?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Яйца - пашот
малина
uvarova
Признаюсь, что накрутила не мало воронок в попытке сделать яйца-пашот, все было безуспешно. Пока не встретила подробное описание, как готовить яйца-пашот к книге Делии Смит. Все таки полезно читать книги!



Способ является супер простым и совсем не страшным.



Самым главным в этой методике является свежесть яиц. И если они не старше четырех дней, то яйцо-пашот получается кругленьким, как будто бы его сварили в скорлупе . Но не каждый же день мы можем покупать яйца на рынке? Поэтому я сделала эксперимент с обычными магазинными яйцами, да чуть больше растекаются в воде и не так идеальны, как свежие. Но все таки получаются!

Итак нам надо:
Яйца, лучше свежие;
сковородка подходящего размера (воды налить на 3 см.);
кипящая вода;
ложка - шумовка и бумажные полотенца;
соль для воды (соль нужна если у вас не совсем свежие яйца).

Ставим сковородку на небольшой огонь, наливаем кипящую воду, добавляем 1 ст.л. соли. Замечаем, что на дне сковородки образовались небольшие пузырьки (у меня слишком большие, надо меньше). Осторожно над поверхностью воды разбиваем и выливаем яйцо в воду. Даем ему покипеть без крышки минуту. После этого снимаем сковороду с огня, оставляем яйцо в воде на 10 минут. За это время мы получаем плотный белок и нежнейший желток. Вынимаем шумовкой яйцо и выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки влаги. Понятно, что можно одновременно готовить несколько яйц, только надо взять соответствующего размера сковородку.  




И с огромным удовольствием используем для рыбы, мяса и  разных салатов.
А макаронсы видите - мои, уже почти горжусь, но еще необходимо доработать рецепт. А помните как было? Этот рецепт уже проще, но косячки еще видны - буду работать. Только за семью очень переживаю, две недели подряд макаронсы едят, уже комментируют начинки, уточняют детали приготовления, дают советы, помогают сразу уничтожить потрескавшиеся экземпляры. Рецепт уже скоро будет, а то не избежать резкого ожирения в купе с диабетом.   



Приятного аппетита!

  • 1
Молодец, Оль! Спасибо. Я уже полностью рассекла рецепт, хочу что у меня был самым простым, а то не представляю, что найдутся желаюшие с сиропом в 117 градусов прыгать с двумя градустниками по кухне.

  • 1