новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Яйца - пашот
малина
uvarova
Признаюсь, что накрутила не мало воронок в попытке сделать яйца-пашот, все было безуспешно. Пока не встретила подробное описание, как готовить яйца-пашот к книге Делии Смит. Все таки полезно читать книги!



Способ является супер простым и совсем не страшным.



Самым главным в этой методике является свежесть яиц. И если они не старше четырех дней, то яйцо-пашот получается кругленьким, как будто бы его сварили в скорлупе . Но не каждый же день мы можем покупать яйца на рынке? Поэтому я сделала эксперимент с обычными магазинными яйцами, да чуть больше растекаются в воде и не так идеальны, как свежие. Но все таки получаются!

Итак нам надо:
Яйца, лучше свежие;
сковородка подходящего размера (воды налить на 3 см.);
кипящая вода;
ложка - шумовка и бумажные полотенца;
соль для воды (соль нужна если у вас не совсем свежие яйца).

Ставим сковородку на небольшой огонь, наливаем кипящую воду, добавляем 1 ст.л. соли. Замечаем, что на дне сковородки образовались небольшие пузырьки (у меня слишком большие, надо меньше). Осторожно над поверхностью воды разбиваем и выливаем яйцо в воду. Даем ему покипеть без крышки минуту. После этого снимаем сковороду с огня, оставляем яйцо в воде на 10 минут. За это время мы получаем плотный белок и нежнейший желток. Вынимаем шумовкой яйцо и выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки влаги. Понятно, что можно одновременно готовить несколько яйц, только надо взять соответствующего размера сковородку.  




И с огромным удовольствием используем для рыбы, мяса и  разных салатов.
А макаронсы видите - мои, уже почти горжусь, но еще необходимо доработать рецепт. А помните как было? Этот рецепт уже проще, но косячки еще видны - буду работать. Только за семью очень переживаю, две недели подряд макаронсы едят, уже комментируют начинки, уточняют детали приготовления, дают советы, помогают сразу уничтожить потрескавшиеся экземпляры. Рецепт уже скоро будет, а то не избежать резкого ожирения в купе с диабетом.   



Приятного аппетита!

  • 1
О, богиня кулинарии, свет очей моих Анна! Я то думаю, от кого Анна Давыдова пашоты в инстаграмме стаграмит? А вот оно что! ))))))
А я вот люблю яйца классически. Чтобы ножом зверски вскрыть горячую шкурку и поедать ложечкой. Тока не бейте! Хотя картинка красивая. Достойно того, чтобы сделать пашот хотя бы раз в жизни ))))

Вика, да именно такое обращение мы и ждем с этого дня. Сегодня выяснилось, что мы сестры и причем офигенских кровей (см. Анин ФБ). Графиня Давыдова пожаловалась в жж, что сложен ей сей процесс изготовления, я решила откликнуться, дабы облегчить ей этот невыносимый труд.
Но она начала первой.
А я люблю, обожаю омлет из духовки или из мультиварки, а с чаем все равно макаронсы! Не пропадай на долго!

Ужос какие вы)))) Жду вас в среду в гости на чай и поговорить о прекрасном :)

Мне пашот твой нравится, захотелось прямо! Вот еще такой рецепт макарон тут http://jultchik.livejournal.com/3600.html Я тоже собираюсь к новому году научиться))) Уже миндальную пудру заказала и красители)))

Молодец, Оль! Спасибо. Я уже полностью рассекла рецепт, хочу что у меня был самым простым, а то не представляю, что найдутся желаюшие с сиропом в 117 градусов прыгать с двумя градустниками по кухне.

макаруны уже гораздо симпатичнее,рецепт в массы!

Сейчас окончательно добью его и все расскажу пошагово. Хочу, что бы легко и вкусно было. А то у меня подружки все занятые, они точно если про градустник услышат, то точно готовить не будут.

(Deleted comment)
А это не ложка - это ситечко золотое для чая с эмалью на крышечке и гербовой печатью. Сама понимаешь, от предков осталось!
Уксус - нет, я соль добавляю. Поняла, что в усадьбе кур пора заводить.
Без половника можно, только над самой водой и пузыриков по меньше, просмотрела - ведь это еще надо сфотографировать. Минуту надо засечь, а потом строго 10.
За что вы меня благодарите? Сегодня вы в своем жж выразили мелкие досады и огорчения, будет вам. Кланяюсь.

(Deleted comment)
Яйца пашот хороши, но макаронсы "взрослеют на глазах"!:) Хочется)

По-тихоньку растем. Спасибо большое. Сейчас как отработаю рецепт самым простых макаронс в мире, и будет любая хозяйка их делать. Прямо моя мечта! А еще я думаю, что это очень красивый подарочек!

Красотень и вкуснотень набирает обороты)))

Конечно, пока вы разъезжаете по Европам, мы здесь работаем в поте лица и играем в бадминтон в еще большем поте!

Я тоже делаю по рецепту Делии. Но и с уксусом делаю, только нужно брать уксус поприличней, чтоб запаха не было. Он на вкус абсолютно не влияет. А макараронсы чудо. Вот подожду твой рецепт, и с него начну свои первые макаронсы ваять)

Про уксус тоже слышала, но я его просто не люблю даже при консервировании. А макаронсы оказалось делать не так уж сложно. Еще один эксперимент и выложу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account