?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
На лицо ужасные, добрые внутри!
малина
uvarova

"Ничто не может быть красиво со всех точек зрения."
Гораций

Да, я это сделала. Получилось именно так , как на фотографии! Любой кулинарный блогер должен сделать это когда-то.
Макаронс - одни из самых крутых печений Франции и известность свою получили благодаря кондитерскому дому Laduree (простите  меня, это мой первый опыт). Да, они у меня очень страшные , можно смеяться громче. Но я это сделала, и не согласна с Чеховым А.П., что прямо все должно быть прекрасно. У моих макаронс - один недостаток, только внешний вид, а на вкус они божествены!  

С хрустящей корочкой, внутри с пышным мякишем, который немного тянется как ириска и совершенно волшебным, освежающим кремом из маскарпоне и карамелизированной груши с тонкими нотками айриш крема. Да я в Париже таких вкусных не ела! Пришлось так много написать, потому, что на вид они по-проще.
По понятным причинам ссылку на рецепт я давать не буду, а то обижу великолепного кондитера.



Для себя я поняла:
1. надо купить батарейку для электронных весов;
2. точно, очень точно отмерять белки;
3. духовку ставить на 145 градусов;
4. думать не о судьбе России, а не посредственно о маккаронсах;
5. и еще я не стучала по противню!

Так, муки миндальной у меня достаточно, с белками тоже разобралась, батарейку куплю и пока не приготовлю как лучшие шефы - рецепт выкладывать не буду. И будут они у меня самыми замечательными и самыми красивыми! А в людях я конечно ценю красоту, но так же как и в макоронсах - мне важнее ВКУС!
Смотрим мои текстурки, а потом наблюдаем как боги кондитерского искусства творят шедевры.








http://youtu.be/G4OkfhA0uK8


  • 1
Главное, что вкусные! В крайнем случае их можно с закрытыми глазами есть )))

деревяшечки - это просто мечта!

Солька, так для того, что бы спасти мою чести и достоинство, мои мальчики уже все уничтожили. Еще подружка с утра приходила, но я буду все равно стараться сделать красиво.

Вот мне некоторая неидеальность и асимметрия всегда нравилась.
Так что думаю твои - супер и по вкусовым (сама призналась) и по экстерьеру!
По поводу Богов - может конечно в кулинарии они и Боги - но по женски - совсем не Аполлоны ((
Скажи, а ты также венчиком бряцаешь по миске и пальцами лазишь, вымазывая с него остатки? )))

Инночка, ну не нравятся тебе французы, ну очень ты избалованная, но готовят все равно хорошо! А венчиком я не бряцаю и не стучу по мискам, а про пальцы не в окрытом эфире.

По мне они восхитительны... и очень хочется попробовать.... Да еще описание такое, что хоть сейчас к тебе лети , пока вы все там не скушали )))
А текстурки, супер.... .

Все уже уничтожено, что бы ничего не напоминало позора! А за текстуры - спасибо! Как я хочу новый фотоаппарат!!!! И объектив соточку!Я хочу уже в субботу поснимать!

Вот так вот, да? Изменщица... (безутешно плачет от полнейшего разочарования в людях)

Каюсь, но ты пока ко мне доедешь, меня уже из кулинарных блогеров выгонят. Зато мы вместе уже не совершим некоторых ошибок, совершим другие. По-прежнему жду у окна...

Текстуры - просто бесподобны! Можно любоваться бесконечно!!!)))
А еще мне очень понравились твои выводы, особенно первый. Конечно, с весами, в которых садится или села батарейка, приготовить правильные макаронс - это везение. А твои - милые, симпатичные, пусть и нестандартные. Думаю, что очень вкусные!!!

Да, Надюша - они очень вкусные, но очень страшные, а я хотела красивых. Там белка на 20 г. больше положила, но так мне нетерпелось приготовить. Спасибо за добрые слова.

Замечательные макаронсы, не наговаривай на себя! А что это за текстуры?

Макаронсы у всех гладенькие, а у меня какие-то корявые. Текстуры - это мои фотографии чего-нибудь рельефно-красивого.

Ой, как же здорово! Я тоже знакомилась с ними в Париже, на Елисейских полях, помню, мне больше всех понравились одни, но вот какие? кажется, зеленые... А какие-то, по-моему коричневые, не понравились совсем. и было это дорого:)

Но я не пробовала готовить их сама, вряд ли даже рискну. Зато восхищаюсь каждым, кто дерзнул! И не кажутся они мне у вас некрасивыми, наоборот, очень даже аппетитны! Я бы съела, точно!:)

От цвета мало что зависит, главное по какому принципу они приготовлены. По принципу итальянской или французской меренги. Они обоснованы дороги, так как очень тонкая технология их приготовления. Для меня это прорыв, я не побоялась. Ура!

зато вкусные! Мне сочетание цвета начинки макаронс нравится. Главное сделать первый шаг, я до сих пор не решилась.

Спасибо, я то же так считаю, что первый шаг во всем главный! Надо решаться, ни одного десерта я бы с макаронс не сравнила бы. Успехов!

Самый настоящий французский макаронс когда либо видел)

Нет, не гладенький! Я готовила на основе итальянской меренги. Сложно с градусниками прыгать. Потом я сделала на основе французской меренги, что оказалось гораздо проще. И результат приятнее и красивей.

  • 1