?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
мясная сборная солянка
новый
uvarova


Этот суп не нуждается в особой презентации, в каждой семье на просторах нашей страны есть свой "правильный" рецепт.
Это невероятно вкусный, насыщенный, с очень специфическим вкусом суп, пожалуй один из моих самых любимых.

Главная идея состоит в наличии различных видов мяса.
Основой является бульон, который варится из свинных ребрышек и говяжьих косточек.

Свинные ребра - 500 гр,
Говядина - 300 гр,
Мясные деликатесы - 300 гр,
Лук - 2 шт,
Огурцы соленые - 4 шт. (не маринованные),
Болгарский перец - 1 шт,
Помидоры - 2 шт,
Перчики острые - 2 шт,
Маслины - кучка,
Зелень - пучок,
Томатная паста или томатный соус,
Лимон.



Варим крепкий бульон из ребрышек и говяжьих косточек. Я с вечера все закладываю в мультиварку, ставлю на режим "тушения" на 3 часа. Утром процеживаю, разбираю мясо, режу брусочками.
Все копченные деликатесы обжариваем без масла, добавляем варенное мясо.
Мясо приобретает вкус и аромат копченостей.


Добавляем в бульон обжаренное мясо. Лук режем колечками, если луковички не большие и полукольцами если покрупнее.
В этой же сковородке обжариваем лук.

К луку добавляем болгарский перец, затем томатную пасту.

Помидоры конечно лучше перед обжаркой бланшировать и снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду, затем снять шкурки.
Помидоры порезать и добавить к овощам, протушить.
Соленые огурцы порезать и добавить в кастрюлю (кстати огурцы тоже можно поджарить). Туда же отправляем помидоры.

В кастрюлю добавляем оливки. Пробуем.
Я всегда добавляю рассол от огурцов. Пробуем и доводим вкус до желаемого. На этом этапе выжимаю сначала половину лимона, если не хватает, то весь лимон. Добавляю такой пучок травы (ножки). Смесь перцев тоже по вкусу.
Режем зелень, кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и выключаем плиту.
На следующий день солянка еще вкуснее. Обычно солянку подают со сметаной, но мне больше нравится с густыми сливками.

Лучше готовить в четверг, что бы на утро субботы солянку можно было обнаружить в холодильнике. Очень хорошо помогает хворающим.


  • 1
вот все думала: "чего в супе не хватает?" - каперсов! Если при тушении овощей еще добавить столовую ложку каперсов, вкус раскрывается еще лучше. И еще, помимо рассола от огурцов можно плюхнуть туда по чуть-чуть "рассола" от маслин и тех же каперсов. А еще я поняла в чем магия пошаговой фотографии: если смотреть на первую картинку, то хочется-хочется-хочется, а пока просмотришь весь процесс - вроде как и сыт (особенно заворожила пассеровочка лука с помидорами- лично мне и солянки не нужно, я это могу и так есть)

Edited at 2012-08-08 06:56 am (UTC)

Мариночка, с каперсами согласна. Но ведь не каждый день в нашем холодильнике есть каперсы!

  • 1