новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Хорошее настроение!
новый
uvarova
Делюсь купленным в лавочке.
Медное кашпо для цветов, очень древнее. Думаю, что буду использовать в качестве вазы для цветов. Цикламены мои собственные теперь, в смысле выкопала на горе. Люди вокруг очень хорошие. Знакомлюсь потихоньку, они ко мне тоже уже привыкают. Я то с фотоаппаратом хожу, то с лопатой и ведром.



У нас, у деревенских жителей, принято поздороваться, поговорить, помочь друг другу, зайти в гости... Прекрасный мужчина по имени Слобадан помог мне выкопать каны и еще какую-то красоту. Соседка настойчиво предлагает мне свои цветы. Надо в следущий раз каких-нибудь матрешек привезти в подарок. Я точно на их волне.


На этой картинке всего очень много! Во-первых серебрянное блюдо с какого-то корабля, думаю, что с Титаника. Ножи, вилки, ложки. Я вообще в этом во всем не разбираюсь. Брала по принципу "нравиться" и по весу конечно. Оно, что потяжелее - значит лучше? И еще долго общалась с хозяином лавочки и его волшебной супругой. После некоторых переговором, они сами ликвидировали из моей коллекции весь новодел. А может быть и не весь... Но я привыкла верить людям. Два самых больших ножа - это профессиональный инвентарь из какогото французского ресторана. Теперь я ими буду резать.Эту латунную вазочку я не покупала, они мне в подарок дали, что бы я уже ушла по-быстрей.



Здесь три вещи. Во-первых медный друшлаг (это не грязь на матрице - это пчелка), во-вторых медное кашпо это то, которое под туфельками. И на конец огромный такой вазон с лаврушечкой. Это Которские львы с двух сторон, и еще на четырех лапках. Очень красиво в интерьер вписался.
.


Помните, я писала про чашечку кофе? Иногда я ее заменяю на бокальчик красного вина. Очень люблю я их местное вино, хотя объективно Хорватское лучше. В следующих раз надо будет съездить - закупить багажничек.
Порт Котора, там всегда красиво.



Кулинарная тема пошла! Тоже очень люблю всякое такое! Далеко не везде вкусно готовят морских гадов, надо искать.



Рынок в Которе сейчас совсем другой. Каштаны, хурма, цитрусовые, мучмала и очень много оливок. Вот их я еще ни разу не солила и не мариновала. Надо у местных бабушек выведать тайны засолки.



Прекрасный пляж Будвы. Это уже море - море. Окунаюсь в свое детство. В Сочи почти так, ну может немного не так.



А это прекрасный полдник. Ну зачем придумали все эти диеты? Только людей мучают.
Волшебные кондитеры Будвы сделали эти произведения, которые и описать-то сложно. Но поверьте - это очень незабываемый вкус. В Москву приеду опять начну худеть...



Завтра будет новый день, надеюсь такой же красивый как предыдущие!
Всем хорошего настроения!

  • 1
Ань, красота невероятная!!!
Очень рада за тебя! Спасибо за порцию позитива!;-)))

Наденька, угощайся пожалуйста! Делюсь!

Спасибо! Уже наслаждаюсь )))

Ань, ты смотрела фильм "Мой лучший любовник"? Там есть момент, когда внук еврей приводит знакомиться к бабушке еврейке свою девушку негритянку. Бабушка бьет себя сковородой по голове :). Завистливо глядя на все приобретенное тобой добро, мне хочется сделать тоже самое! БУММ! Красотища!!!! Ты можешь узнать по чем там жилье на март?

Тебе в Боко-Которе или на побережье? В сезон ориентир 50 евро в сутки за двухкомнатные апартаменты с кухней. В не сезон можно гораздо дешевле.

Я там не была и не знаю где лучше, может ты посоветуешь? А не сезон когда7 Я в марте хотела, у них весна все равно раньше.

Оля, я люблю Боко-Которский залив. Рекомендую поближе к Котору. Главное это наличие машины, что бы посмотреть всю страну. Все контакты по машинам могу сбросить. Март не сезон, но я должна буду поточнее выяснить, что будет с погодой. По-моему единственный жесть месяц - это февраль.

Буду благодарна, если узнаешь что к чему. А машину можно в аренду взять?

Я тебе эти контакты и хотела сбросить. Но конечно можно и на своей приехать, но это на любителя. Моя соседка из Нижнего Новгорода так и делает.

Ну вот, сразу видно дорвалась. Мало того,что магазинчик ограбила, еще и порядок там навела... Лишила других людей удовольствия порыться в такой красоте. А до чего кашпо медные хороши! Ты смотри там поаккуратнее, а то с твоей энергетикой, всю Черногорию перекопаешь.

Мариночка, у меня здесь энергетика удваивается. Очень приятное и легкое общение с местными людьми. Они очень хорошие. Во всем помогают и улыбаются, зовут на кофе и лозу. А у дядечки есть еще один шкафчик, который он не открывал с 1978 года, обещал, что он меня дождется! Ему мой порядок очень понравился, я ему уже бирки красивые заказала, потом подарю.

Всё совершенно очумительное! И антиквариат и море и фрукты!
Лопата и ведро есть - реально ведь перекопает)))))

Копать не надо, надо только с ней ходить! И все люди очень хотят помочь, мне уже местные жители столько всего принесли. И зачем я раньше по питомникам ездила?

"Вазон с лаврушечкой" - какие родные слова!:)
Анечка, а как это тебе удается так формировать фотографии, чтобы их было сразу много?
Как всегда глаз не оторвать!

Спасибо! Про фото подробно в личку.

ох, сколько же красоты!!!!!

Раечка, очень красивые эти два ножа для шефов. Сейчас эту всю красоту надо будет как-то еще привести в порядок. На ФБ уже антиквары и реставраторы написали. Буду чистить.

Аня! Всё волшебно-красиво и очень...тепло! И хоть я не страдаю собирательством старины (не моё это, к сожалению), но точно знаю, что графиня Давыдова будет сильно взволнована этим постом!!!!
И да, худеть не надо, лишнее само вымерзнет - ведь зима не за горами :)
Ты - чудо ;)

Я тоже раньше не страдала. Но они мне так в интерьер вписались! Графине конечно было бы где разгуляться.

Я просто в шоке))) нервно подбирая челюсть с пола)

Танюша,мне тоже очень и при этом уверена, что какой-то там ценности они не представляют. Но очень красивые вазоны и особенно поднос с датой 1826 год! Уже кое-что оттерла.

вот я челюсть до сих пор так и не подобрала)

Аня,добрый день!У тебя бесподобные фото,очень интересный,живой журнал!Буду рада знакомству с тобоЙ Приглашаю к себе в гости)

Инна, буду рада дружбе! В гости к тебе сходила - очень понравилось! Теперь буду часто, не выгонишь!

(Deleted comment)
Графиня, страна безвизовая! Скоро буду и похвалюсь обязательно, но только приборами, все остальное в дома оставлю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account