новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Для тех, кто любит дарить ...
малина
uvarova
И обязательно упаковать !

Выпал снег и настроение сразу такое Новогоднее, Новогоднее! Давно себе придумала дарить своим друзьям маленькие подарочки, которые зачастую сама и делаю. Дам несколько отработанных идей, которые уже порадовали моих людей.






Конечно - это не глобальные подарки, а скорее комплимент от шеф-повара. Когда мужчина хочет понравиться женщине, он расточает комплименты. Рестораны, желая понравиться своим гостям, делают тоже самое. И я ничем не хуже, просто своим "комплиментом" я выражаю внимание к своему другу. Как я это люблю! Когда вдруг у взрослого человека на секунду вспыхивает взгляд, а у меня прямо мурашки от радости! Я точно знаю, человек, который дарит подарок получает гораздо больше удовольствия!

Начнем с проверенного и очень часто используемого.
Мыло ручной работы! Нравиться всем без исключения, даже мужчинам. Проверено ни один раз!

Мыло варить гораздо легче, чем спагетти ! Если надо, могу выложить пошаговые фото и много рецептов любимых.(Конечно не кулинарная тема, но глагол варить - тема этого блога).

На следующей неделе обязательно заготовлю разного-разного мыла. У меня куча всяких полезных масел, новые формочки, красители, ароматизаторы и много чего интересного накопилось.

Это я сварила цитрусовое мыло с ароматом апельсина, с мелкой цедрой лимона и лайма. Добавила для цвета шафрановую воду. Внутри белая основа, сваренная со сливками 33% жирности. В прозрачную основу я всегда добавляю масло какао и витамин Е.

И потом конечно надо завернуть! Бумага ручной работы и веревочка, а сверху пистолетом приклеила ракушки.



Конечно, если человеку нужен чайник, то обязательно надо подарить чайник, а не кусок мыла.
А почему я про чайник? Да потому, что купила новый , красивый, не проработав и двух недель - он сгорел. А как вы выбираете чайник, я исключительно по названию. Увидев этот чайник , я поняла что он должен быть моим. Почему, да потому , что все мои чайники как-то связаны с автомобилями. Моему старенькому другу исполнилось 10 лет и хоть бы хны! И я променяла его на абсолютного новичка! Вывод простой Porsche гораздо круче  Zauber! Я очень люблю Формулу 1, и раз уже пошла речь о заводских командах, ни могу не воспользоваться случаем и поздравить Себастьяна Феттеля с победой! А Фернандо Алонсо выразить сочувствие, потому как 3 очка - это действительно очень маленький разрыв и в последней гонке, конечно Себастьяну отчаянно везло! Кими, у нас все получится, не расстраивайся, уже машина почти едет, и я уверена, что следующий сезон - НАШ! 
Пожалуйста, не надо писать мне в личку, что те к кому я обращаюсь, якобы они не читают мой блог! Прекрасно все читают, и блюдо у меня с Титаника! 




Теперь идея, которая мне пришла в голову благодаря Галине, она серьезно разбирается в специях и подсказала мне какие наиболее ценные пряности и специи необходимо купить в Черногории. На следующей неделе очень хочу уже встретиться со специалистом!
Так, вот я всякие вкусные специи и пряности разложила по кулькам, надписала и украсила. 



Разную паприку и травы я разложила по пакетикам и тоже стало красиво! Лаванду к сладкой паприке прикрепила тем же клеевым пистолетом.



Еще для можжевельника придумала такой прозрачный мешочек, а для розмарина такой кулек. Мне кажется главное, что бы они не повторялись! Сложила в корзинку и завтра кое-кому подарю!



Спасибо и хороших вам выходных!
Уже очень скоро Новый год, давайте постепенно готовиться к празднику и делать прекрасные подарки! И что бы наступление Нового Года не стало для всех такой же неожиданностью, как для коммунальщиков Москвы первый снег!

  • 1
Это все вещи которые ты делаешь своими золотыми ручками?

Сережа, это еще не все!

Красота! Может розыгрыш устроим, сделаем перепосты :)

Оля, я в этом ничего не понимаю.Расскажи развернуто в личку. А каких тебе картинок не додала в фб?

Аня, ну вот ты убиваешь наповал своей "мастеристостью"))) Мороженое до сих пор вспоминаем всей семьёй :)

Приглашайте! И мороженое будет и мыло! Но правда так далеко от кулинарии, переживаю!

Анечка, я считаю твои фотографии лучшими в ЖЖ!

И вообще ты - женщина-загадка, правда!:) Когда ты это все так красиво успеваешь?

Анечка Ильинична, это точно завышенная оценка! Мыло будем варить? Или я вам его просто подарю?
Я очень рано встаю и достаточно поздно ложусь. Жалко время!

Ну ты кудесница)))

Танюша, мы будем варить мыло?

Дорогая, ты только не обижайся, но у твоего мыла есть два серьезных недостатка:
1) оно совершенно не пригодно для использования по назначению (ну у кого рука подымется переводить такую красоту на грязь и пену? Потому так и лежит "для красоты")и 2) вредно для здоровья (каждый, а особенно ребенок, норовит от него кусочек откусить или лизнуть на крайний случай, пока никто не видит).
И вопрос: а где ты можжевельник берешь? Обыскалась...

Так, срочно мойтесь! Для вас уже новые запасы запасены! Думала,что друзья чистые... А можжевельник я тебе дарю и уже давно отложила!Ты берешь можжевельник у меня(если не понятно с первого раза).

да нет, где там чистые, только сытые:))(в плане еды мыло очень экономный продукт, много не съешь). А за можжевельник спасибо большое авансом, теперь я поняла, где его берут. Я-то бестолковая, думала он растет где-то.

Правильно поняла, только у меня! Он вообще не растет, я его сама делаю!

Замечательные подарки!Я бы таким была очень рада)Аня,а ты давно увлекаешься мыловарением?Сложно?Давно мечтаю научиться...

Инна, совсем не сложно, уже многие попросили выложить пошаговый, я постараюсь сделать! Научимся на следующей неделе!

Помните, в детстве, мамы говорили, что нет ничего дороже подарков, сделанных своими руками)))
Так оно и есть!!!
Красота невероятная и осознание, что когда "рождаются" эти подарочки, частичка эмоций мастера, относящихся именно к тебе, передается им, вызывает ни с чем не сравнимые ощущения.
Мастер класс по мыловарению тоже буду ждать с нетерпением))

А ты думаешь, что я такая сама умная? Родители меня этому и научили. Все время с мамой и папой что-то мастерили. А еще обязательно сюрпризы делали друг другу! Для меня сейчас так Дорого! Спасибо, что вспомнила!

Поехала за мыльной основой! Ты будешь первой, кто "попробует" новую технику, если конечно тренировку не прогуляешь. Хи,Хи!

давно уже дарю мыло на НГ
вот и в этот раз наварила, правда они у меня всегда круглые
нашла в итоге как из бумаги делать круглую коробочку, надо придумать как сверху украсить, а вниз клею состав :)

Вот, умничка, про состав все мои друзья сказали! Наш человек, а со свирлами варила?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account