Pisko ".


По это причине ГОРОД И ЕГО ЖИТЕЛИ приобрёли такое название ! .


Как уже было сказано, жители Писко занимались гончарным искусством , в том числе изготовлением глиняных сосудов, которые служили для хранения различных напитков приготовленных ими. После колонизации Конкистадорами территории Писко и ввоза винограда в XVI веке (1553 г.) в ВИЦЕ-КОРОЛЕВСТВО ПЕРУ маркизом Франциско де Каравантесом с Канарских островов, глиняные сосуды стали ....

Re: ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ и ТАКЖЕ НЕ ОБМАНУЛИ ВАС !

Продолжение:
__________


..... Глиняные сосуды стали использоваться для хранения вина, а в дальнейшем для хранения крепкого алкогольного напитка ( Писко ), приготовленного способом дистилляции свежесброженного сусла из винограда, с использованием инструмента для дистилляции « Фалка » – перегонный аппарат встроенный в кирпичную печь, причем считается, что инструмент « Фалка » представляет собой плод творческих усилий индейцев кечуа и испанцев.

-

Изображение :

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/s168x128/1779853_661581730562298_608328038_n.jpg

Foto

FIGURA № 6 Piscos en el valle de Lunahuaná. PERU.
( Пискос в долине Лунахуана. ПЕРУ ) .

_

Выше указанный КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК и приобрёл название ПИСКО ( Pisco )! .

_

Выше указанный КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК и приобрёл название ПИСКО ( Pisco ) .

ВАЖНО ТАКЖЕ указывать что слово Писко составляет этимологическую часть имени большого числа народов, районов и деревнев Перуанских, как :

( Писко - это имя или суффикс или составляющая часть из составного имени, из каких-то местностей и административных делений в Перу )

• Pisco, город и порт Региона Ica, в Перу.
• Pisco, территориальное подразделение провинции Pisco, в Перу.
• Pisco, территориальное подразделение ведомства Ica, в Перу.

bamba = на языки кечуа значит равнину или территорию.

* Piscobamba, район Региона Apurímac, в Перу. В кечуа он значит территорию птиц.
* Piscobamba, район Региона Ancash, в Перу. В кечуа он значит территорию птиц.

cocha = на языки кечуа значит лужа.
* Piscococha, народ Региона Лима, в Перу.В кечуа он значит лужа птиц.

cancha = на языки кечуа значит внутренний двор, закрытое пространство.
* Piscocancha, народ Региона Cuzco, в Перу. В кечуа он значит внутренний двор птиц.

coto = на языки кечуа значит конец или конец чего то (конечное место).
* Piscocoto, народ Региона Лима, в Перу.

huasi = на языки кечуа значит дом.
* Piscohuasi, народ Региона Ancash, в Перу. В кечуа он значит дом птиц.

pampa = на языки кечуа значит пампасы.

* Piscopampa, район Региона Arequipa, в Перу. В кечуа он значит пампасы птиц.
* Piscopampa, район Региона Huancavelica, в Перу. В кечуа он значит пампасы птиц.

huata = кечуа, он значит узел.
* Huatapisco, народ Региона Cuzco, в Перу. В кечуа он значит связанную птицу.

tuna = на языки кечуа значит фрукт-плот.
* Piscotuna, народ Региона Ayacucho, в Перу. В кечуа он значит фрукт птиц.

yacu = yaku = на языки кечуа значит воду.
* Piscoyacu, народ Региона Сан-Мартин, в Перу. В кечуа он значит воду птиц.

• Pisco Pucara, народ Региона Arequipa, в Перу.
• Pisco Lerca, народ Региона Piura, в Перу.
• Pisco, народ Региона Ancash, в Перу.
• Pisco, народ Региона Libertad, в Перу.
• Rio Pisco, народ Региона Pasco, в Перу.
• San Juan de Pisco, народ Региона Ancash, в Перу.

ЭТО ТАКЖЕ название неких элементов рельефа в Перу :

* Pisco, река которая впадает в Тихий океан, помещенный в провинциях Pisco
в ведомстве Ica и Castrovirreyna в ведомстве Hunacavelica, в Перу.
* Pisco, расположенная долина провинции Pisco, ведомство Ica, в Перу.
* Pisco, горная вершина, покрытая вечными снегами высотой 5.372 метра,
расположенная в массиве Huanchoy-Уанчой, в Андах Перу.

ДРУГИЕ ЗНАЧЕНИЯ :

Он использован в топонимии и как корень каких-то фамилий, а именно, что относящееся к кечуа слово Pisco присутствует в фамилиях чистейших Перуанских, как :

* Pisconte
* Piscoya
* Piscocolla, и т.д.

И так чтобы давать больше эмфазы этой правде, существует множество документов источники большой моральной и этической платежеспособности, которые подтверждают тесный связь с Перу , не только самого слова но и также напитка Писко через историю .

Итак название Писко (Pisco) имеет безусловно только Перуанские корни, как доказывают работы лексикографов, летописцев и историков .

На основании всего вышеизложенного становится понятно , что все указание в СМИ на то, что Писко является национальным ликером Чили, является НЕКОРРЕКТНЫМ ! .

-

СУЩЕСТВУЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ - , которые подтверждают, что напиток Писко ( Pisco ) по происхождению принадлежит ПЕРУ « Les appellations d'origine » и является « НАЦИОНАЛЬНЫМ ПЕРУАНСКИМ НАПИТКОМ » .

-
PISCO - CULTURAL HERITAGE ONLY OF PERU.
http://www.youtube.com/watch?v=e0gZC3yEFrs&featur..

_

PISCO - CULTURAL HERITAGE ONLY of PERU !!!

*
Организация Американских Стран OAS - отмечает ДЕНЬ ПЕРУАНСКОГО КОКТЕЙЛЯ ПИСКО САУЭР в его Штаб - квартире в городе Вашингтона - США / 02-02-2012 /



« OAS — CELEBRATES PISCO SOUR DAY IN WASHINGTON »
______________________


The Organization of American States ( OAS ) celebrated " The Pisco Sour Day " late Friday during a tasting event organized by the Embassy of PERU in the United States and the Permanent Mission of PERU to the OAS.
In attendance were OAS Secretary General Jose Miguel Insulza; the Permanent Representative of Peru to the OAS, Walter Albán; the Peruvian Ambassador to the United States, Harold Forsyth; the President of the Inter-American Court of Human Rights, Diego Garcia Sayan, among others.

The celebration was held in the Hall of the Americas of the regional organization, where attendees enjoyed different varieties of Pisco and various ways of preparing the Pisco Sour, PERU's NATIONAL DRINK .


PISCO SOUR DAY IN WASHINGTON :

_ http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yyjQLh4E9nc


LET'S REMEMBER THAT " THE PISCO " IS A CULTURAL HERITAGE OF PERU :

— http://www.youtube.com/watch?v=e0gZC3yEFrs&feature=colike



« It was a magnificent evening which allowed us to present the benefits of our flagship cocktail before a very select audience,» said Ambassador Forsyth.
Diplomats, officials of various international organizations based in the U.S. capital, representatives of various U.S. government agencies and members of the U.S. government tasted the increasingly popular Peruvian cocktail.
« The presence of our pisco has increased this year, and in particular the consumption of pisco sour in major commercial establishments in Washington DC, demonstrating the strength of our national cocktail in the demanding local market,» Forsyth added.
-


* HERE CORRECT COCKTAIL PREPARATIONS < PISCO SOUR> WHERE IT IS PREPARED ON THE BASIS OF < Pisco>, and PISCO is the PERUVIAN ALCOHOLIC DRINK - SPIRIT , sometimes called also BRANDY.

— http://www.metacafe.com/watch/6523179/pisco_port_n_sour_art_of_the_drink_75/?noFBRedirect=1#_=_

— www.youtube.com/watch?v=tdrHJPEX2T0&feature=related

— http://www.youtube.com/watch?v=-R3hwyrPvDs

— vk.com/video92498125_160866217

-

— Lima, Feb. 04, 2012 ( ANDINA ).


C уважением

WILDER GOMEZ RAMOS // 01-11-2012


P.S. Передайте и Представьте содержание этого текста .


PISCO - CULTURAL HERITAGE ONLY of PERU !!!

*
И ЧТОБЫ НЕ ОСТАВАЛОСЬ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ, ЧТО НАПИТОК ПИСКО ИМЕЕТ « ТОЛЬКО ПЕРУАНСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ » !!!

Эта очередная победа который даёт нам напиток Писко получая такое высокое международное признание, и на этот раз НА САМОН чилийском земли, доказывает всему миру свое Великое и Истинное Происхождение как и также его Качество !


Напиток Писко — это как Перу: Тигель из ароматов и вкусов !


В категории Дистиллят — Спирит ", страна ПЕРУ " была удостоена с высшей наградей.


Единственная « Великая золотая медаль », " Международного Брюссельского Конкурса — РЕГИОНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ — Чили 2013 " получил напиток Писко « Такама Ачоладо » под торговым марком Демон Анд ( ПЕРУ ).

Золотые медали получили также следующие напитки Писко :

1.- Viejo Tonel Italia ( ПЕРУ ), y
2.- De Carral Mosto Verde de Quebranta (ПЕРУ ) .


https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/1551684_618134654907006_7741820_n.jpg

http://www.barricas.com/articulo/destacada-participacion-peruana-en-concours-mondial-de-bruxelles/

_

хорошие у тебя друзья появились)

Да, Танюша, сама радуюсь. А познакомились на благотворительном мероприятии. Видимо туда только хорошие приходят!

Рассматриваю... И эмоции по второму кругу!
Безумно симпатичные, органичные и приятные люди!
Жалко не получилось сфотографировать когда мелкий языком сгущенку с печенья тайком слизывал)))
Книжку дашь почитать модную, подаренную? Обещаю лапами грязными страницы не маслить))))))))

А это ты после Лепса, так возвышенно начала изъясняться? Да, в какой-то момент даже показалось, что я там побывала! Инночка, тебе большое спасибо! Книжку и музыку обязательно дам! Но только, желательно приходить на тренировки!

Лепс был ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! Впрочем как всегда))
Нуууу, вообще, я могу так написать, находясь под впечатлением.
Я постараюсь не прогуливать, но завтра наверное не приду - кашель просто проклятые рудники((

Edited at 2012-12-07 10:32 am (UTC)

Я только, что подтвердила! Кашель лечи обязательно! Хотели же сильно поиграть!

Аня, очень приятный рассказ, чувствуется душа и мысли....
А про еду...ты знаешь, местная еда там на самом деле не очень, НО: севиче и крабы, и сальса---суперские...Всё остальное из местной кухни---ни как (хотя за севиче мижно уже их полюбить), ну и много международных ресторанов, там еда ---как везде, в зависимости от уровня ресторана, НО только с двойной дозой соли (поэтому иногда уходили полуголодные), принято пересаливать пищу, причём до горечи...Я не помню точную статистику, но они около 14 кг соли в год на человека потребляют...могу на пару кило ошибиться, но ты просто прикинь, даже если меньше, то всё равно в семье из 3-х человек, около 3 кг соли в месяц уходит....!!!! У нас пачка на несколько месяцев...

Ира, я очень захотела поехать в Чили. И мы уже собираемся на следующий год! Нас уже 22 человека плюс дети!

очень понравится!!!! Атакаму возьмите дней на 5-7, там классно (но не с едой)))), но энергетика, и даже не знаю что там бесподобные! И в целом, Чили---только позитив (только соль вспоминаем, но уже с улыбкой, просто в ресторанах для местных надо заранее просить очень МАЛО солить, мы потом приноровились...в Атакаме такой проблемы не было, так как тлько туристы, и солят им уже без фанатизма)

Ириша, все окончательно хочу в Чили!!! Мне по поводу соли тоже принципиально, люблю когда корректно!

Прекрасно! А как заполучить рецепт напитка в нам в http://world-bar.livejournal.com/?

Взять и переписать! Ну можно еще и скопировать, желательно со ссылочкой!

ок, сделано))) спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account