?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Пошел дождь...
новый
uvarova

Пора уезжать...

Корабли постоят - и ложатся на курс.
Но они возвращаются сквозь непогоды.
Не пройдет и полгода - и я появлюсь,
Чтобы снова уйти, чтобы снова уйти на полгода.




Возвращаются все, кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все, кроме тех, кто нужней.
Я не верю судьбе, я не верю судьбе, а себе еще меньше.

Но мне хочется думать, что это не так,-
Что сжигать корабли скоро выйдет из моды.
Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах.
Я, конечно, спою, я, конечно, спою, - не пройдет и полгода.

(В.С. Высоцкий).

Очень странно, но и при дожде здесь очень красиво. И совсем не хочется снова нырять с Московские пробки и углубляться в дешевую суету. Почему-то совсем нет слов.

Последний аккорд цветения непонятных мне цветов.
Сколько же я за это время встретила прекрасных людей! Пришла наша соседка Лина познакомится и разговорившись, я выяснила, что вместе с мужем они прожили всю жизнь в Белграде, прошли через тяжелейшие испытания, но не перестали верить и любить людей! Очень хорошо относятся к русским, уже пять лет работают в дом русской семьи, по всей видимости очень хорошей пары, потому , что несмотря на то, что это очень богатые люди, себя  ведут прилично. Вежливо и уважительно относятся к местным людям, что не могло не порадовать.

Надо обязательно зайти к соседу, который выращивает лимоны и апельсины, Лина сказала, что у него очень хорошие саженцы. И вообще обязательно надо с ним познакомиться. С хозяином ресторана, который стоит на побережье уже познакомилась еще в сентябре, но Лина сказала, что обязательно надо сказать, что приезжала. Исо рассказал, где делают прекрасный сыр и домашний каймак. Объявлялся Драган - судебный переводчик, он совершенно строго настаивал на визите к ним с супругой в дом, а иначе это не прилично!

Одна девушка мне заказала, ну как заказала - я настояла, что бы привести всякие Черногорские специалитеты в части специй, всяких травок и чаев-ароматов. На момент моего настаивания, точно не знала, где же их взять. На рынке продавались всякие всякости в части сушеных грибов, ягод и фруктов. Помня, что конкретный продавец мне в тот раз продал очень хорошего качества вишню, курагу, чернику и бруснику. Я ни на что не надеясь обратилась к нему со списком, заранее составленном в Москве . Шалфей, чабрец, лимонный тимьян, паприка трех видов и т.д и т.п.. Единственное он спросил на сколько мне все это надо, я ответила, что пообещала. Конечно я и без этого списка у него всегда покупаю паршут, орехи и т.д. и т.п. Он уверил, что все будет, правда не все будет сушенное.

На следующий день, уже по дороге в аэропорт заскочила на рынок и не то что все, а  даже гораздо больше было упаковано и надписано. Подробно рассказал каких он соседей обошел, что бы все это собрать и все они желают хорошей дороги и побыстрешего возвращения в Черногорию. Потом обязательно покажу эти кулечки и их содержимое! Его зовут Петр.

На фотографии собака Исо, его зовут Кастро. Сумашедшей красоты лабрадор, привезенный из Швеции.


Еще была одна волшебная бабушка Надя, которой "чуть за 70", потом проговорилась, что 87. На хорошем русском языке рассказала историю о своем возлюбленном из Ленинграда. Роман разгорелся в 1950 году, когда она была студенткой, и из Югославии по обмену ее направили в СССР и там она встретила свою любовь. К слову сказать она уже была замужем, а он женат. Но как я поняла это чувствам не помешало... Обещала рассказать и показать как варить какое-то секретное варенье, но как солить оливки я записала сразу, к ней  я обязательно пойду в гости!
Для меня все эти люди больше похожи на инопланетян нежели на обычных людей. Настолько они открыты и излучают любовь, что даже страшно.  Да, именно страшно, что их могут обидеть. И к сожалению наблюдала картину, когда я была в антикварной лавочке, ввалились мои соотечественники и в очень грубой форме, тыкая пальцами в экспонаты спрашивали "почём" и "чё так дорого", при этом отпускали соответствующие комментарии... Не надо забывать, что старшее поколение не плохо знает русский язык, потому что учили в школе. Стыдобища!!! На последней капле моего терпения они ушли - повезло ребятам!


Мои фактуры, собранные за последний день.

Да, здесь пошел дождь, пора ехать в солнечную Москву!

 


  • 1
Ань. Твои фотографии просто шедевры. Честное слово!

Анечка Ильинична, большое вам спасибо за теплые слова!

Не за что, потому что они - правда!:)

В ФБ была замечательная фраза: "Птичка, которая рано ложиться и рано встает, называется Жаворонок. Птичка, которая поздно ложится и поздно встает - Сова. А птичка, которая поздно ложится и рано встает - Чокнутая птичка!" Так вот двух таких, я точно знаю! Спасибо.

какие чудесные фотографии!

Соль, здесь такая атмосфера. Спасибо, именинница! А ты в ФБ зарегистрирована? Я там http://www.facebook.com/uvarann

пока нет, но скоро зарегестрируюсь, наверное ))

Классные слова из Высоцкого)

Сережа, с возрастом стихи Высоцкого больше стала понимать.

Не Высоцкий конечно, всего лишь Розенбаум - но тоже мне кажется в тему:

Не прощаюсь, говорю я вам: До скорой встречи!
Все вернется, а вернется - значит, будем жить!!!

Особенно навевает фотография из коллажа: море, стена и кусочек набережной в опавших листьях...

Инна, да ты поэтесса! И у Розенбаума хорошие стихи есть! Наверное их надо нумеровать! Это тот, который с кошкой?

Точно точно, слева от набережной кошатина из под рабицы выглядывает))
У меня приблизительно такая же фотография набережной есть в Лондоне, сразу ностальгия...
Все таки у нас, у женщин - все на ощущениях, эмоциях, красках, запахах и звуках.

Да, мы такие! Представляешь, какими бы были мужики с такими же качествами? Сегодня играем! Ура!

Даже представлять не хочу))) Это уже не мужик - а кое что другое получится)))
Сегодня играем!

Сам раньше не понимал сейчас просто впитываю как губка,представляешь как у человека было развито видение,таких больше наверное и нет,любил слушать его песню это мне было лет 10 ,Ой Вань смотри какие клоуны

Да, согласна про видение. "Я не люблю, когда стреляют в спину..." Там под всеми словами подписываюсь. А поэтов много, которые на столетия вперед смотрели!

И дождь красив, и люди прекрасны:)))

Да, Наташа, я как раз об этом!

нет слов) фото офигенный, просто чувствуешь и все!

Танюша, спасибо большое! Ты в ФБ зарегистрирована? Если да, то я там http://www.facebook.com/uvarann . Приходи! Я там свои альбомы выкладываю!

Не за что) это правда) не зарегистрирована, но ради тебя...)

Уже жду в гости, там гораздо все динамичнее!

"В дом наш как-то туча забрела
И стекла со стекла..."
После таких оптимистично-солнечных фото в FB, этот пост получился каким-то щемяще-осенним. Даже цветы все в капельках, как в слезах. И там дождь...

Зима, знаете ли. И вообще Фб и ЖЖ очень разные площадки! Самое смешное, что люди облачились в меховые Угги и подобие шуб и на мой законный вопрос Белене, а тебе не жарко в таком виде, она спокойно ответила - "Что делать - зима же!". Конечно, они должны реализовать эту потребность в "зиме". Нам бы их зимы!

Очень красивые фотографии, дорогая Аннушка! Но всё же какие-то...грустные. Хорошо у тебя там, спокойно, размеренно, улыбчиво. Тяжело с эмоциями в Москве, понимаю тебя...

Я не пропала. в Фб напишу всё ;)

Викуся, главное ты мою еживичку получила?
А что грустно, всегда по разному! Я снег то увидела - удивилась! И с эмоциями в Москве все наладим.

вот это красотааа, а в какой программе удается делать такие красивые коллажи?

  • 1